Не могу сделать ребенку гражданство, т.к. муж депортирован (он гражданин грузии).С меня в УФМС просят его паспорт, но паспорт я предоставить им не могу по понятным причинам.Может я могу предоставить какие то другие документы? как быть?

Юлия
011462
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga Vasnetsova
Письменно писать, что не известно но где отец и не общаетесь с ним.аам нужно чтобы он прислал согласие вам или развозиться.уфмс правы если у ребёнка отец другой национальности, то нужно его согласие.у нас так было.или автоматом ваше если отца как бы нет.
Пожаловаться
Ice Baby

Моему сыну отец делал и то ребенок на моей фамилии.без меня.тебя грузят там

Пожаловаться
Виктория
Если вы гражданка РФ то проблем не должно быть
Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Я гражданка РФ но муж гражданин Грузии. И требуют паспорт как доказательство того что он согласен что ребёнок будет гражданином рф

Пожаловаться
Виктория
Юлия 
У вас дочь автоматически должна получить гражданство по матери, то есть рф
Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Видимо в УФМС считают по другому

Пожаловаться
Виктория
Юлия 
Вы к начальнику подайдите, объясните ситуацию. Если он даст добро, вам все сделают
Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Попробую но если честно сомневаюсь

Пожаловаться
Ice Baby
Юлия 

Попробуй по горячей линии дозвониться уфмс краснодарского края.я свой вопррсы через них решаю.а то в Сочи лишний раз не ответят на вопросы.а как говорю что звонила в Краснодар сразу законы меняются в мою пользу

Пожаловаться
Даша
Я когда оформляла гражданство, муж был в командировке на несколько месяцев, приняли скан его паспорта, вошли в положение
Пожаловаться
Юлия
Даша 

У меня есть и ксерокс его паспорта заверенная нотариусом, и перевод его паспорта на русский язык тоже заверенный но им нужен ориганал

Следующая статья
Куда обратиться?