привет всем))подскажите пожалуйста кто как прописывал малыша, если проживаете не по месту прописки. Живём в другом городе, с грудничком возможности ехать не будет а прописать надо в теч месяца. Может кто сталкивался с этим, сможет ли муж только съездить прописать. Спасибо за ответы
прописать может только собственник жилья у себя… достаточно одного родителя. мы так делали временную регистрацию там, где уже давно жили, а прописаны по адресам родителей, собственником жилья являлся отец мужа (документы на него оформлены), он давал согласия на то, что бы нас троих зарегистрировали, а мы с мужем оба писали заявление на разрешение зарегистрировать там ребенка. я так же была против тащить ребенка в три недели, но пришлось, зашли на 5 минут буквально, все отдали и ушли, через неделю наверно забирали документ о регистрации
У нас тоже малышка еще не прописана, хотя ей уже 5 месяцев, ехать нужно далеко. В УФМС сказали, что можно прописать в любое время, штраф за это не накладывают. Прописать может только родитель, в чьей собственности находится квартира. Вот ждем потепления, чтобы можно было поехать с ребенком, прописать и оформить все причитающиеся пособия.
Не знаю почему, но к сожалению в нашем регионе накладывают штраф :-(
Интересно, мы вроде с вами соседи (Марий Эл), у вас есть штраф, а у нас нет, чудно. Еще раз убеждаюсь, что у нас в России в каждом регионе свое государство, как руководство захотело, так и будет
Да вот непонятно, и не предъявишь ничего:(
Мы прописывали в квартиру, в которой прописана я. Потребовали, чтоб я приехала и показалась. На меня реально просто посмотрели и все. Но ездили с ребенком, она оставалась в машине со свекровью. Все это заняло 5 минут. А, ну до этого мне муж заявление для заполнения домой принес
С малышом прям поехали? я вот боюсь с маленьким ехать
да сможет мой когда у себя прописывал детей у меня никто разрешения в паспортном не просил.но обязательно нужно чтобы ребенок с кем то из родителей был прописан!