Девочки,подскажите,пожалуйста.я

Девочки, подскажите, пожалуйста.Я официально устроена на месте девочки в декрете, сейчас тоже уже в отпуске по уходу за ребенком.В отделе кадров мне говорят, что как только она решит выйти на работу меня увольняют.правомерно ли это, учитывая, что у меня ребенок до3 лет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анастасия гусева

не имеют право! они могут не предоставить вам место по выходу из декрета, но пока вы находитесь в декретном отпуске они обязаны производить вам все выплаты и уволить вас не могут!

я сама так ушла в декрет находясь на декретном месте

Пожаловаться
Светлана
анастасия гусева 

Вы меня успокоили, спасибо))

Пожаловаться
Лилия
Светлана 

девушка не права. она путает оплату больничного с последующими выплатами при нахожддении в отпуске по уходу за ребенком. беременную нельзя уволить даже на декретной должности. даже если выйдет основной сотрудник, то с беременной продлят договор до окончания беременности. а вот с сотрудницей, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, труд.договор можно и правомерно расторгнуть в случае выхода основного сотрудника

Пожаловаться
анастасия гусева
Лилия 
я говорю лишь по собственному опыту. девушка на чьем декретном месте я работала уже вышла с декретного отпуска, а мне продолжаются все выплаты и будут их выплачивать до трех лет. я работала в государственном учреждении и там как раз все по закону делают
Пожаловаться
Лилия
анастасия гусева 
отпуск по уходу за ребенком оплачивается до 1,5 лет. именно в гос.учреждении. оплата до 3 лет может быть предусмотрена коллективным договором или иным локальным актом. больничные там и так должны были выплатить, единовременную выплату пока вы там работаете тоже выплачивают на работе, отпуск по уходу за ребенком начинают выплачивать примерно с 4 месяцев. это хорошо, что вас не увольняют, возможно она на другую ставку или другую должность вышла, может ввели единицу в штатку, тут я гадать не могу. а по закону нахождение в декретном отпуске не является препятствием для увольнения по срочному труд.договору в любой организации, хоть государственной, хоть частной
Пожаловаться
Светлана
Лилия 

Ну без консультации точно не обойтись))спасибо за совет))

Пожаловаться
Елена
Да, абсолютно правомерно
Пожаловаться
Валерия
Да правомерно! Ваш срок трудового договора истекает, как только сотрудница выйдет на работу!
Пожаловаться
Анна

лучше позвоните в трудовую, там всё расскажут подробно, чтоб вы работодателю могли уже отвечать точно зная

Пожаловаться
Елена
Да. Меня так уволили.
Пожаловаться
Anna

Вообще-то человека, который в декрете не могут уволить. Пока Вы в декрете место сохраняется. А вот при выходе на работу могут возникнуть проблемы. Вам обязаны предложить другое место, но могут и сказать, что свободных вакансий нет. Но это после окончания декрета. Так что сходите к местному юристу лучше.

Пожаловаться
ameli
Anna 
если принимают на время отсутствия основного сотрудника, при его выходе автоматически следует увольнение. даже в декрете, даже беременную…
Пожаловаться
Светлана
Anna 

Хотелось бы, чтобы так и было)мне потом работу не сложно найти с моей профессией, просто стаж хочется, чтобы был)

Пожаловаться
Anna
ameli 

У нас такого нет. Я сама пришла на декретное место и на мое тоже пришли. А увольнение беременной вообще подсудное дело. Возможно в Росси другие законы.

Пожаловаться
Anna
Светлана 

У нас так. И еще важно по трудовому Вы договору или нет. В бюджетных организациях с этим вообще проблем нет. По трудовому договору — другая история, там все по четко прописанным положениям договора и срокам. Но если Вас все-таки уволят, то можно стать сразу на биржу труда и прерыва стажа не будет. В общем, надо проконсультироваться у российского юриста))).

Пожаловаться
ameli
Anna 
Законы России и Украины не принципиально отличаются. Хотя все возможно, надо глянуть.
Пожаловаться
Елена

да

Пожаловаться
камилла бабаева

а когда устраивались на дикретное место, в договоре, что было прописано?

Пожаловаться
Светлана
камилла бабаева 

До выхода на работу основного сотрудника

Пожаловаться
камилла бабаева
Светлана 
ну вот весь ответ, она выходит значит вы должны освободить место
Пожаловаться
ГрустныйХомяк
Светлана 
а на работе нет никого кто устроен постоянно и уходит в декрет?

У нас на работе было так, постоянный сотрудник ушёл в декрет, на его место берут сотрудника на время декрета, тут я ухожу в декрет, через некоторое время выходит тот, первый сотрудник и девушка, которая взята на время декрета, переписывает заявление на моё декретное место.

Пожаловаться
Светлана
ГрустныйХомяк 

Я в крупной сети работаю, там места всегда почти есть, мне именно декрет досидеть хотелось бы, чтобы стаж был

Пожаловаться
ГрустныйХомяк
Светлана 
поговорите с начальством, может совпадёт так, что «ваша» декретница выйдет, а кто-то уйдёт в декрет и вы напишете на её место.
Пожаловаться
ameli

да(