Девочки, подскажите, пожалуйста.Я официально устроена на месте девочки в декрете, сейчас тоже уже в отпуске по уходу за ребенком.В отделе кадров мне говорят, что как только она решит выйти на работу меня увольняют.правомерно ли это, учитывая, что у меня ребенок до3 лет?
не имеют право! они могут не предоставить вам место по выходу из декрета, но пока вы находитесь в декретном отпуске они обязаны производить вам все выплаты и уволить вас не могут!
я сама так ушла в декрет находясь на декретном месте
Вы меня успокоили, спасибо))
девушка не права. она путает оплату больничного с последующими выплатами при нахожддении в отпуске по уходу за ребенком. беременную нельзя уволить даже на декретной должности. даже если выйдет основной сотрудник, то с беременной продлят договор до окончания беременности. а вот с сотрудницей, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, труд.договор можно и правомерно расторгнуть в случае выхода основного сотрудника
Ну без консультации точно не обойтись))спасибо за совет))
лучше позвоните в трудовую, там всё расскажут подробно, чтоб вы работодателю могли уже отвечать точно зная
Вообще-то человека, который в декрете не могут уволить. Пока Вы в декрете место сохраняется. А вот при выходе на работу могут возникнуть проблемы. Вам обязаны предложить другое место, но могут и сказать, что свободных вакансий нет. Но это после окончания декрета. Так что сходите к местному юристу лучше.
Хотелось бы, чтобы так и было)мне потом работу не сложно найти с моей профессией, просто стаж хочется, чтобы был)
У нас такого нет. Я сама пришла на декретное место и на мое тоже пришли. А увольнение беременной вообще подсудное дело. Возможно в Росси другие законы.
У нас так. И еще важно по трудовому Вы договору или нет. В бюджетных организациях с этим вообще проблем нет. По трудовому договору — другая история, там все по четко прописанным положениям договора и срокам. Но если Вас все-таки уволят, то можно стать сразу на биржу труда и прерыва стажа не будет. В общем, надо проконсультироваться у российского юриста))).
да
а когда устраивались на дикретное место, в договоре, что было прописано?
До выхода на работу основного сотрудника
У нас на работе было так, постоянный сотрудник ушёл в декрет, на его место берут сотрудника на время декрета, тут я ухожу в декрет, через некоторое время выходит тот, первый сотрудник и девушка, которая взята на время декрета, переписывает заявление на моё декретное место.
Я в крупной сети работаю, там места всегда почти есть, мне именно декрет досидеть хотелось бы, чтобы стаж был
да(