Как закрыть ип. Ситуация такая муж открыл ип года 3 назад, операций не проходило через неё, только одна вначале, а налоги набежали приличные. Ее можно закрыть, чтобы не платить этот долг. Ну или хотя бы за первый год. Куда обращаться, что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ребят, почитайте здесь о том, как закрыть ИП и какие документы нужны для этого. Потому что оно будет считаться действующим и налоги будут приходить на ИП

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Закрывала ИП мужу, писала заявление в налоговую и все) Долги а ПФ остались
Пожаловаться
Мария
Налоги и перечисления в ПФ оплатить придётся в любом случае. Даже если просто ИП открыто, начисления идут за каждый год, плюс штрафы и пени за неоплату. Я так закрывала( ИП просто открыто было, а деятельность уже не велась. Почти 50 тысяч отдала((( зато это идёт в накопительную часть пенсии)))
Пожаловаться
И58

Банкротить ип нужно

Пожаловаться
И58 

Вы знаете как это делать?

Пожаловаться
И58
InOka Новосибирск 

127 фз, но там нюансов много, собственности быть не должно, но если суд признает банкротом, освобождает от платежей

Пожаловаться

йжбьиььпдщзт0 ш9р98 гп8 г рн пгкнп пгк8 ш ге8пг пг89 п пн8 пне пзщ 88н

Пожаловаться

Блин, вот бездумные мужщины. А закрыть без оплаты можно, чтоб долг не бежал?

Пожаловаться
Муж закрывал, но я не помню уже как, в налоговую ходил и в пфр, пфр ему долг повесил, но он его так и не платил.
Пожаловаться
Виктория Вяземская 

Вам не сложно у мужа спросить. И написать в лс. Буду очень признателтна)

Пожаловаться
InOka Новосибирск 
К сожалению я с ним развожусь и уже не спрошу. Вам надо в налоговую обратиться. Там надо справки какие то брать, типа что никаких доходов от ип не было. И пфр отчислений не было.
Пожаловаться
Виктория Вяземская 

Спасибо) а вам хорошего нового мужа)

Пожаловаться
Чудо-Чудное
Нет конечно. Долг в любом случае нужно оплатить
Пожаловаться
Цветочек
Вам его не закроют, пока вы налоги все не заплатите.
Пожаловаться
LadyLiuwa
Цветочек 
Можно закрыть и с долгами!
Пожаловаться
Наталья

Платить придется все равно