Девченки, подскажите пожалуйста по налоговому вычету. Мы с мужем в 2013 году купили квартиру (новостройка), у каждого равные доли. В мае 2015года получили свидетельство о регистрации права. Сейчас хочу подать декларацию о возврате налога. Помогите разобраться с суммой: стоимость жилья 2700000. Мы получим по 130000 (260000:2=130000) или 2700000:2×13%? Если я в декрете, может ли муж получить за меня? Когда подавать на возврат налога по процентам по ипотеке?

Мария
05446
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viki

Каждый из супругов получит по 13% от своей доли. Но предельная сумма вычета на каждого — 2 млн.руб

Пожаловаться
мама

Я с этим сталкивалась. Документы необкодимо собирать в налоговую инспекцию, какие вам там скажут. Возврат ндфл в размере 260т.р. Если купили квартиру первый раз. Сумму вы можете посчитать сами, взяв справку 2 ндфл по месту работы, там она указана это 13 процент. которые с вас выщитывали. Если вы получили акт приема передачи в 2013г. То получите и за 13год.

Пожаловаться
Сима

С 2016 года все эти документы должна подвать бухгалтерия на работе

Пожаловаться
Мария
Сима 

Ну мы хотим кучкой получить, а не каждый месяц больше. В этом случае все равно бухгалтерия?

Пожаловаться
Марина
Мария 

на выш выбор можно и так и так, так как у вас разделено на доли, то каждый будет возвращать налог со своей доли, т.е каждому по 130. А вы свою долю когда пойдете на работу сможете вернуть.

Предыдущая статья
Помогите пожалуйста. Очень сложная ситуация.
Следующая статья
Очередной отпуск