Девченки, подскажите пожалуйста по налоговому вычету. Мы с мужем в 2013 году купили квартиру (новостройка), у каждого равные доли. В мае 2015года получили свидетельство о регистрации права. Сейчас хочу подать декларацию о возврате налога. Помогите разобраться с суммой: стоимость жилья 2700000. Мы получим по 130000 (260000:2=130000) или 2700000:2×13%? Если я в декрете, может ли муж получить за меня? Когда подавать на возврат налога по процентам по ипотеке?
Комментарии
Предыдущая статья
Помогите пожалуйста. Очень сложная ситуация.
Следующая статья
Очередной отпуск
Каждый из супругов получит по 13% от своей доли. Но предельная сумма вычета на каждого — 2 млн.руб
Я с этим сталкивалась. Документы необкодимо собирать в налоговую инспекцию, какие вам там скажут. Возврат ндфл в размере 260т.р. Если купили квартиру первый раз. Сумму вы можете посчитать сами, взяв справку 2 ндфл по месту работы, там она указана это 13 процент. которые с вас выщитывали. Если вы получили акт приема передачи в 2013г. То получите и за 13год.
С 2016 года все эти документы должна подвать бухгалтерия на работе
Ну мы хотим кучкой получить, а не каждый месяц больше. В этом случае все равно бухгалтерия?
на выш выбор можно и так и так, так как у вас разделено на доли, то каждый будет возвращать налог со своей доли, т.е каждому по 130. А вы свою долю когда пойдете на работу сможете вернуть.