Вопрос из Украины

Скажите, мы с мужем хотим поехать на долгое время в подмосковье, пожить там, с детьми. Мы оба граждане Украины(дети, соответственно, тоже). Но я родилась в Республике Коми. Как это возможно (как лучше) сделать без обязательного возвращения постоянно в Украину? И сможем ли мы беспрепятственно ездить к родственникам(все родственники живут тут, в Украине)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

РВП нужно подверждать каждый год -12 прожиточных минимумов, либо справка 2 ндфл или вклад в банке (сейчас это около 210000), с каждым новым кварталом сумма увеличивается

Пожаловаться
Мамуля Малина
Дарья 
Спасибо за ответ. ох. было б так легко все решить и все… будем думать-взвешивать..
Пожаловаться
Дарья
Мамуля Малина 

К сожалению очень муторно и сложно, мне сейчас подавать на ВНЖ и дрожь по телу, как вспоминаю все эти круги ада(((

Пожаловаться
Мамуля Малина
Дарья 

зато жить будет лучше… я по крайней мере надеюсь… тем более у меня душа больше лежит к России. Удачи Вам! Возможно все легче у вас получится.

Пожаловаться
Илга Лужанская
Дарья 
В МО эта сумма 144 тыщ
Пожаловаться
Дарья
Мамуля Малина 

Надеюсь, спасибо))

Пожаловаться
Дарья

Оформив *

Пожаловаться
Илга Лужанская

Оформление рвп позволит вам не пересекать границу с РФ каждые 3 месяца. Но и тут есть свои нюансы. Если интересно, напишу. Лучше всего начать с вас- тк для вас действует программа «переселение соотечественников», вам не нужно ждать квоты. РВП не обязывает вас получать гражданство РФ, но вы должны будете раз в год его подтверждать

Пожаловаться
Мамуля Малина
Илга Лужанская 
Да, очень интересно. Если можно, напишите подробности пожалуйста. Мы бы хотели через полгода-год перебраться, сначала надо денег на первое время подсобирать. но тут остаются родители, и я хотела бы к ним иногда приезжать..
Пожаловаться
Илга Лужанская
Мамуля Малина 
А в мо есть где зарегистрироваться?
Пожаловаться
Илга Лужанская
У меня просто муж гражданин Украины (пока что), поэтому я в курсе этих тонкостей))
Пожаловаться
Мамуля Малина
Илга Лужанская 
я еще совсем профан в этих всех вопросах… сейчас вот начали задумываться над этим… искать решения пр. в России сейчас вообще нет знакомых, кроме Заполярья, но туда ехать не хочу.
Пожаловаться
Илга Лужанская
Мамуля Малина 
Смотрите, вам в течение 10 дней по приезду нужно зарегистрироваться по месту жительства в УФМС. По той рег-ии вы имеете право прожить на территории РФ 3 мес. За это время вам и нужно успеть подать доки на рассмотрение. вам, как я уже писала, проще- вы родились на территории РФ, идете в ту же уфмс и берете перечень необходимых доков. это: мигр карта, рег-ия, мед.комиссия, экзамен на знание русс.яз, законодательства РФ и истории (вам может и не надо, мужу точно нужно), мой сдавал все это в МГУ Ломоносова. Можно еще в РУДН, насколько знаю. Еще фотки. Тк дети несовершеннолетние, то они автоматом идут с вами. Мужу придется для начала делать патент. И еще- Москва и Московская область- это два разных субъекта РФ, те если вы ти доки делаете в мо, то в москве работать не имеете праваесли что, спрашивайте, вдруг что непонятно, или я чего упустила
Пожаловаться
Мамуля Малина
Илга Лужанская 

Ага, спасибо. Если мы все это сделаем — это мы сможем жить и работать в мо? а на какой срок?
и еще такой вопрос. получается, если мы все сделаем для мо, например в Химках, а потом захотим работать в Москве, то нам придется опять все оформлять непосредственно для Москвы и переезжать туда?

Пожаловаться
Дарья
Мамуля Малина 

Девушка выше Вам не написала, оформил РВП вы имеете право находиться за пределами РФ не более 180 суток

Пожаловаться
Илга Лужанская
Мамуля Малина 
Кстати, да, про выезд забыла вам уточнить. и да, если вы сделаете в мо, в Москве работать не сможете. РВП оформляется на 1 год, каждый год вы можете его подтверждать и продлевать
Пожаловаться
Мамуля Малина
Илга Лужанская 
спасибо за ответ) будем думать и готовится)
Пожаловаться
Илга Лужанская
Мамуля Малина 
В принципе, как вариант еще можно патент оформить, но в Москве вы будете ежемесячно платить 4000 рэ и экзамен и мед.комиссия тоже обязательны
Пожаловаться
Мамуля Малина
Илга Лужанская 
Но экзамен и мед комиссию один же раз пройти и все?
Пожаловаться
Илга Лужанская
Мамуля Малина 
Также раз в год
Предыдущая статья
Подскажите если я нахожусь
Следующая статья
Ежемес пособие по уходу