Скажите, мы с мужем хотим поехать на долгое время в подмосковье, пожить там, с детьми. Мы оба граждане Украины(дети, соответственно, тоже). Но я родилась в Республике Коми. Как это возможно (как лучше) сделать без обязательного возвращения постоянно в Украину? И сможем ли мы беспрепятственно ездить к родственникам(все родственники живут тут, в Украине)?
Вопрос из Украины
Комментарии
Предыдущая статья
Подскажите если я нахожусь
Следующая статья
Ежемес пособие по уходу
РВП нужно подверждать каждый год -12 прожиточных минимумов, либо справка 2 ндфл или вклад в банке (сейчас это около 210000), с каждым новым кварталом сумма увеличивается
К сожалению очень муторно и сложно, мне сейчас подавать на ВНЖ и дрожь по телу, как вспоминаю все эти круги ада(((
зато жить будет лучше… я по крайней мере надеюсь… тем более у меня душа больше лежит к России. Удачи Вам! Возможно все легче у вас получится.
Надеюсь, спасибо))
Оформив *
Оформление рвп позволит вам не пересекать границу с РФ каждые 3 месяца. Но и тут есть свои нюансы. Если интересно, напишу. Лучше всего начать с вас- тк для вас действует программа «переселение соотечественников», вам не нужно ждать квоты. РВП не обязывает вас получать гражданство РФ, но вы должны будете раз в год его подтверждать
Ага, спасибо. Если мы все это сделаем — это мы сможем жить и работать в мо? а на какой срок?
и еще такой вопрос. получается, если мы все сделаем для мо, например в Химках, а потом захотим работать в Москве, то нам придется опять все оформлять непосредственно для Москвы и переезжать туда?
Девушка выше Вам не написала, оформил РВП вы имеете право находиться за пределами РФ не более 180 суток