Вопросы про выплаты

А именно пособия по уходу за ребенком и декретные.

Сейчас одному ребенку 1,2, пособия соответственно еще 3 месяца мне будут платить, а именно 8 т р, потом уже ерунда будет.Мы задумались о втором ребенке, и если в течение месяцев 3-х получится забеременеть.То на какое пособие я могу рассчитывать, и спустя какое время?

Мила
012431
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кнедликовна
За второго больше будет, если первый не достигнет еще 3х лет. За первого ж 40% от средней зп за предыдущие 2 года. И годы можно будет выбрать более выгодные, тк предыдущее время ж был отпуск по уходу за ребенком.
Пожаловаться
Кристи
Когда родите второго ребенка, тогда и появится пособие.У нас допустим в организации за 1 ребенка 2500, а если второй ребенок то плятят 5000.
Пожаловаться
Мила
Кристи 

Ясно, спасибо

Пожаловаться
Кристи
Мила 
А так зависит сумма от вашей официальной зп.
Пожаловаться
Мила
Кристи 
а года ведь можно поменять, за которые будет мне бухгалтерия высчитывать сумму?
Пожаловаться
Кристи
Мила 
Ну вот этого я не знаю.Это все так меняется с каждым разом, пока лично не каснешься и не узнаешь )))))
Пожаловаться
Веснушка
Мила 
Можно. Вы при уходе в декрет напишите заявление на замену лет для расчета. Заранее посчитайте как вам выгоднее будет взять. Может даже больше платить будут, чем в первый раз
Пожаловаться
Мила
Веснушка 
Вот я так и думала сделать, просто когда я уходила в декрет, мне выбрали года, где у меня была официалка маленькая, и потом ее только прибавили в последний год, перед декретом, и его как раз брать нельзя было, а счас думаю его как раз и взять))
Пожаловаться
Нормально

как родите так и будут пособия за второго

Пожаловаться
Веснушка
Все то же, что и с первым
Пожаловаться
Мила
Веснушка 

То есть будут платить те же 8 т р, когда настанет время декрета со вторым?

Пожаловаться
Веснушка
Мила 
Сначала в 30 недель заплатят больничный по БиР, а по окончанию начнут платить пособие, т.е. те же 8000