Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я гражданка РФ а муж гражданин РК, мы состоим в официальном браке в России, наш ребенок родился в РК, мы хотели бы оформитб свидетельство о рождении в

России.Возможно ли это и возможно ли мужу самому без меня оформить свидетельство? Заранее спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Можите

Пожаловаться
Армине
Юлия 

А это где указано.Просто мне говорили что нельзя, т.к. эта бумажка не подтверждает что вы родитель ребенка, только по свидетельству.

Пожаловаться
Юлия

И по поводу гражданства, ребенок может быть гражданином РФ, так как вы гражданка РФ, только регестрация проходить должна в вашем присутсвии.

Пожаловаться
Армине
Юлия 

А я могу перевезти ребенка через границу не имея свидетельство о рождении но имея бумажку из ротдома?

Пожаловаться
Юлия

Я учусь на юридическом факультете, говорю то что прописано в ФЗ, если вам самим интесно, можите почитать ФЗ п. 6 ст. 16 "об актах гражданского состояния"

Пожаловаться
Юлия

Срок регистрации новорожденного — 1 месяц, по истечении которого, родители, которые не зарегистрировали малыша будут вынуждены заплатить штраф в размере в размере от 1,5 до 2,5 тысяч рублей (п.6 ст.16 Федерального Закона «Об актах гражданского состояния»).

Пожаловаться
Армине
Юлия 

А мне сказали что в течении 11 дней, это не правда?

Пожаловаться
Buuu
Оформить свидетельство в РФ можно, но только с вашим присутствием.
Пожаловаться
Армине
Buuu 

Не ужели по другому ни как, если написать заявление или доверенность какую нибудь.Ведь мадышку нельзя будет перевезти через границу

Пожаловаться
Армине
Buuu 

А в течении какого времени нужно зарегестрировать ребенка после родов?

Пожаловаться
АпельСЫНОЧКИ
Муж не может, он может только в рк, а вы в РФ. потому что гражданства нет у него там, а вы имеете полное право
Пожаловаться
Армине
АпельСЫНОЧКИ 

Это очень плохо, т.к. мне не реально оставить ребенка на территории РК новорожденного, т.к. границу проехать не позволят без свидетельства.