Доброго времени суток, конечно может и мой вопрос не по теме, у нас маленький ребенок спит очень чутко, и есть сосед снизу мало то что он наркоман и кричит и долбится там у себя в квартире просто адские звуки, так он еще и зараза такая музыку слушает каждый день, вызывали подтцию на счет того что один раз лежал на балконе под нашим и от кайфа кричал прыгал там и доблит по пирилам, короче полный не одекват и полиция не каких мер не предпринила сказала только то что это не угрожает жизни пусть там и кайфует, сил уже не каких нету слушать этого не нормального и его музыку, скажите что делать?
Комментарии
Предыдущая статья
Можно ли отдать ребенка
Следующая статья
нужна помощь юриста
Да вызывали и тех и тех, они позвонили в двери и сказали что он не открывает двери не будем ломать, а он прям на балконе лежал и болдел
Анастасия такие «соседские» отношения регулируются прежде всего Гражданским кодексом РФ (части первая и вторая) и Жилищным кодексом РФ (далее – ГК РФ и ЖК РФ). Так, в ч.4 ст.17 ЖК РФ указано, что пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства. При этом права и законные интересы соседей обязаны соблюдать как наниматели жилых помещений по договору социального или коммерческого найма (аренды), так и их собственники (ч.4 ст.30 ЖК РФ). В РФ действует Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 года № 52-ФЗ. Согласно ст.10 этого закона «граждане обязаны не осуществлять действия, влекущие за собой нарушения прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания». На эти отношения также распространяются нормы «Правил пользования жилыми помещениями», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 года № 25. Уровень шума внутри квартир должен соответствовать нормативным требованиям. Так, санитарными нормами установлено, что в дневное время с 7 до 23 часов уровень шума должен быть в жилых квартирах не более 40 дБА, а ночью с 23 часов до 7 часов утра – не более 30 дБА.
Если правил запрещающих шуметь в ночное время нет, однако это вовсе не означает, что законодатель не позаботился об добросовестных гражданах, т.к. административная ответственность за шум, как правило, установлена региональным законодательством (областей, краев, республик и других субъектов РФ). Практика показывает, что на надоедливых соседей, которые докучают различными проблемами, будь то громкая музыка, ремонт, громкий собачий лай, хлопанье входными дверьми, запускание фейерверков под окнами, другие часто подают в суд. Граждане при защите своих прав и законных интересов чаще всего обращаются в суд с т.н. негаторным иском и ссылаются на положения статей 304 ГК РФ и 305 ГК РФ, согласно которым лицо вправе требовать устранения всякого нарушения своих прав. Однако при обращении в суд в таких случаях следует иметь ввиду, что своим решением суд может только лишь обязать надоедливого соседа прекратить нарушение моих прав и обязать его воздерживаться от создания шума. Получив судебное решение и исполнительный лист на руки, и, поскольку сосед несмотря ни на что продолжает шуметь, можете обратиться в отдел Федеральной службы судебных приставов с заявлением о принудительном исполнении судебного решения. Судебный пристав-исполнитель вынесет постановление о возбуждении исполнительного производства и направит его соседу-нарушителю по почте. Судебный пристав-исполнитель установит соседу 5-тидневный срок для добровольного исполнения судебного решения. Если же он снова не успокоится, судебный пристав может наложить на него штраф.
Анастасия желаю удачи в этом деле, так как данные вопросы решаются тяжело, напишите заявление еще в УСП и на главу города, где данное заявление все равно рассмотрят и дадут вам письменный ответ.А если ваш сосед еще раз будет находиться по ваше мнению в неадекватном состоянии, лучше вызвать милицию и скорую, сообщая в каком находиться состоянии данный гражданин.
А еще можно позвонить в 112. Обрисовать ситуацию. Они должны соединить с фсб или другими органами. А там все звонки записываются. Им придется работать по Вашему вопросу))) успехов Вам
Обратитесь в прокуратуру по вопросу бездействия полиции. Они их растормошат. Или в госнаркоконтроль.
Только хотела предложить это. Участковые никогда не шевелятся. А вот если заяву накатаете, тогда им не отвертеться, надо будет принимать меры. И еще, что значит не угрожает жизни, т.е., они хотят сказать, что надо ждать пока нападет на кого-нибудь. Это же наркоман, от него чего угодно ждать можно.
Сменить квартиру, а что ещё? По закону он имеет полное право наслаждать жизнью))
Не вариант, мы по близости с родителями специально брали квартиру отбахали себе ремонт приличный под себя, уж много сил и времени и денег вложено