Почему могут прийти судебные приставы из суда?

С утра ломились домой два мужика, типа из преображенского районного суда. К кому и зачем не сказали. Просили открыть дверь — я не стала.

Важный момент — у нас общий коридор на две квартиры. Они ломились в общую дверь. Но никакой информации не дали. А время было 7 утра

Анна
025584
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Из суда могли прийти приставы в том случае, если лицо привлекается с административной или уголовной ответственности или является свидетелем по указанной категории дел и их явку суд признал обязательной, а в добровольном порядке по судебной повестке не являлся в суд.

Пожаловаться
ольга
из суда к вам не могли прийти… в 7 утра приставы могут прийти (так они пытаются застать должника дома), но при этом они должны иметь постановление на возбуждение исполнительного производства… посмотрите в почтовый ящик, если к вам приходили, то там должен быть (возможно и нет) копия постановления...
Пожаловаться
Ольга
Приходили к вам приставы, но не исполнители, а те, которые работу суда обеспечивают. Они подвергают принудительному приводу в судебное заседание тех, кто добровольно не является по повестке. Это могут быть подсудимые, потерпевшие, свидетели по уголовному делу, свидетели по уголовному делу, свидетели и лица, в отношении которых ведется производство,-по административному. Ходят рано, чтоб застать. С пяти утра иногда уже на приводе
Пожаловаться
Esperanza
Долги за коммуналку как правило, долги по кредиту, алиментам.
Пожаловаться
Анна
Esperanza 
Алименты некому платить, кредита нет; коммуналка тоже вовремя оплачена. Плюс в нашей квартире ваще никто не прописан
Пожаловаться
Esperanza
Анна 

Может к соседям? Или вообще ошиблись дверьми?

Пожаловаться
Анна
Esperanza 
Вот хз. Сосед у нас ваще загадочный мужик. Оооч таинственный. А насчет ошиблись не знаю. Хочу еще в сам суд позвонить, узнать, посылают ли они ваще кого-то.
Пожаловаться
Esperanza
Анна 
Конечно, узнайте обязательно! И забудьте нафиг эту ситуацию если она Вас не касается!
Пожаловаться

правильно сделали что не открыли

Пожаловаться
Татьяна

Просто пьяные мужики может? Сомневаюсь, что нормальные судебные приставы ходят в 7 утра и без всяких объяснений.

Пожаловаться
Дарья
надо было спросить а постановление есть? и ваши корочки?:) а то никто и звать их никак
Пожаловаться
Ася
Пусть доки показывают, решение суда и т.д. может это коллекторы, кого-то припугнуть хотели
Пожаловаться
Тату

приставы в семь утра еще по домам сидят. правильно сделали, что не открыли

Пожаловаться
Ekaterina Мuradova
Тату 
+1
Пожаловаться
Ольга
Тату 
Приставы с пяти утра как раз по домам ездят, приводы исполняют
Пожаловаться
Тату
Ольга 

незнаю, не разу не видела их на работе раньше 9

Пожаловаться
Ольга
Тату 
я знаю) поверьте
Пожаловаться
Тату
Ольга 
верю… и тоже не с головы информацию беру… приставы так, как описала автор не ломятся, а спокойно предоставляют информацию, кто они и на каких основаниях…
Пожаловаться
Ольга
Тату 
звонят, требуют открыть, иногда в засаде даже сидят)
Пожаловаться
Тату
Ольга 
не объясняя причин?
Пожаловаться
Ольга
Тату 
конечно объясняют) Тому, кто им нужен, членам их семьи иногда. Иногда соседей опрашивают на предмет проживания того или иного персонажа по данному адресу. А автор даже не дослушала, дверь закрыла и ушла
Пожаловаться
Тату
Ольга 

она не говорила, что не дослушала и закрыла дверь. она ее вообще судя по всему не открывала)

Пожаловаться
Ольга
Тату 
я поняла, что не открыла дверь в тамбур. Из квартиры туда вышла, не дослушала и обратно пошла
Пожаловаться
Юля
Должны были наверно зачитать постановление суда.А не молча
Пожаловаться
Анна
Юля 
Ну они типа Откройте дверь. Я им — Нет.

Они мне А вы из какой кварииры? Я не ответила и ушла. Единственное, за что себя корю; что не спросила кто им нужен