Работаю в компании с апреля 2015, официально оформили в июне 2015. В сентябре забеременела. Работодатель как узнал о Б.сразу перевел меня на «белую» зп, т.е. в конверте «серую» зп больше не платят (основная часть). Еще в сентябрьскую зп штраф вентили 14 тыс!, естественно из «серой» зп. Еще и отпуск не подписывают теперь, типа не положено.Мне это конечно все не нравится. И я решила пожаловаться на них за нарушение при оформлении. ВОПРОС: Куда жаловаться? И чего я могу добиться?П.с. при чем я на отпуск писАла, но мне его так и не подписали… но бухгалтерия уже успела мне отпускные начислять… а они как известно немного меньше зп
Комментарии
Актуальные посты
упала ушибла копчик что делать
у ребенка температура а руки холодные
у ребёнка температура и болит голова
у ребенка температура а руки холодные
у ребёнка температура и болит голова
Прокуратура самое эффективное, суд — если хотите дополучить серую (но придется доказывать сколько в конверте давали, желательно иметь показания свидетелей-коллег в аналогичной ситуации). ГИТ — мало чем поможет в этом случае — максимум — добьетесь через нее предоставление отпуска. Налоговая — если хотите насолить работодателю, она будет проверять бухгалтерию.
Бухгалтерию и так уже шерстят с августа по сегодняшний день… а что такое ГИТ?
А… спасибо..) я вот думала куда лучше в прокуратуру или ГИТ… теперь определилась-в прокуратуру
Пишите в трудовую инспекцию.
Отпуск положено, я перед декретом ушла на месяц
Я так и планирую.
отпуск можете перед декретом полностью взять 28 дней (260 (вроде) статья ТК РФ). если не подпишут — в трудовую инспекцию можно пожаловаться
Меня кроме отпуска интересует еще то, что 3 месяца, которые я по факту работала, но не была оформлена, отразятся на моих декретных. Вот смогу я восстановить справедливость в этом вопросе? Или раньше надо было думать))
там у тя не сильно отразиться на декретных даже если отобьешь эти 3 месяца, надо 2 года на белой зп работать. А у тебя еще и 14 тысяч белая, там вообще копейки будут. Больше нервов потратить.
Нет не 14… в 2 с лишним раза больше… на самом деле мне больше нервы им помотать хочется)
Ну вот я им сначала грозила трудовой типа пойду, хотела, чтоб она штраф из последней моей "серой" вернула… начальница моя непосредственная (не генеральный) очканула и "затратами" кормила… ну вот надоело мне их хавать эти завтраки… решила кляузу на всё-таки написать… тем более у них щас еще и налоговые проверки идут несколько месяцев уже… еще я им подкину огонька)
Не затратами… а завтраками
Спасибо. У вас подобная история была?