Работаю в компании с апреля 2015, официально оформили в июне 2015. В сентябре забеременела. Работодатель как узнал о Б.сразу перевел меня на «белую» зп, т.е. в конверте «серую» зп больше не платят (основная часть). Еще в сентябрьскую зп штраф вентили 14 тыс!, естественно из «серой» зп. Еще и отпуск не подписывают теперь, типа не положено.Мне это конечно все не нравится. И я решила пожаловаться на них за нарушение при оформлении. ВОПРОС: Куда жаловаться? И чего я могу добиться?П.с. при чем я на отпуск писАла, но мне его так и не подписали… но бухгалтерия уже успела мне отпускные начислять… а они как известно немного меньше зп

Nonka
121436
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Прокуратура самое эффективное, суд — если хотите дополучить серую (но придется доказывать сколько в конверте давали, желательно иметь показания свидетелей-коллег в аналогичной ситуации). ГИТ — мало чем поможет в этом случае — максимум — добьетесь через нее предоставление отпуска. Налоговая — если хотите насолить работодателю, она будет проверять бухгалтерию.

Пожаловаться
Nonka
Анастасия 

Бухгалтерию и так уже шерстят с августа по сегодняшний день… а что такое ГИТ?

Пожаловаться
Анастасия
Nonka 
ГИТ — государственная инспекция труда
Пожаловаться
Nonka
Анастасия 

А… спасибо..) я вот думала куда лучше в прокуратуру или ГИТ… теперь определилась-в прокуратуру

Пожаловаться
Елена

Пишите в трудовую инспекцию.

Пожаловаться
Ася Вася

Отпуск положено, я перед декретом ушла на месяц

Пожаловаться
Nonka
Ася Вася 

Я так и планирую.

Пожаловаться
Ася Вася
Nonka 
трудовой кодекс на стороне беременной, обращайтесь в трудовую инспекцию!
Пожаловаться
Belevrika

отпуск можете перед декретом полностью взять 28 дней (260 (вроде) статья ТК РФ). если не подпишут — в трудовую инспекцию можно пожаловаться

Пожаловаться
Nonka
Belevrika 

Меня кроме отпуска интересует еще то, что 3 месяца, которые я по факту работала, но не была оформлена, отразятся на моих декретных. Вот смогу я восстановить справедливость в этом вопросе? Или раньше надо было думать))

Пожаловаться
Belevrika
Nonka 
Доказать что-то, думаю сложно будет, но позвонить- проконсультироваться — можно
Пожаловаться
Ксения
Nonka 
Все что не легально серая зарплата.работа по чужой трудовой или вовсе без неё точно ничего не докажите.подруга так в магазине работала все инстанции об бегала ещё она и виновата осталась что не легально работала. Но имейте ввиду что больничный по б и р, и потом детское пособие до 1,5 начисляется из расчёта средней зарплаты за последние 2 года.поэтому два три месяца роли вообще не сыграют:( я из за этого В декрет на 4 дня позже ушла.не с 26 декабря как больничный выдали, а с 1 января отработав эти дни)
Пожаловаться
Лера
Nonka 

там у тя не сильно отразиться на декретных даже если отобьешь эти 3 месяца, надо 2 года на белой зп работать. А у тебя еще и 14 тысяч белая, там вообще копейки будут. Больше нервов потратить.

Пожаловаться
Nonka
Лера 

Нет не 14… в 2 с лишним раза больше… на самом деле мне больше нервы им помотать хочется)

Пожаловаться
Лера
Nonka 
Если нервы, то лучше кан кан на столе у дирика ))) а вообще просто скажи им что ты в трудовую будешь обращаться и расскажешь про зп в конвертах, а еще это будет налоговой интересно ) они тебя не уволят в любом случает, так что твори что хочешь ) Я начала так нервы мотать своей руководительнице, а мне предложили дома сидеть и при этом зп платили полностью со второго месяца беременности))) работодатель у меня хороший, знает что с беременными лучше не воевать )
Пожаловаться
Nonka
Лера 

Ну вот я им сначала грозила трудовой типа пойду, хотела, чтоб она штраф из последней моей "серой" вернула… начальница моя непосредственная (не генеральный) очканула и "затратами" кормила… ну вот надоело мне их хавать эти завтраки… решила кляузу на всё-таки написать… тем более у них щас еще и налоговые проверки идут несколько месяцев уже… еще я им подкину огонька)

Пожаловаться
Nonka

Не затратами… а завтраками

Пожаловаться
Ксения
Я в инете набрала — номер трудовой, и свой город.и позвонила там все подробно объяснили
Пожаловаться
Nonka
Ксения 

Спасибо. У вас подобная история была?

Пожаловаться
Ксения
Nonka 
Нет, один раз муж на работе палец ломал.так ему не хотели больничный как положено оплатить( 100% зп, так как травма на рабочем месте) долго ругались в итоге пришлось звонить в трудовую.второй раз у меня на работе по поводу больничного по беременности и родам тоже спор был.в итоге в трудовой мне все объяснили и я спор выиграла
Пожаловаться
Мама Мальчишек
Жаловаться в трудовую инспекцию
Актуальные посты