Вопрос опытным юристам

Мы продаем квартиру, нашелся покупатель, хочет купить ее в ипотеку, но нет денег на первоначальный взнос, но нужна расписка, что бы предоставить банку, о том что нам первоначальный взнос поступил. Сталкиваемся с таким впервые, не кинут ли? Как нам обезопасить себя? Или вообще не стоит с этим связываться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоСвета

мы так делали, просто бралив банке с завышением

Пожаловаться
Miss

вашему покупателю в банке должны были дать что то вроде уведомления о одобрении займа, посмотрите какие там суммы указаны) а вообще лучше не рисковать

Пожаловаться
Ольга

Рассписка есть, денег нет, а они могут сказать, мы платили, вот расписка.

Пожаловаться
Мамусик

Это обычная практика, например квартира стоит 2500 млн. Пишите для банка расписку к примеру 200 тыс. Банк должен по документам зачесть сумму в 2700 млн. А вам вашу сумму в 2500 млн перечисляют. Так многие делают тут нечего боятся

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
У нас это распрастраненное явление, просто сумма ипотеки должна быть равна сумме за которую продаете квартиру. А они завышают цену прибавляя взнос.
Пожаловаться
Алёна Lasska

А когда вы ему откажете, он станет с вами много разговаривать, расспрашивать почему, упрашивать вас. Это первый признак мошенника

Пожаловаться
Алёна Lasska

Я бы не стала связываться

Пожаловаться
Татьяна

Не стоит связываться, вы потом ничего не докажите, а все заверенные документы у натариуса можно легко оспорить и подтереть попу -извините за выражение( мой муж юрист, он покрайней мере так выражается)

Пожаловаться
Я так же продавала, прям в банке писала расписку, работник банка ее ксерил, и след.расписку писал покупатель сразу мне что он отдает всю сумму, мою с типо первым взносам рвались и все… как то так.
Пожаловаться
Анастасия
клубника cладкая 
А если банк одобрит только сумму по ипотеке?)
Пожаловаться
Анастасия

У нотариуса то можно заверить, но сколько он Вам эти деньги отдавать будет?

Пожаловаться
Анастасия
Ему надо будет платить ипотеку и Вам долг отдавать, я бы не стала связываться.
Актуальные посты
что должен уметь малыш в 1 5
что должен уметь малыш в 2 5 месяца
собес на учет по беременности 2012