Всем здравствуйте. У меня такой вопрос, если я не работаю и официально не замужем, то может ли мой будущий муж получить декретные ( ну естественно мы распишемся до рождения ребенка)и они так же будут получаться, как и у мамы? да и вообще кто что знает про это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Buuu
Он может пойти в отпуск до 1,5 лет и получать ежемесячные выплаты. Может получить единовременное пособие по рождению.

А вот в отпуск по беременности и родам он пойти не может, ибо предоставляется он по больничному листу и только тому, кто рожает)

Пожаловаться
Счастья Всем

Может !

Пожаловаться
Наталья

Юлия, да он работает официально много лет в метрополитене

Пожаловаться
Юлия
А ваш муж официально работает? Мой неофициально (т.е. считается безработным), мы все пособия на него оформили.
Пожаловаться
РадиоМама
Нет. Декретные — это оплачиваемый больничный на 140 дней. Вы же рожаете, т.е. не можите работать по состоянию здоровья, а не муж. Если вы не работаете, то и платить вам никто не будет. Есть ещё пособие до 1,5 лет по уходу за ребенком. Если сидеть дома будите вы, то вам его начислят социальные органы. Оно будет миннимальным. Если муж оставит работу на 1,5 года, то он будет получать ежемесячно 40% от средней з/п за два предыдущих до рождения ребенка года работы (2014-2015)
Пожаловаться
KatherineN
Декрет для женщин существует, на сколько мне известно. Он может уйти в отпуск по уходу за ребенком, а не в декрет. У нас так, да и вообще как это он уйдет в декрет за 70 дней до родов(или как у вас в России)?
Пожаловаться
Наталка
Едв при рождении ребенка может… а декретные до 1.5 лет-если муж в декрет пойдет