вопрос знающим "из декрета в декрет"

Девочки такая ситуация… я работала в компании 4 года, з/п у нас была «белая» назовем ее «компания А» и вот однажды, всех сотрудников просят написать заявление на увольнение в связи с переводом в «компанию Б», с «черной» з/п, (я тогда была на 3-м месяце ), в общем, мы все дружно написали заявление, отработала я в «новой»компании месяца 3 и ушла в декрет. На тот момент «компанию А » не ликвидировали, что с ней сейчас не знаю, да и не знаю где узнавать. А вопрос у меня вот в чем, я знаю, что если идешь из декрета в декрет, то я имею права на замену лет, по идее бухгалтер должен помочь выбрать года, чтобы больше вышло, но сомневаюсь, что наша бухгалтерия будет заморачиваться(( Так вот, если «компанию А » все таки ликвидировали (хотя может она еще по бумагам и числится) как будут считаться выплаты? Это как то будет влиять на сумму или мне по минимуму насчитают, т.к в «компании Б» я отработала месяца 3-4 ?

вопрос знающим "из декрета в декрет"

Анна
024608
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
У меня примерно такая же ситуация была. Написала заявление прошу прекратить выплату по уходу за ребёнком до 1,5 лет и предоставить отпуск по БиР, брать в расчёт 2011-2012 гг. Все норм насчитали. Точную форму заявления посмотрите в инете
Пожаловаться
Анна
Юлия 
Спасибо)
Пожаловаться
Елена

Не очень понимаю какое вам дело сейчас до компании А? Вы уволились из той организации, устроились в новую организацию и как бы принесли справку от прошлого работодателя о своем заработке за 2 предыдущих года. На основании этой справки вам рассчитали пособие. Когда пойдете во второй декрет, вам опять на основании этой справки рассчитают пособие. Все. Какая разница ликвидирована та организация или нет… Теоретически об этом не должны знать ни вы, ни орг А.

Если вам все-таки интересно, что с той организацией, то при наличии ИНН (из договора например) можете пробить ее в сервисе ФНС . Если организация ликвидирована, то там должна быть об этом пометка.

Пожаловаться
Елена
*Теоретически об этом не должны знать ни вы, ни орг Б.
Пожаловаться
Анна
Елена 
Спасибо за разъяснение по факту эта та же организация только с новым названием. А интересуюсь я, потому что хочу для расчета взять именно года, когда я работала в компании А, т.к там была «белая з/п Это вообще возможно будет? Пробиваю компанию А в сервисе ФНС а у нее уже новое название
Пожаловаться
Елена
Анна 
Из закона:

"Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия."

Т.е. вы можете выбирать года. А что там с орг А вам должно быть все равно. Хотя мне самой уже интересно, что произошло с той орг и с какой целью -)))

Пожаловаться
Виктория
Насколько я слышала сейчас нельзя года выбирать…
Пожаловаться
Анна
Виктория 
Ну, блин, ( а что опять новые правила?
Пожаловаться
Виктория
Анна 
Ну когда я во второй раз выходила в декрет мне так сказали что считают последние 2 года работы(
Пожаловаться
Наталья Чудаева
Виктория 

можно Вик. Я выбирала. Написала заявление, что прошу для расчета считать года 2011-2012 когда второй раз уходила. Это прописано в ТК

Пожаловаться
Виктория
Наталья Чудаева 
Тогда хорошо!))
Пожаловаться
Татьяна
Если все обязательства компании А переданы компании В, то все начисления подлежат выплате в полном объеме. А вот если компания В банкрот, то вам насчитают исходя из отработанного вами времени в компании В.

А вообще вам на работу надо сходить и спросить.

Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Компания б не банкрот, а на работу не хочу идти, они сразу поймут, что в декрете задержусь: (
Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Опечатка, имела ввиду, если компания А банкрот.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая

а как тебе первый раз посчитали??? учли же доходы по организации А

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

Ань ты беременная??

Пожаловаться
Анна
АнастасияСчастливая 
Учли, но тогда фирму не ликвидировали, она по бумагам была, а я читала, что если происходит ликвидация то получаешь минимум. Что сейчас с фирмой не знаю, если спрошу, то спалюсь, что в декрет планирую ) ))
Пожаловаться
Анна
АнастасияСчастливая 
Нет) )) планы, только планы)
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Анна 
блин я тут не подскажу что и да как считается.

Я тоже все взвешиваю

Пожаловаться
Анна
АнастасияСчастливая 
Так и я не хочу «с носом „остаться, в компании а я хорошо получала, а если её не будут учитывать, то фигу получу: ( Насть, а где это все можно узнать, у юристов?
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Анна 
у бухов? юристы вряд ли тебе подскажут. самой поройся в инете, может, что найдешь. поидее если ты из декрета в декрет то должна столько же получить, так как бух возьмет те же доходы что и брались при первом расчете. а вот если выйдешь а потом в декрет то явно потеряешь
Пожаловаться
Анна
АнастасияСчастливая 
Да я всё уже перерыла ( у нас бухгалтеры вечно с недовольным лицом сидят, подходить желания нет
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Анна 
ну ты же не откажешься от идеи рожать если в деньгах потеряешь. уж как будет так и будет
Пожаловаться
valeria
я отработала. фактически 2 года.окт 2008-июнь 2010.ушла в декрет 2010 и 2012.-оба раза одинакого начислили… а. как у вас. не знаю