Девочки такая ситуация… я работала в компании 4 года, з/п у нас была «белая» назовем ее «компания А» и вот однажды, всех сотрудников просят написать заявление на увольнение в связи с переводом в «компанию Б», с «черной» з/п, (я тогда была на 3-м месяце ), в общем, мы все дружно написали заявление, отработала я в «новой»компании месяца 3 и ушла в декрет. На тот момент «компанию А » не ликвидировали, что с ней сейчас не знаю, да и не знаю где узнавать. А вопрос у меня вот в чем, я знаю, что если идешь из декрета в декрет, то я имею права на замену лет, по идее бухгалтер должен помочь выбрать года, чтобы больше вышло, но сомневаюсь, что наша бухгалтерия будет заморачиваться(( Так вот, если «компанию А » все таки ликвидировали (хотя может она еще по бумагам и числится) как будут считаться выплаты? Это как то будет влиять на сумму или мне по минимуму насчитают, т.к в «компании Б» я отработала месяца 3-4 ?
Не очень понимаю какое вам дело сейчас до компании А? Вы уволились из той организации, устроились в новую организацию и как бы принесли справку от прошлого работодателя о своем заработке за 2 предыдущих года. На основании этой справки вам рассчитали пособие. Когда пойдете во второй декрет, вам опять на основании этой справки рассчитают пособие. Все. Какая разница ликвидирована та организация или нет… Теоретически об этом не должны знать ни вы, ни орг А.
Если вам все-таки интересно, что с той организацией, то при наличии ИНН (из договора например) можете пробить ее в сервисе ФНС . Если организация ликвидирована, то там должна быть об этом пометка.
"Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия."
Т.е. вы можете выбирать года. А что там с орг А вам должно быть все равно. Хотя мне самой уже интересно, что произошло с той орг и с какой целью -)))
можно Вик. Я выбирала. Написала заявление, что прошу для расчета считать года 2011-2012 когда второй раз уходила. Это прописано в ТК
А вообще вам на работу надо сходить и спросить.
а как тебе первый раз посчитали??? учли же доходы по организации А
Ань ты беременная??
Я тоже все взвешиваю