размер декретных выплат

Девушки, подскажите, пожалуйста: отдел кадров на моей работе утверждает, что декретных мне выплатят минималку. Но я считаю, что они меня пытаются обмануть. Работаю в организации давно, но с 1 мая нас через увольнение переводили на другую организацию. Т.е. на момент выхода в декрет стаж в новой организации будет 7 месяцев. З/п официальная (посмотрела, что перечисляют на карту) со всеми вычетами 7400 где-то выходит, это же больше МРОТ! Соответственно по моим подсчетам они должны мне декретных дать где то 34 тыс ( а не 27 тыс минималки).

Подскажите, я права?

Буду благодарна за ссылки на любую законодательную базу, которая поможет мне отстоять свою правоту.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Декретные выплачивает соцстрах, а не работодатель!!! С места работы в ФСС они представляют ваши документы и справку о доходах. Если вы работали в 2014-15 году ещё где-то, то и с тех мест работ предоставляете справку о доходах.

Пожаловаться
Инкогнито
У нас с офиц.зп 7600(без вычета налогов) девочки получили примерно по 38тыс. Так что и вам так же положено.
Пожаловаться
Регина Regbi
Средняя з/п * на 4,5 мес. За вычетом всех больничных. Декретные налогом не облагаются.
Пожаловаться
Евгения
Регина Regbi 
А не подскажете считают среднюю без вычита налогов, или сколько на руки получала?
Пожаловаться
Регина Regbi
Евгения 
Считают без вычета 13%
Пожаловаться
Евгения
Регина Regbi 
Как здорово!!! Тогда у меня декретные больше будут))) спасибо за ответ
Пожаловаться
ЛЕНОК
Калькулятор декретных вам в помощь. Но с такой официальной з\п вам светит минималка.
Пожаловаться
Елена

ваша зарплата умноженная на 4,5 месяца .

Пожаловаться
ЗеленыйТаракан
Правы. Считается по зп за 2 года предшествующих страховому случаю. Те если вы в декрет в 2016 ом то берется зп за 2014 и 2015 год. Но в таком случае вам необходимо взять справку 2ндфл с предыдущего места работы(те с первой организации)
Пожаловаться
ШриЯнтра
ЗеленыйТаракан 
Так это одна и та же организация, они просто видимо от налогов укрываются и людей всех примерно раз в 2 года переводят на другую фирму.
Пожаловаться
ЗеленыйТаракан
ШриЯнтра 

Да это понятно то, и скорее всего с одного ип на другой перекидывают. Просто лапшу вешают. я бы уже главного бухгалтера разнесла в пух и прах. На крайняк можно трудовой инспекцией пригрозить… Или в ФСС обратиться. Что они ерундой страдают, если все равно по БиР из средств ФСС платится

Пожаловаться
Яна Вебер
Ну у вас и зарплаты:(
Пожаловаться
Счастливая Мама
Яна Вебер 
А у нас такие же зарплаты
Пожаловаться
Светлана
Яна Вебер 
+1(((