Девушки, подскажите, пожалуйста: отдел кадров на моей работе утверждает, что декретных мне выплатят минималку. Но я считаю, что они меня пытаются обмануть. Работаю в организации давно, но с 1 мая нас через увольнение переводили на другую организацию. Т.е. на момент выхода в декрет стаж в новой организации будет 7 месяцев. З/п официальная (посмотрела, что перечисляют на карту) со всеми вычетами 7400 где-то выходит, это же больше МРОТ! Соответственно по моим подсчетам они должны мне декретных дать где то 34 тыс ( а не 27 тыс минималки).
Подскажите, я права?
Буду благодарна за ссылки на любую законодательную базу, которая поможет мне отстоять свою правоту.
Декретные выплачивает соцстрах, а не работодатель!!! С места работы в ФСС они представляют ваши документы и справку о доходах. Если вы работали в 2014-15 году ещё где-то, то и с тех мест работ предоставляете справку о доходах.
ваша зарплата умноженная на 4,5 месяца .
Да это понятно то, и скорее всего с одного ип на другой перекидывают. Просто лапшу вешают. я бы уже главного бухгалтера разнесла в пух и прах. На крайняк можно трудовой инспекцией пригрозить… Или в ФСС обратиться. Что они ерундой страдают, если все равно по БиР из средств ФСС платится