Наследство

Подскажите, 6 мес. назад умерла моя бабушка(основной квартиросъемщик). У нее трое детей. В доме прописан ее средний сын и младшая дочь с мужем и дочерью, но сын уже около 16 лет не проживает по этому адресу. Завещание оформлено на младшую дочь.

Кто имеет право на дом?

Ксюша
013575
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Голикова

если в числе других наследников нет пенсионеров и инвалидов, которые могут иметь право на обязательную долю (даже при наличии завещания), то наследник по завещанию.

Пожаловаться
Ирина
В течении 6ти месяцев нужно было заявить свое желание вступить в наследство заявлением у нотариуса.

Оспаривают завещания редко, если есть иждевенец к примеру… а так все будет исполнено согласно завещанию.

Пожаловаться
Ирина
Кстати… основной каартиросъемщик… значит жилье муниципальную.… оно не переходит по наследству… там остаются проживать те, кто прописан.

В наследство входит именно собственность. Движимое недвижимое имущество оформленное в собственность, денежные средства, ценные бумаги и т.д.

Пожаловаться
Ирина
Ищвиняюсь за опечатки… с телефона.))
Пожаловаться
Ирина 
так завещание же бабушка на что то оформляла… вряд ли ей бы сделали завещание на муниципальную квартиру…
Пожаловаться
Ксюша
Ирина 
извините, я ошиблась! Собственность! Все правильно
Пожаловаться
Ирина
КотШредингера® 
Вот я и указала… что если муниципалка, то в завещании не может фигурировать)))
Пожаловаться
Ирина
Ксюша 
Тогда вам уже впринципе нотариус должен был все разъяснить, что все согласно завещанию.
Пожаловаться
Анна
Все дети. Завещание оспаривается. Если в суд никто не подает и все согласны с завещанием, то достается той на кого написано оно
Пожаловаться
Глазастик Финч
Анна 
Если 6 месяцев прошло уже, то все, видимо, не заявили они о праве на наследство
Пожаловаться
если есть завещание, то все согласно ему...
Пожаловаться
Надежда

на сколько знаю если есть завещание то строго по нему

Пожаловаться
Глазастик Финч
Младшая дочь, раз на нее завещание