Решили оформить над бабушкой (80 лет) социальную опеку. Ей к пенсии 1200 руб. идет и мне, как сказали, будет капать трудовой стаж, многие знакомые так и сделали и им сказали, что, да, трудовой стаж будет идти. А я сегодня в пенсионном фонде спросила, никакого трудового стажа идти не будет, только страховой период. А что это такое и что он дает я совершенно не понимаю.
До первой беременности я не работала (точнее работала, но уволилась до беременности), сейчас снова буду рожать и 3 года сидеть с ребенком, потом планирую выйти на работу. Хотела чтобы во время ухода за бабушкой мне шел трудовой стаж, как мне это и говорилось, то есть общий, сколько там надо 25 лет?.. не знаю… Но прочитала, что в период страхового периода будут идти отчисления в пенсионный фонд, но с каких это денег, когда 1200 будет получать бабушка к пенсии??? Да мне это и не важно, важно идет ли сам стаж или нет? Не могу понять
страховой стаж всегда включается вместо трудового, когда человек не РАБОТАЕТ!
Т Е когда идут какие либо выплаты пособия по безработице, декретные, т е для сохранения трудового стажа.
т к у вас его и не было
оформляйте.
Мне сказали, что идет трудовой стаж, все заносится в трудовую книгу — я так делала августе этого года. Самое главное, это то, что вы не работаете официально, тогда можно оформлять.
Мне сказали, что да. Но я живу в другом городе и не проверяла документы.