Девочки, я в Москве с детства и живу и учусь, работаю и как-то родители не занимались гражданством и я тоже. Решила заняться и как оказалось не легко все там с этими документами. Последний раз я была в Украине в начале 2014 года, то бишь скоро два года. Был патент и он закончился, не пересекла границу вовремя из-за военных действий. Знаю, что делать надо РВП и у меня вроде упрощенная программа там. В браке больше 3лет за гр РФ, ребенок несовершеннолетний гр РФ, но вот без регистрации не подать на документы. Я купила миграционную карту, боялась, но купила… в базе не нашли меня, но сказали может не успели внести, мол вчера пересекла только и сегодня уже подавала документы. Сказали придти позже, и в фирме говорят внесли в базу и предлагают сделать у них регистрацию.
А сейчас подумала, а если в базе не появлюсь, что делать? читала, что ДНР не депортируют с РФ. Муж меня не пустит туда даже пересечь границу или еще чего, там сейчас вроде нормально все, но что я там буду делать и даже если мы семьей туда поедем...
Пы. Сы. давайте тут без тапков, что мол не сделала раньше и так далее...
А так я вообще не понимаю как вы без прописки жили, без полиса? Да и работа не официальная наверное
мы всё равно ничего не поняли, какие тапки?
Что именно вы не поняли?