гр. Украины(ДНР) в России

Девочки, я в Москве с детства и живу и учусь, работаю и как-то родители не занимались гражданством и я тоже. Решила заняться и как оказалось не легко все там с этими документами. Последний раз я была в Украине в начале 2014 года, то бишь скоро два года. Был патент и он закончился, не пересекла границу вовремя из-за военных действий. Знаю, что делать надо РВП и у меня вроде упрощенная программа там. В браке больше 3лет за гр РФ, ребенок несовершеннолетний гр РФ, но вот без регистрации не подать на документы. Я купила миграционную карту, боялась, но купила… в базе не нашли меня, но сказали может не успели внести, мол вчера пересекла только и сегодня уже подавала документы. Сказали придти позже, и в фирме говорят внесли в базу и предлагают сделать у них регистрацию.

А сейчас подумала, а если в базе не появлюсь, что делать? читала, что ДНР не депортируют с РФ. Муж меня не пустит туда даже пересечь границу или еще чего, там сейчас вроде нормально все, но что я там буду делать и даже если мы семьей туда поедем...

Пы. Сы. давайте тут без тапков, что мол не сделала раньше и так далее...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуля
Вряд ли вас в базу внесут. Если вы делали разрешение на работу или патенты, это у них тоже видно. Выход один пересечь границу, ну хотя бы до белгорода доехать.

А так я вообще не понимаю как вы без прописки жили, без полиса? Да и работа не официальная наверное

Пожаловаться
mom fox
Мамуля 
Я не работала, меня обеспечивали родители и потом муж. Работала пару раз несколько месяцев у мамы. Полис ДМС, платные медицинские центры.
Пожаловаться
Мамуля
mom fox 
Вы в посте сами написали что работали. У меня свекровь в паспортном и много знакомых в фмс, поэтому я говорю вы повелись на развод, в базу вас не внесут. А вот вчера у свекрови был случай, правда из таджикистана, женщина не перескла границу, депортировали на 5 лет, а здесь муж и дети, вот так.
Пожаловаться
mom fox
Мамуля 
Работала у мамы, на телевидении, без трудовой, но работала. На развод от безысходности и повелась… Читала, что можно через суд обжаловать, если депортировать будут, т.к. у меня причина есть остаться здесь
Пожаловаться
Daria
У меня муж граждан и Украина (правда западной), 5 лет в России живет, уже внж есть. Там все не так сложно. Вам главное прописаться (у мужа, родственников, друзей), и потом по месту прописки подать несложный пакет документов.
Пожаловаться
mom fox
Daria 
По идеи я имею права сразу прописку сделать, т.к. более трех лет в браке, у меня нет родных( даже то что нет родителей) идет как какая та квота, дети. Но не могу выехать я и по состоянию здоровья, мне сейчас тяжело(высокое давление сейчас и я могу сознание потерять) а муж не может со мной поехать… Боюсь еще поехать на границу, а меня обратно не впустят…
Пожаловаться
Daria
mom fox 
Вам не надо никуда ехать. И квоты вам не нужны (т.к. муж русский). Просто пропишитесь где-то в России и по месту прописки подавайте на рвп. Мой муж например прописан у моего дедушки в Подмосковье. Там все и днлали
Пожаловаться
mom fox
Daria 
Чтобы сделать рвп нужна регистрация, чтобы мне сейчас сделать регистрацию я должна попасть в базу.
Пожаловаться
Энн

мы всё равно ничего не поняли, какие тапки?

Пожаловаться
mom fox
Энн 

Что именно вы не поняли?

Пожаловаться
Энн
mom fox 
что вам делать