мат капитал самара

девочки, кто недавно оформлял, помогите с перечнем документов, точнее перечень есть, но некоторые вопросы остались-1.паспорт матери(в скобках есть пункт" сведения о детях", т.е дети должны быть вписаны в паспорт? у меня просто только старший вписан, как у вас было и обязательно ли вписывать?2.док-ты подтверждающие гражданство детей, где их брать?3.док-ты, указывающие на причину получения повторных свидетельств о рождении.У сына повторное, т.к было утеряно первое. Где брать этот документ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Штампы о гражданстве ставила в паспортном столе, про повторное вопросов не было, дети вписаны тдолжны быть обязательно, так как у меня ксерили страничку дети.

Пожаловаться
Татьяна

Кстати когда подавала документы на мат капитал у меня младшая дочь тоже не была вписана в паспорт — отметку не потребовали.

Пожаловаться
Татьяна

Сейчас в свидетельстве о рождении штамп не ставят с обратной стороны, выдают справку о гражданстве и прописке. Обратиться нужно в свой паспортный стол, делается неделю, выдается один раз как и свидетельство о рождении. Ссли СНИЛС на ребенка нет, ничего страшного, его оформят когда будете документы на мат капитал сдавать, получите вместе с сертификатом. Советую записаться через интернет на сайте пенс фонда, быстрее получится.

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 
я записана на 14 декабря, вот начала док-ты собирать и не разберусь никак
Пожаловаться
Человеткин
В кировском районе нужно было только паспорт, свид. о рождении детей и всё!
Пожаловаться
Человеткин
В паспорт у меня ни один не вписан.
Пожаловаться
Виктория
Человеткин 
хорошо вам! а мне теперь придется побегать
Пожаловаться
Человеткин
Виктория 
Мы тоже сейчас бегаем, бумажки собираем, завтра опять в ПФ еду, сдаю доки на погашение ипотеки).
Пожаловаться
Виктория
Человеткин 
а вы оформляли детские?200р вроде
Пожаловаться
Человеткин
Виктория 

На двоих детей? Муж делал. Какие 200? 5400 получаю.

Пожаловаться
Виктория
Человеткин 
ну еще же 200р есть
Пожаловаться
Человеткин
Виктория 
Не слышала про такие).
Пожаловаться
Анастасьюшечка

во всехъ ПФ свои правила и свои доки, я вообще на всю семью собирала ( в Красном Яре )

Пожаловаться
Евгения

2 на свидетельство о рождении (с обратной стороны) ставят штамп о гражданстве (красный вроде) в УФМС

Пожаловаться
Виктория
Евгения 
Жень, а может такое быть, что у первого ребенка нет страхового свидетельства?? Я не помню его вообще, может нам и не оформляли, как можно узнать, не подскажешь?
Пожаловаться
Евгения
Виктория 
Сходи в пенсионный, там справочная есть у них можно узнать. а так приходишь пишешь заявление + копия свид. о рожд.+копия свид. о браке (вроде нужно, но не факт-точно не помню), потом ждешь 2 недели и идешь получаешь.я Богдаше тоже не сразу получала (и даже не в курсе была, что есть такое) года в 2-когда в сад доки собирала
Пожаловаться
Виктория
Евгения 
таак значит в сад оно нужно, мы же ходим в сад, значит… как же так?
Пожаловаться
Евгения
Виктория 

хз, мы когда оформляли сына-все по списку собирали, в том числе и сниилс

Пожаловаться
Екатерина Еркаева

Гражданство сейчас не нужно. У меня взяли паспорт, Два свидетельства, СНИЛС и копии. Дети у меня вписаны.

Про повторное не скажу, не знаю.

Пожаловаться
Виктория
Екатерина Еркаева 
да? а знакомая недавно оформляла пришлось в ставить штампы о гражданстве на обратной стороне свид-ва о рождении