девочки, кто недавно оформлял, помогите с перечнем документов, точнее перечень есть, но некоторые вопросы остались-1.паспорт матери(в скобках есть пункт" сведения о детях", т.е дети должны быть вписаны в паспорт? у меня просто только старший вписан, как у вас было и обязательно ли вписывать?2.док-ты подтверждающие гражданство детей, где их брать?3.док-ты, указывающие на причину получения повторных свидетельств о рождении.У сына повторное, т.к было утеряно первое. Где брать этот документ???
Штампы о гражданстве ставила в паспортном столе, про повторное вопросов не было, дети вписаны тдолжны быть обязательно, так как у меня ксерили страничку дети.
Кстати когда подавала документы на мат капитал у меня младшая дочь тоже не была вписана в паспорт — отметку не потребовали.
Сейчас в свидетельстве о рождении штамп не ставят с обратной стороны, выдают справку о гражданстве и прописке. Обратиться нужно в свой паспортный стол, делается неделю, выдается один раз как и свидетельство о рождении. Ссли СНИЛС на ребенка нет, ничего страшного, его оформят когда будете документы на мат капитал сдавать, получите вместе с сертификатом. Советую записаться через интернет на сайте пенс фонда, быстрее получится.
На двоих детей? Муж делал. Какие 200? 5400 получаю.
во всехъ ПФ свои правила и свои доки, я вообще на всю семью собирала ( в Красном Яре )
2 на свидетельство о рождении (с обратной стороны) ставят штамп о гражданстве (красный вроде) в УФМС
хз, мы когда оформляли сына-все по списку собирали, в том числе и сниилс
Гражданство сейчас не нужно. У меня взяли паспорт, Два свидетельства, СНИЛС и копии. Дети у меня вписаны.
Про повторное не скажу, не знаю.