Вредный стаж работы

Мама работала на эмалевой окраске маляром не ниже 3 класса опасности и полировке.Так как вредная работа у неё возникло право на до срочную пенсию.Но у неё в справке написали что работа относится к списку #2.Так вот хочу узнать к какому списку относятся данные профессии, может кто в курсе.Консультировались с нач.по охране труда он сказал что это вредная работа значит список #1

Лилия
17437
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа ХэлпМиМама

так ещё раз… я ведущий эксперт по спец оценке условий труда и инженер по охране труда)

Пожаловаться
Лилия
Наташа ХэлпМиМама 
К какому списку относится работа маляр эмалевой окраски не ниже 3 класса опасности к списку #1(вредные условия труда)или к списку #2(тяжёлые условия труда)?

И такой же вопрос к работе полировщик

Пожаловаться
Наташа ХэлпМиМама
Лилия 
под рукой сейчас нет и не с компа сижу. вы с компа?
Пожаловаться
Наташа ХэлпМиМама
Лилия 
проводилась у неё на предприятии аттестация рабочих мест или специальная оценка условий труда? к какоу классу условий труда отнесли её рабочее место?
Пожаловаться
Лилия
Наташа ХэлпМиМама 
Нет, я с телефона, на ноутбубе клавиатура не работает.Она сама незнает.Второй вопрос сама не пойму, как понять к какому классу условий? Ей дали справку о стаже с этих мест работ, там написано список #2
Пожаловаться
Наташа ХэлпМиМама
Лилия 
маляр-ко 2-му списку! и надо подтвердить пенсионнму фонду, что с вещ-ми не ниже 3 кл опасности она занята была по 80 % рабочего времени!
Пожаловаться
Наташа ХэлпМиМама
можешь сама проверить! и 1 и 2 список с вредными и тяжелыми условиями труда, кстати. по первому списку раньше на пенсию выходят, но и профессии там типа горной и шахтной промышленности, литейной и т.п.
Предыдущая статья
Правомерно ли понижение зарплаты?
Следующая статья
Какое наказание за передачу
Актуальные посты
9 недель малышу фото
9 неделя беременности высота стоягния матки
antevesio-flexio