Правомерно ли понижение зарплаты?

Беда беда огорчение :((Пока я в декрете, наш департамент хотят расформировать и раскидать подразделения по другим депам. Мы попадаем к безопасникам, а у них штатка намного ниже чем у нас. По моей должности падение в зп примерно в два раза.Подписывать пока ничего не буду, естественно.Это вообще правомерно? Вроде как я могу сказать увольняйте меня, но при этом они мне должны будут выплатить все зп до трехлетия сына…Что посоветуйте делать?Меня не поняли, поэтому редактирую запись:Я знаю, что пока я в декрете, меня не могут перевести, уволить, понизить зп и также сократить выплаты ФСС не могут. Вопрос в другом: я выхода из декрета до достижения ребенком 3х летнего возраста, мне платят обычную зп. Предлагают подписать доки на перевод. Я естественно отказываюсь, так как это ведет за собой ухудшение материального благосостояние (ибо ****ер:)). На это мне предлагают «покинуть пост». И вот вопрос: как защищены мои права в таком случае? Как у «простых смертных»- 2 оклада плюс 3ий если встать на биржу. Или они должны мне будут выплатить мои зп до достижения ребенком 3х летнего возраста? Ау, юристы!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Не, про зарплату до 3х лет это вы круто загнули.

Пожаловаться
Евгения
Маруся 
Знакомая так один раз стрясла с гос корпорации правда)
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Уволить вас могут либо по собственному, либо в случае ликвидации фирмы. На их угрозы не обращайте внимание, пусть письменно предлагают переводы, а вы им письменно даёте ответ, что до выхода из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет с переводом не согласны.
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
И ещё, т.к. Ваш отдел расформировывают, то по выходу из отпуска вы должны решить или идти на более низкую зп, либо увольняться.
Пожаловаться
Евгения
Счастливая Мамочка 
Вот и я так думаю, значит мне положена какая то компенсация так как фактически нет ни отдела ни зарплаты моей. Есть аналогичная позиция в другом департаменте с зп в 2 раза ниже. Это похоже на сокращение или нет?)
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Евгения 

Да. Когда вы откажитесь от перевода (в день выхода из отпуска), вы будете сокращены. Выплаты: единоразовая выплата средней зп, неотгулянные дни отпуска на дату увольнения, по окончании 2 месяца нетрудоустройства опять средняя зп и за 3 месяц, если встали на учет в течение 2 недель в ЦЗН.

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Евгения 
Т.е. если вы не хотите получать меньше, а найти работу в другом месте, пишите отказ на перевод. Только желательно заняться этим чуть раньше выхода из отпуска, чтобы в день выхода на работу вы смогли получить трудовую. потом меньше проблем будет.
Пожаловаться
Евгения
Счастливая Мамочка 
Спасибо за инфо!)
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Евгения 
Не за что) стала разбираться в этом вопросе после того, как нашу фирму ликвидировали, а ведь я в декрете.
Пожаловаться
Buuu
Всмысле до трехлетия?) Там с 1,5 до 3 лет пособие 50 рэ в месяц) А на ваши выплаты до 1,5 лет понижение никак не повлияет!

Грубо говоря понижение по факту вас коснется только когда вы выйдите на работу.

Пожаловаться
Евгения

Если вас уволят вы вообще минималку будете получать от соцзащиты… вам это надо?

пособие вам не уменьшат сейчас… уволитесь по выходу из декрета

Пожаловаться
Евгения
еще и до 3х летия?????

пособие вообще до полутора лет только… или у вас какие то особые условия?

Пожаловаться
Кнопка
Пока вы в декрете вас никто никуда переводить не будет. Отдела фактически не будет, но на бумаге останется и он, и ваша должность
Пожаловаться
ПриношуСчастье

разве зп платят до 3летия при сокращении?

Пожаловаться
Kukuruka

если вас заранее об этом информируют приказом, то да

Актуальные посты