Беда беда огорчение :((Пока я в декрете, наш департамент хотят расформировать и раскидать подразделения по другим депам. Мы попадаем к безопасникам, а у них штатка намного ниже чем у нас. По моей должности падение в зп примерно в два раза.Подписывать пока ничего не буду, естественно.Это вообще правомерно? Вроде как я могу сказать увольняйте меня, но при этом они мне должны будут выплатить все зп до трехлетия сына…Что посоветуйте делать?Меня не поняли, поэтому редактирую запись:Я знаю, что пока я в декрете, меня не могут перевести, уволить, понизить зп и также сократить выплаты ФСС не могут. Вопрос в другом: я выхода из декрета до достижения ребенком 3х летнего возраста, мне платят обычную зп. Предлагают подписать доки на перевод. Я естественно отказываюсь, так как это ведет за собой ухудшение материального благосостояние (ибо ****ер:)). На это мне предлагают «покинуть пост». И вот вопрос: как защищены мои права в таком случае? Как у «простых смертных»- 2 оклада плюс 3ий если встать на биржу. Или они должны мне будут выплатить мои зп до достижения ребенком 3х летнего возраста? Ау, юристы!)
Правомерно ли понижение зарплаты?
Комментарии
Актуальные посты
Не, про зарплату до 3х лет это вы круто загнули.
Да. Когда вы откажитесь от перевода (в день выхода из отпуска), вы будете сокращены. Выплаты: единоразовая выплата средней зп, неотгулянные дни отпуска на дату увольнения, по окончании 2 месяца нетрудоустройства опять средняя зп и за 3 месяц, если встали на учет в течение 2 недель в ЦЗН.
Грубо говоря понижение по факту вас коснется только когда вы выйдите на работу.
Если вас уволят вы вообще минималку будете получать от соцзащиты… вам это надо?
пособие вам не уменьшат сейчас… уволитесь по выходу из декрета
пособие вообще до полутора лет только… или у вас какие то особые условия?
разве зп платят до 3летия при сокращении?
если вас заранее об этом информируют приказом, то да