Добрый день! Может разъясните такую ситуацию. Живем в новостройке. Дом не сдан(причины почему не знаю), но подключен к коммуникациям. В свое время застройщик себя обанкротил, выдал через суд свидетельство о собственности и создал тсж, с собой во главе. Как мы заселились в мае 2015 стали платить за свет и воду. Никаких счетов не было. На руки тсж, показания снимали со счетчиков. Но буквально месяца два назад в почтовые ящики от тсж были получены счета с января 15 года, со статьями уборка территории, зарплата тсж, обслуживание камер, вывоз мусора(мусорные баки не установлены, строительный мусор вывозимого собственными силами.) Индивидуальный договор с нами тсж не заключало. Правомерны ли действия тсж?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья

Попробую Вам помочь, работала инженером у Застройщика в свое время. Так дом сдан или нет? Просто свид-во на собственность и паспорт Бти выдается только после сдачи объекта в эксплуатацию. Вы акт-приемки подписывали? Пока дом не сдан, все расходы несет Застройщик.

Пожаловаться
Настасья

Если с января начисляют, то должен быть акт ввода в эксплуатацию мах 31 декабря

Пожаловаться
Настасья
После 31.12 идет уже эксплуатация объекта и за это они имеют право брать деньги. Хотя тут нужно разобраться по каким утвержденным Вами тарифам и за что
Пожаловаться
Настасья
я так думаю, в принципе
Пожаловаться
Танечка
Настасья 

Дом подключен к коммуникациям, свидетельство получали через суд как в недострое дольшики. Мы уже купили квартиру у дольшиков. Дом числится на балансе, но пока везде как на стадии строительства… Вот как то так.

Пожаловаться
Настасья
Танечка 
узнайте, есть акт ввода в эксплуатацию и от какого он числа, оттуда и будем, как говоиться, плясать. это мне для понимании ситуации. в Тсж спросите
Пожаловаться
Настасья

получатся, если дом-недострой, то по-сути, строят дальше дольщики. тогда тсж имеет право брать деньги за эксплуатцию, но эти расходы должны быть документально подтверждены и обоснованы

Пожаловаться
Танечка

Сумма набежала около 20 тыс.руб. И так с каждой квартиры (а у нас их 116) получается неплохая сумма.

Пожаловаться
Танечка

Не просто за январь. А с января по текущий месяц.

Пожаловаться
Лена
Сходите с этими бумажками к юристу. Если мусор не вывозят права не имеют брать за это деньги. Тем более задним числом выставили. Ещё могу понять за предыдущий месяц, а причём тут январь.
Предыдущая статья
Декретные.Знающие подскажите.
Следующая статья
ежемесячное пособие
Актуальные посты
скриннинг беоеменных
скрінінг 2
скороговорки для развития дикции для детей