Не могу до сих пор оформить декрет

Девочки, такой вопрос. Я уже в декрете 3нед, и до сих пор не могу оформить его на работе и написать заявление на выплату декретных. Причина — закрыли офис за неуплату аренды. Вот такая задница на работе. Естественно закрыты все кабинеты, в т.ч. и бухгалтерии. А мне то как получить свои законные выплаты???? Как они меня достали, то зп не платили, теперь еще и моих законных денег не дают получить… Не хочу ща в положении бегать по всем кабинетам… хотела спокойного декрета, так вообще ужас. Скоро рожать, а не куплено и половина вещей и мебель((( Сегодня меня вообще обрадовали. Что до нг они не откроются… Пипеееееец, поеду рожать не получив декретные… Что в этой ситуации делать… никому такое не пожелаю…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Revenko

а связи с бухгалтером нет??? ты же писала на декрет что то.если без вариантов то только в судебном порядке можно, привлекая ФСс и работодателя к участию. надо поторопиться, т.к. срок получения 6 месяцев с момента окончания больничного. т.е отпуска по беременнности и родам.

Пожаловаться
Ирина Спирина
Мария Revenko 
Есть связи с бухгалтером, но она сама дома сидит я так поняла, закрыто все. Ты имеешь в виду 6мес с момента окончания, это с февраля получается еще 6мес. Буду разбираться. Честно не люблю это все, бегать по инстанциям. Хотела блин спокойного декрета…
Пожаловаться
Ирина
О ранней постановке я отдавала ещё летом… А сейчас только больничный в кадры и все…
Пожаловаться
Юлия
Ира, справку о зп для расчета пособий ты можешь запросить подав заявление в пенсионный фонд… так делают в случае невозможности взять ее в организации, которая уже закрылась. А в ПФ в любом случае есть все данные о твоих начислениях зп, организации поквартально туда отчитываются. А потом уже с этой справкой обратиться в ФСС
Пожаловаться
Ирина Спирина
Юлия 
Оооо, Юльк спасибо!!! Значит сначала можно в пенсионку заехать, разузнать все.

Честно не ожидала твоего ответа, думала вся с малышом теперь) Как вы? Вас выписали уже? Как самочувствие?

Пожаловаться
Юлия
Ирина Спирина 
Да, нас выписали уже) на 4-е сутки, по быстрому мы отделались, все хорошо у нас)
Пожаловаться
Ирина
ИРИША, это ужасная ситуация.Да ничего не сделаешь в том то и дело.Если только найти юриста и посоветоваться как забрать свои кровные. Сейчас кризис на дворе.Компании разоряются многие и главное что бы вообще выплатили.Компания сколько лет на рынке?
Пожаловаться
Ирина Спирина
Ирина 
Нашла их реквизиты, вроде как 10лет на рынке. Ситуация сложная, и так задержки зп были до меня, но старались оплатить как то. Ща обнаглели, люди без денег 3ий мес сидят...

Вот с одним знакомым юристом пытаемся выбить мои деньги…

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

может напрямую в фмс обратиться? он же платит просто фирма -работа в этом деле посредник. они могут хоть подсказать как с мертвой точки сдвинуть дело

Пожаловаться
Ирина Спирина
EugeniЯ FUFURINI 
Вот тож думаю, девочки все тут советуют. Завтра буду звонить и если что поеду. Приемные дни как раз среда и четверг.
Пожаловаться
Яна Лобанова

Может в ФСС обратиться?

Мне тоже до сих пор не заплатили те копейки которые должны… более того, их еще даже не рассчитали!!! И тоже ничего пока не отвозила… не писала, жду когда позовут… задрали уже:(

Пожаловаться
Ирина Спирина
Яна Лобанова 
А зачем ждать, езжай сразу в бухгалтерию. Чет темнят они… не хотят париться…
Пожаловаться
Яна Лобанова
Ирина Спирина 
Ну мы с глав.бухом договорились, что я получу больняк и справку о ранней постановке на учет и отправлю ей по электронке, она рассчитает все, а потом я приеду. Это чтобы мне несколько раз не мотаться… ну ок! 3 недели назад, уже даже больше, я ей все отправила и жду… завтра позвоню и наеду… тоже хочу покупать все в роддом, а не на что!!! Вон… какие-то сорочки надо оказывается… все вместе тоже ведь деньги…
Пожаловаться
Ирина Спирина
Яна Лобанова 
Вроде как оригинал нужен им, для фсс чтоб продоставить им. Странно все это у вас, ты уточни у нее. С меня требовали оригинал и сами закрылись(((
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Яна Лобанова 
А ничего что их оштрафуют, за то что они в течении 10 дней с момента получения не сдали ваш больничный в фсс.
Пожаловаться
ЛанаЛана
Яна Лобанова 
Справку на ранних споках отдают в собес сейчас мне врач сказала( у меня декретниц давно не было зато сейчас две аж) раньше начисляли и платили через бухг юр лица а сейчас напрямую перечисляют.
Пожаловаться
Яна Лобанова
Ирина Спирина 
Да! Им конечно нужен оригинал, но ей сначала надо было что-то там рассчитать! В итоге не видать мне декретных до родов! Потому что теперь пока привезу им это, пока отправят в ФСС, пока все перечислят… короче понятно что не просто так они время тянут…
Пожаловаться
Яна Лобанова
Маришка Сметашка 
Да мне пофиг… пусть штрафуют! Видимо скажут ФСС, что получили только что. Но завтра я уже точно буду ругаться! Я уже почти месяц как в декрете (в четверг будет месяц), а до сих пор ничего с мертвой точки не сдвинулось…
Пожаловаться
Яна Лобанова
ЛанаЛана 
Не знаю… скажут отдать в собес, отдам…
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Иришк, съездила бы в фсс и попросила бы помощи в этом вопросе, может можно им напрямую заявление написать, чтобы они начислили пособие по БиР, так и объясни, что на работе прячутся, а по сути ты не уволена, документов никаких на уволнение не подписывала, да и не имеют правда они беременную уволить. Ну и в прокуратуру бы давно обратилась. Написать им электронное обращение со сканами документов обменной карты, сертификата родового и сканом трудового договора
Пожаловаться
Ирина Спирина
Маришка Сметашка 
А справка с работы о зп… у меня ее нет, без нее они ничего не смогут сделать наверняка
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ирина Спирина 

ты съездий, может смогут запросить данный в пенсионном по твоим выплатам и каким то образом посчитают твой среднемесячный доход

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ирина Спирина 
Ну или попроси хотя бы по минималке посчитать, т.к. у тебя зп ты говорила не большая официальная
Пожаловаться
ЛанаЛана
Ирина Спирина 
Справку можно было и нужно было брать заранее, конечно кто ж знал… Тк больничный считают по данным о зар плате из предыд лет до наступления б/л т е за 2014 и 2013 гг в вашем случае. Суммы складываются и делятся на 730 кал дней. И вот она сумма кот умножается на 140 дн б/ л. Данные о зар плате за 2014 нужны для начисления декретных. Сдайте б/ л в Фсс и быстрее найдут директора и гл буха по сотовому телефону!!! Укажите все номера кот вы знаете пусть ищут. Не отчаивайтесь!!!
Пожаловаться
ЛанаЛана
О зар плате 2015 тек года для декрет отпуска. Опечаталась
Пожаловаться
Ирина Спирина
ЛанаЛана 
В том и дело что я с директором сегодня созванивалась, она таким печальным голосом. Что у них проблемы на производстве, нет денег, не могут выплатить аренду… и пр. и т.д.

Откуда ж мне было знать, что их прикроют за неуплату. Ушла спокойной в отпуск перед декретом и на тебе…

У меня на руках ток справка по бир за 2013г с старой работы. С настоящей ее нет((

Пожаловаться
Ирина Спирина
ЛанаЛана 
2015г не идет в рассчет, т.кю я в днкрет ушла до его кончанич
Пожаловаться
Ирина Спирина
Маришка Сметашка 
Завтра позвоню длч начала, узнаю… и буду действовать…
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ирина Спирина 
Иришка, попытка сходить в фсс и получить от них рекомендации, что тебе делать если такая ситуация, у тебя ничего не отнимет кроме кусочка времени. Съездий и уточни. А вообще мне странно, даже если ваш офис закрыли, бухгалтерия должна функцианировать, они своих денег вообще не тратят, т.к. фсс полностью оплачивает твой больничный лист по справкам данным с мест работы за предшествующие 2 года.
Пожаловаться
ЛанаЛана
Ирина Спирина 
Пусть не ноют!!! Обращайтесь в Фсс! В любом случае их платит не юр лицо а фонд соц страхования, т е бюджет!!! Фсс сейчас может на прямую оплачивать б/ л принести нужно реквизиты счета обязательно для перечисления. У нас в городе обязательно еще пока не ввели что платит фсс, а вот в самаре напрямки перечисляет! Подруга проблем не знает, говорит ни каких задержек, как часы, перечисляют все и декретные тоже!!! Строго! Нечего зависеть от этих наглых работодателей! Сама я бухгалтер и понесу б/ л в фсс!!!
Пожаловаться
ЛанаЛана
Ирина Спирина 
А искать их будет Фсс доставать а не вы я про справки ваши! Обяжут и предоставят. Жалобу напИшите если уж что. Административка никому не нужна. Принесут сами в Фсс!!!
Пожаловаться
ЛанаЛана
Ирина Спирина 
Несите! И нечего ждать! А то и правда, нужно купить все и готовиться к появлению малыша!!!!
Пожаловаться
ЛанаЛана
Маришка Сметашка 
Какая минималка!!! Ее сравнить нужно!!! Вдруг там 100₽ а по зарплате 300₽. Неет. Нужно считать! Однозначно. Выплатит Фсс! Однозначно
Пожаловаться
Ирина Спирина
ЛанаЛана 
Спасибо те большое! Да. Действительно надо что-то делать, завтра позвоню и узнаю. И сьезжу. Люберецкий ток три дня в неделю прием ведет. Правда понять бы в какой кабинет идти.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ирина Спирина 
Там спросишь, тебе подскажут
Пожаловаться
Маришка Сметашка
ЛанаЛана 
Ну там если другое дело нормальная зп была по другому месту, а тут Иришка писала давно уже, что у нее тоже зп чуть ли не минималка. Я к этому
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ирина Спирина 
Давай солнце, нечего, если положено уж пусть выплачивают! Деньги у вас лишними уж точно не будут. Потом расскажешь
Пожаловаться
Мария Сергеевна
Ирина Спирина 
Так а при чем тут их проблемы?! Это их проблемы! Вам то кроме справки о доходах за последние два года ничего от них не надо! А как же людям зарплату начисляют? Или все сидят и ждут пока они откроют офис?
Пожаловаться
Malinka
Ирина Спирина 
ФСС 13 кабинет)))

И не затягивайте, а то потом ни чего не получите вовсе(((

А пособие по уходу может получить муж. Нужно правда только справка с вашего места работы, о том что вы пособие не получали. Уж это то, то директор может предоставить?

Пожаловаться
Malinka
Ирина Спирина 
понедельник и в среду они ведут прием только по выплатам
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Malinka 
Вообще нам разъяснения давали из консультанта, что пособие муж может получать только в том случае, если он находится в отпуске по уходу за ребенком, и как раз справка с места работы жены да нужна. Так что не факт, что муж сможет, если Ира будет с ребенком сидеть.
Пожаловаться
Ирина Спирина
Malinka 
Спасибо, да я звонила им. Вроде время еще есть, по закону 6мес с момента окончания больничного по БиР можно подать. Но, они предложили ток один вариант, через суд. Я как-то не готова судиться и начальство звонили, через неделю две откроются и я могу подать заявку на декрет и деньги еще даст с моей зп. Подожду выплат, если не изменится, придется в суд.
Пожаловаться
Ирина Спирина
Маришка Сметашка 
Муж может ток единовременную выплату получить, если не ошибаюсь то ща это около 15тыщ. Ток справку с работы возьму, что не получала этих выплат. А то фиг и их дождешься. Через мужа быстрее.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ирина Спирина 
Ну да, пособия все по рождения ребенка может муж получить на работе, которые с работы положены.
Пожаловаться
Юлия
Может сразу идти с больничным в фсс? Оплачивать то все равно они его будут. Или по крайней мере узнаете как быть в такой ситупции
Пожаловаться
Королева Изобилия

Вам не надо ничего писать. Декретный отпуск — это Ваш больничный. Я получила декретные, когда ребенку было 3 месяца((( Но это уже другая история...

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Королева Изобилия 
Надо писать заявление обязательно, его вместе с больничным вообще то сдают в фсс
Пожаловаться
Мария Сергеевна
Маришка Сметашка 
Я ничего не писала! Никакого заявления!
Пожаловаться
Королева Изобилия
Мария Сергеевна 
Я тоже ничего не писала. Потом писала — на отпуск по уходу за ребенком.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Мария Сергеевна 
Просто видать в вашем местном фсс не требуют, я написала заявление только из-за того чтобы мне посчитали пособие по 2 предшествующим годам. А подружка просто отнесла больничный, так ей потом через 5 дней звонят и просят приехать и написать заявление на выдачу пособия по БиР, т.к. в фсс отказываются просто больничный лист принимать и требуют обязательно заявление. Правда сейчас возможно отменили уже право выбора периода, я уж последний раз себе декрет оформляла, за эти годы могли изменить правила выплаты пособий.

Статья 255. Отпуска по беременности и родам
Женщинам по их заявлению (ПО ИХ ЗАЯВЛЕНИЮ) и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Пожаловаться
Королева Изобилия
Маришка Сметашка 
Я так понимаю, что заявление надо писать только в случае, если расчитывать будут не за 2 последних года, а если как обычно, то заявление не нужно.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Королева Изобилия 
На самом деле как кадровик могу понять еще почему возможно некоторые органы фсс требуют чтобы запрашивали такое заявление. Т.к. вдруг роженица принесла больничный, а сама потом продолжит работать, получается ей и зп начислят и пособие, потом проблемы возникнут. Наверно больше по этому. А так конечно фиг знает. У меня на всех местах работы от беременных заявления требовали
Пожаловаться
Мария Сергеевна
Ну у нас с этим полегче было. у нас фсс сейчас платит им нужен был мой больничный и какие-то бумажки с работы о зарплате! В течении 10 дней получила все!
Пожаловаться
Ирина Спирина
Мария Сергеевна 
Как мне эту бумажку получить если они закрыты…
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Мария Сергеевна 
Я думаю справка для начисления пособия по БиР.
Пожаловаться
Jane

Пздц. Я ничего не писала просто отдала больняк и мне уже декретные пришли. Надо куда-то жаловаться

Пожаловаться
Ирина Спирина
Jane 
Вот куда и как… у меня на руках ток больничный, справка о ранней поставке на учет и трудовой договор. А документа о выплатах и зп нету. Без него фсс ничего не оформит. Хитро они поступили на работе…
Пожаловаться
Юлия
Ирина Спирина 
Может в суд идти? А то так еще долго ждать будете
Пожаловаться
Ирина Спирина
Юлия 
Вот были мысли, но я щас пытаюсь с помощью знакомого юриста выбить с них свои отработанные деньги по черной. Поэтому суд пока не нужен, иначе вообще лишусь этих денег, а там не маленькая сумма накопилась…
Предыдущая статья
Судебные приставы
Следующая статья
Юридический адрес ооо и долги