Машина досталась по наследству, но мачеха не хочет делиться.

История длинная… Я все лето судилась с этой женщиной из за имущества отца, она прожила меньше трёх лет с ним, но отдавать не хотела ничего, более менее разобрались конечно… Но осталась новая машина, которую папа брал в кредит в том году, долг естественно весь целый в цесна банке, тетя эта разъезжает на машине, долг свою часть она отдала, хотела всю машину у банка выкупить, но банк не принял деньги, потому что есть другие наследники и вносить долг должны они, деньги отдавать за машину она нам не хочет, и наши долговые доли висят, машину мы естественно не получим, но и со своего кармана я платить не собираюсь, а ведь пеня будет расти и подадут в суд на нас. Право на наследство в виде машины на руках. Как быть???

Марина
0341009
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Необходимо подать в суд на определение права пол звания тс. Или на выделении доли этой машины в денежном эквиваленте, т.к.вы не используете тс. Суд будет обязан принять решение:

Либо о выплате вам части суммы, что скорее всего.

Либо о принятии тс в ее личное пользование с полным погашением кредита.

Пожаловаться
Lily

Договориться с ней, чтобы отдала Вам оставшиеся деньги за машину, Вы оплатите свою часть долга в банк и пусть пользуется.( естественно, все в виде письменных договоров). Если договориться не получится, то делить машину только в судебном порядке.

Пожаловаться
Марина
Lily 

Я уже даже отказалась от разницы, говорю ей дайте мне просто денег столько сколько нужно закрыть в банке и ездите сколько влезет я на вас её перепишу и все… Так нет же… Жаба душит, мне деньги дать, а банку отдать хочет, только он от неё не принимает наши долги…

Пожаловаться
Lily
Марина 
Ну так идите вместе в банк, она дает деньги, Вы их отдаете банку, какая проблема не понятно. Чтобы она не переживала, заключите мировое соглашение ( она деньги, Вы свою часть машины) и дайте расписку на получение денег. Договориться не получится, тогда только в суд. Объясните ей, что суд все равно обяжет ее вопрос с машиной решить и еще будет платить судебные издержки, так как будет проигравшей стороной.
Пожаловаться
Марина
Lily 
Да она безмозглая какая то… И жадная жутко… Считает я вообще левая пришла и все её забрала… Хотя это мой папа родной был, а она в суде пела что я нет никто и все её имущество… Из за злобы не хочет мне ничего давать, даже для своей машины, а я переживаю сильно что банк пеню навешает хорошую… Сама себе хуже дура делает…
Пожаловаться
Lily
Марина 
Понятно, значит все мирные переговоры прекратить, это такая категория хитровые..., все она просекла, типа машиной пользуюсь и пусть кто-то платит. Сходить в банк, объяснить ситуацию, решить вопрос о приостановлении платежей и в суд.
Пожаловаться
Христина

не понятно, машина на вас и только на вас? или по частям???

если по частям — это бред какой-то. Кто-то ездит, а другие за это платят?))))))

Пожаловаться
Марина
Христина 
Машина на меня, брата и на мачеху, вот вот… Дала бы нам деньги за нашу долю в машине и мы бы закрыли в банке свою часть долга и дарственную подписали у нотариуса, она вообще на понимаю что хочет
Пожаловаться
Наталья
Марина 
ооооо, так вас 3 наследника. подавайте на порядок пользования автомобилем
Пожаловаться
Марина
Наталья 
Брата тоже уже нет… За него в наследство вступили его маленькие детки
Пожаловаться
Наталья
Марина 

Ответить: Марина

тем более в интересах несовершеннолетних вы без интересов мачехи можете продать авто
Пожаловаться
Алена Никонова
Охренеть! Я бы эту тетку послала куда подальше конечно.
Пожаловаться
Наталья Зеленцова
В суд на нее.По своему опыту скажу, все только через суд!!! Накладывать орест на машину, чтоб не смогла ни чего с ней сделать.
Пожаловаться
Наталья
Наталья Зеленцова 

Ответить: Наталья Зеленцова

+1. обязательно накладывайте арест. продаете машину (можете попробовать через банк), половину отдаете жене, второй гасите свой долг.
Пожаловаться
ГалинаGalina

Вы что хотите — машину или с банком не связываться и кредит за машину платить?

Пожаловаться
Марина
ГалинаGalina 
Я хочу что б отстали от меня с этой машиной, но не хочу свои деньги вкладывать, а она не хочет давать мне свои деньги за мою долю в машине, что б я закрыла свою часть долга в банке и подписала дарственную на неё у нотариуса.
Пожаловаться
ГалинаGalina
Марина 
а в банке разве нельзя подписать соглашение к кредитному договору, что все равно от кого деньги поступят — кредит будет закрыт.
Пожаловаться
КтоЯ ВащеНеПомню

внесите её деньги от своего лица

Пожаловаться
Марина
КтоЯ ВащеНеПомню 
Так я так и хочу! Она не хочет деньги давать… Там даже разница солидная остаётся после погашения кредита, я отказалась от разницы, говорю просто деньги дайте я закрою долг и пойдём к нотариусу я передарю вам эту машину безвозмездно
Пожаловаться
КтоЯ ВащеНеПомню
Марина 
вот овца. тогда через суд
Пожаловаться
alexa

ну сходите с ней и вукупите ей машину за ее деньги, и все. оформите все на нее, если уж она ее полностью выкупает. Так честно будет

Пожаловаться
Марина
alexa 
Так и предлагали ей, на хочет она деньги давать ни в какую, а я спать не могу из за этого долга(
Пожаловаться
ПринцессаСмеяна
В суд…
Пожаловаться
Юлия

вместе с приставками забрать, после суда конечно.

Пожаловаться
ГалинаGalina

написать отказ от наследства в виде машины у нотариуса и отправить в банк, кредит будет она платить, и машина ей останется.

Пожаловаться
Марина
ГалинаGalina 
Нотариус сказала мы должны сначала в банке дела решить, с потом можем продать ей машину или подарить
Пожаловаться
Незнакомка

подавать на нее в суд-пусть адвокат вам составит грамотное заявление

Пожаловаться
Екатерина
У меня подобная ситуация, если в браке меньше трех лет, то это что то меняет?
Пожаловаться
Марина
Екатерина 
Нет к сожалению(
Пожаловаться
Tatyana ЛеТнЯЯ

а отказаться от такого наследства возможно? если да, то я б отказалась и пусть она выплачивает

Пожаловаться
Марина
Tatyana ЛеТнЯЯ 

Отказаться нет, я могу либо дарственную сделать на неё, либо продать свою долю машины ей. Она не хочет ни того ни другого, она в принципе не хочет давать мне денег, но в любом раскладе долг в банке должна гасить я. А машину хочет она.

Пожаловаться
Ирина
Tatyana ЛеТнЯЯ 
Отказаться от части наследства нельзя. Либо полная отказа.… либо полное принятие со всеми доходами, расходами и долгами.
Пожаловаться
Вика

в суд идти

Пожаловаться
Наталья
Вика 
+
Показать ещё
Предыдущая статья
общение ребенка с папой
Следующая статья
Может кто разбирается??? Что-то я волнуюсь...