Наша семья очень мечтала о земле, чтоб посадить деревья, кустарники, овощи и т.д., чтоб детки бегали на свежем воздухе и вот вроде бы мы должны ее получить как многодетная семья, но все не так просто.Подали мы документы и пришел ответ что нам не положено, т.к. прописаны в Краснодаре менее 5 лет. Еще написано что нет решения суда об установлении юридического факта проживания на территории Краснодара в течении последних 5 лет.
Живем в Краснодаре примерно лет 10, но факт в том что жили мы на квартире и хозяева нам не захотят давать документы что мы у них проживали. Ребенок старший ходит в садик в городе, я наблюдалась в ЖК, так же муж работает, а я работала до декрета в городе и есть трудовые книжки.
Можно ли по этим документам подать в суд о вынесении решения?
И как правильно составить заявление?
Спасибо всем кто откликнется!
Можно.Мне было достаточно справки о том, что дочь ходит в школу по такому то адресу, соответственно, если она ходила в эту школу, значит жила здесь.
Письменная, мы через мфц подавали, пришел ответ с отказом. Факт в том что у нас нет прописки в Краснодаре 5 лет, по этой причине пришел отказ.
Кроме письменных доказательств (справки, письма, квитанции, дипломы об очном образовании, выписки и т.п.) рекомендуется привлечь несколько свидетелей (соседи, родственники, сослуживцы), которые часто с Вами общались и могут это подтвердить как устными показаниями, так и своими документами (желательно).
собираете все все документы, делаете их копии, нужна будет справка из ЖК. подаете в суд заявление об установлении факта проживания на данной территории. вам бы у юриста проконсультироваться.