вопрос про судебных приставов.

Суд вынес решение выплачивать долг( за квартиру, в которой была прописана а по факту не проживала) солидарно вместе с матерью отцом и братом. Сумма 37 тысяч. в мае заплатили сразу 5 тыс и всё. сейчас мне арестовали карту т.к. я единственная кто работаю официально, с меня взыскали 8 тыс. ещёПриставам сказала, что мы все 4 должника взыскивайте и с них тоже, а они сказали что у них ни чего нет. как нет, когда они даже к ним домой не выезжали, я же не могу всё сама выплачивать, может жалобу какую на приставов написать или таковы у нас законы в РФ.

TanChik
011335
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наиля Абуталипова
Жалобу в прокуратуру и старшему приствву. А карта зарплатная или детские?.. Детскую они вопще не имеют право арестовывать.
Пожаловаться
Яна
Не знаю.мы лично сдаем комнаты в общаге в соцнайм.если человек больше 6 месяцев не платит по комульным а там прописан и при этом письменно нас не уведомил о своем отсутствии.мы подаем в суд.а там уже разрываем договор и через судебных приставов по исполнительному листу выплачиваются деньги.
Пожаловаться
Ксения
кошмар, вот это тебе «повезло»(((
Пожаловаться
TanChik
Ксения 
мне так уже давно «везёт»
Пожаловаться
ольга
согласно ст. 323 ГК РФ:
1. При солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга.

2. Кредитор, не получивший полного удовлетворения от одного из солидарных должников, имеет право требовать недополученное от остальных солидарных должников.

3. Солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не исполнено полностью.

Пожаловаться
TanChik
ольга 
да да спасибо. я уже в очередной раз убедилась, что живу в Росии
Пожаловаться
Таисия

Тут тогда только встречный иск, в любом случае грамотно подскажет юрист.

Пожаловаться
Счастливая
Найдите хорошего адвоката и про консультирует есть. Ваше дело выигрышное! Тут много не напишешь в Аравии вы не проживали там и должны доказать что вы в квартире не живете а значит не пользуетесь коммун.услугами и т.д.
Пожаловаться
Счастливая
В аравии — квартире. Опечатка.
Пожаловаться
TanChik
Счастливая 
суд был в прошлом году без меня. я отменила судебный приказ, но через полгода опять суд и судья вынесла решение платить всем солидарно. обосновала это тем что у нас у всех постоянная прописка и нет счётчиков. Квартира служебная в закрытом военном городке, получал отец во времена когда служил. я там не живу с 17 ти лет, суд вынес решение за 2010,11,12,13,14 й год, я выписалась в 14м году, до этого времени проживала на съёмной квартире, есть док-ва и свидетели что не проживала, но для неё это не аргумент
Пожаловаться
Александра
TanChik 
Вообще странно. Но тут консультироваться с юристом, именно по жилищному праву. Практикующему. Как в судебной практике. Вообще-то если естт доказательства, что вы в квартире не проживали… Таким макаром вы вообще все выплатите. А потом регрессный иском будете с остальных стрясать