Юристы!

Ситуация такая:

Около 3-х лет назад меня уволили с работы Б. Я подала в суд на работодателя и, естественно, суд выиграла. НО! Мой адвокат забыл в исковом заявлении написать о взыскании с ответчика судебных издержек, понесенных с моей стороны. Вопрос:

Могу ли я сейчас возместить как-то эти расходы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

нет, пол года дается на это.

Пожаловаться
Королева Изобилия
Карина 
Вы юрист?
Пожаловаться
Карина
Королева Изобилия 
да, но опиралась на нормы АПК, т.к. ГПК не регулирует этот вопрос. Возможно, тут будет применяться правило исковой давности.
Пожаловаться
Александра
Нет. Был иск. В иске были конкретные требования. Суд выиграли и получили то, что просили. А то что не просили, извините.
Предъявите претензию адвокату. Что он Вам ответит.
Пожаловаться
ameli
Александра 
ооох, не путайте вы автора… в порядке ст.100 ГПК РФ полается заявление о взыскании судебных расходов с приложением документов, доказывающих эти самые расходы. Указывается номер дела и выносится отдельное определение.
Пожаловаться
ameli

Уже ответила. ДА. В течение 3 лет!

Пожаловаться
Королева Изобилия
ameli 
Спасибо! Вы юрист?
Пожаловаться
ameli
Королева Изобилия 
да
Пожаловаться
Королева Изобилия
ameli 
А не подскажите, как правильно иск написать?
Пожаловаться
ameli
Королева Изобилия 

В _________________________
(наименование суда)
от _________________________
(ФИО полностью, адрес)

ЗАЯВЛЕНИЕ

о взыскании расходов на оплату услуг представителя

Я подал в суд иск к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать, о чем иск).

В ходе рассмотрения дела мной понесены расходы на оплату услуг представителя _________ (указать, в чем заключались услуги представителя: консультации, составление искового заявления, сбор необходимых документов, представление интересов в суде).

За предоставленные услуги мной оплачено представителю _______ руб., что подтверждается _________ (указать наименование платежного документа: квитанция, расписка).

В соответствии со статьей 100 Гражданского процессуального кодекса РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 100 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Прошу:

Взыскать с ответчика _________ (ФИО ответчика полностью) расходы на оплату услуг представителя в размере _______ руб.

Перечень прилагаемых документов:

1.Документы, подтверждающие расходы на оплату услуг представителя

Дата подачи заявления: "___"_________ ____ г. Подпись _______

Пожаловаться
Королева Изобилия
ameli 
Спасибо Огромное! Только сама квитанция прикреплена к делу и находится в суде. я так понимаю, просто надо это указать, а они сами документы поднимать будут?
Пожаловаться
ameli
Королева Изобилия 

а зачем квитанция о судебных расходах была прикреплена к делу?

Ну вообще да, в шапке еще номер дела и судью указать, взыскание расходов по тому же делу производится.

Пожаловаться
Королева Изобилия
ameli 
Спасибо!
Пожаловаться
ameli
Королева Изобилия 

спасибо не булькает)))))

Пожаловаться
Королева Изобилия
ameli 
Зачем квитанцию прикрепили — не знаю. Вроде как должна быть там. Заявление уже накатала)
Пожаловаться
Королева Изобилия
ameli 
Да, и на хлеб не намажешь))) Во Владимире в ближайшее время не буду, чтоб шоколадкой угостить)))
Пожаловаться
ameli
Королева Изобилия 

как жаль, как жаль))) Ладно, худее буду) Удачи!