Девочки Юристы помогите...

привет, дело в том что я сейчас оформляю пенсию своей свекрови по доверенности… по началу пенсионный фонд отказал в выплате, через суд мы это дело решили, дали добро… подала документы, потом выяснилось что в решении суда обнаружилась ошибка в датах, пенсию назначили на один день раньше чем подали заявление на пенсию… они сами подали заявку в суд. Когда я звонила судье, она сказала что описка готова можно забирать, но в канцелярии сказали что ОПИСКА вступает в силу только через 15 раб.дней +5 раб.дней на изготовление, и от сюда возникает вопрос кто прав? Должна ли описка вступать в силу? если решение в силе более полу года?

разъясните пожалуйста по телефону никто не отвечает на мои вопросы, а мне надо скорее разрешит этот вопрос и приехать к мужу

Дарья
06271
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Весна

При исправлении описки в решении суда, решение суда вступает в законную силу на общих основаниях, то есть по истечении месяца на обжалование в апелляционном порядке, если оно не отменено и не изменено апелляционной инстанцией. Определение об исправлении описки в решении суда является самостоятельным судебным актом и не продлевает сроки на вступление в силу решение суда первой инстанции.
Юридическая помощь

Пожаловаться
Дарья
Весна 
то есть можно спокойно ехать и забирать? извините за глупые вопросы конечно
Пожаловаться
Весна
Дарья 
да. ведь пенсионный сам обратился с такой просьбой и все приняли данное решение, до подачи заявления об исправлении ошибки. вроде так
Пожаловаться
Дарья
Весна 
спасибо!
Пожаловаться
Весна
Дарья 
на будущее при любо суде раньше по крайней мере был коснультнт.
Пожаловаться
Дарья
Весна 
консультант и сам судья которые занимались делом, в отпуске до конца месяца, а у меня сроки горят )
Актуальные посты