Изменение оплаты труда

В организации в которой я тружусь следующая система оплата. 100% выплат это 70% оклад+30% обязательная ежемесячная премия. 30% в виде премии могут лишить только по приказу, если работник не выполнил план, провинился и.т.д.

Но сегодня нам сообщили что руководство хочет нас лишить этой самой премии. И что в последующем мы будем получать только оклад, а премию в неоговоренном размере нам возможно отдельным приказом будут назначать. Все это дело будет оформляться в виде доп.соглашения, но для этого нужно предоставить свой трудовой договор в бухгалтерию.

Знающие люди подскажите насколько это правомерно, и имею ли я возможность отказаться от таких условий и продолжать работать и получить ЗП как и ранее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

если в трудовом договоре четко указана — что у вас составная зп — то все изменения согласно ст. 72 ТК РФ (при соглашении сторон) или 74 ТК РФ (по инициативе работодателя).

+ для изменения оклада в меньшую сторону по ст. 74 требуется обязательное соблюдение условия, что были причины, связанные с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины)..

Пожаловаться
Марина
благодарю за развернутый ответ
Пожаловаться
Виктория

Если 30% это премия, то ее могут не платить и это правомерно.Отказаться вы можете, но это не в ваших интересах.Тем более вам до декрета немного осталось)))

Пожаловаться
Марина
Все правомерно, у нас оклад составляет всего 25% от общей суммы, можем и 50% всего получить, у нас гос.структура
Пожаловаться
Марина

подскажите при заключении доп.соглашений требуется мой экземпляр трудового договора, меня это очень смущает

Пожаловаться
Марина
Нам недавно отпуск сократили на несколько дней, свой договор не давала, вызвали, чтоб просто в доп.соглашении расписаться
Предыдущая статья
Справка из ЖК для ЗАГСа