Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста разобраться.
Я официально замужем, беременна. Ребенок не от мужа, с ним не живем уже давно, развестись проблематично, т.к. он уехал в другой город. Если я правильно понимаю, то после развода должно пройти не менее 300 дней, чтобы ребенка не записали на бм, а мы уже не успеваем. Т.е. ребенка мне все таки запишут на бм? Как мне потом доказать, что он не является отцом? Может кто-то сталкивался, расскажите пожалуйста! Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Если бы было так, что при регистрации ребенка нужна только отказная от отцовства от мужа и все, чтобы по судам не бегать с новорожденным ребенком, то было бы хорошо. Т.к. отец ребенка подтверждать отцовство не будет, то его даже и не нужно с собой было бы брать.
Все по разному говорят, где бы уточнить, чтобы точно быть уверенной
Пожаловаться
Valkyrju

Если до рождения ребенка разведетесь, то когда малыша придете регистрировать, надо втроем приходить. Ты, бывший и папа. Бывший от отцовства отказывается, вы с папой отцовство подтверждаете

Пожаловаться
Разводиться мы будем через ЗАГС. В суд подавать нужно по месту жительства/прописки ответчика, а я даже не знаю, где он живет, не говорит. И ехать туда, чтобы подать на развод очень накладно. Лучше он приезжает сюда и мы идем подавать на развод
Пожаловаться
Матушка

развод дается автоматически если вы подали на развод, а он 3 раза не явился в суд.

Пожаловаться
А в суд потом подавать по месту моего жительства? Если муж живет в другом городе? Он согласен и на развод и на то, что отцом не является. Развод был назначен, но я попала в больницу и все отменилось(((
Пожаловаться
Настёна
Если с мужем по судам будете вдвоём ходить и все вместе подтверждать, то быстро его выпишут из св-ва о рождении, по решению суда. А если Вы одна, может и затянуться. БМ пугните, что подадите на алименты на него, если не пойдёт на встречу вам, чтоб убыстрить процесс исключения его. И сразу после рождения занимайтесь, не затягивайте, чем старше ребёнок, тем сложнее будет доказывать, что бм не биологический отец.
Пожаловаться
А если мы разведемся до рождения ребенка?? Мне вот это интересно. В таком случае как будет… очень бы не хотелось влипнуть((((
Пожаловаться
Настёна
Все равно впишут бм как отца. Вы все верно про 300 дней пишете. У вас уже дата развода не важна, все равно через суд признавать, что он не отец.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Не важно уже, когда вы разведетесь, все равно запишут на мужа. Потом просто подаете в суд на признание отцовства недействительным. Если бывший муж согласится, то по суду его выпишут из саидетельства — будете матерью-одиночкой (это если настоящий папа не признает реьенка).

Если супруг будет настаивать нп отцовстве, то назначат ДНК и по нему выпишут из свидетельства

Пожаловаться
Галина
ой слушай геморой (( у меня тетя в загсе работает, я ей специально сейчас позвонила и спросила. если вас не разведут до того как ты родишь, то ребенка автоматом запишут на бывшего, после развода по решению суда его признают не отцом и только тогда пишете заявление на установление отцовства и опять же по решению суда настоящего папу впишутся как папу
Пожаловаться
Родной отец ребенка подтверждать отцовство не будет, по моей инициативе.

При постановке на учет не спрашивают кто именно отец, им это не важно, лишь бы документы были о здоровье.

Разведемся мы с мужем обязательно. В ближайшее время.
Просто по закону должно пройти не менее 300 дней после развода, иначе ребенок записывается автоматом на мужа… вот в чем проблема. Сколько потом доказывать, что он не отец, да еще и через суд(((((
Пожаловаться
Ольга Гамора
А если развестись по причине измены- по идее так не напишут
Пожаловаться
Ольга Гамора
У нас с этим проще- со слов матери
Пожаловаться
Галина
Вы когда на учет вставали говорили кто отец?
Пожаловаться
Светлана
Если хотите доказать, то новый папа идёт с вами и пишет об этом заявление насколько я знаю. Но это не поможет если брак к тому моменту ещё не расторгнуть. Через суд только. И если впишут бывшего в свво о рождении то изменить запись можно только через суд!