Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста разобраться.
Я официально замужем, беременна. Ребенок не от мужа, с ним не живем уже давно, развестись проблематично, т.к. он уехал в другой город. Если я правильно понимаю, то после развода должно пройти не менее 300 дней, чтобы ребенка не записали на бм, а мы уже не успеваем. Т.е. ребенка мне все таки запишут на бм? Как мне потом доказать, что он не является отцом? Может кто-то сталкивался, расскажите пожалуйста! Спасибо.
Все по разному говорят, где бы уточнить, чтобы точно быть уверенной
Если до рождения ребенка разведетесь, то когда малыша придете регистрировать, надо втроем приходить. Ты, бывший и папа. Бывший от отцовства отказывается, вы с папой отцовство подтверждаете
развод дается автоматически если вы подали на развод, а он 3 раза не явился в суд.
Если супруг будет настаивать нп отцовстве, то назначат ДНК и по нему выпишут из свидетельства
При постановке на учет не спрашивают кто именно отец, им это не важно, лишь бы документы были о здоровье.
Разведемся мы с мужем обязательно. В ближайшее время.
Просто по закону должно пройти не менее 300 дней после развода, иначе ребенок записывается автоматом на мужа… вот в чем проблема. Сколько потом доказывать, что он не отец, да еще и через суд(((((