13 процентов...

Девочки, привет! Расскажите, кто возвращал 13 процентов за платную медицину, как кто возвращал, насколько это геморройно, как долго ждали выплаты...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ANA Angel

всем спасибо, будем пробовать

Пожаловаться
Я возвращала через мужа, без проблем особых. Берешь копию инн и паспорта, чеки об оплате (причем даже если чеков нет, то можно сделать их копии) и ходишь по всем заведениям где проходила платные анализы, приемы. Они берут себе данные и примерно через 2 недели выдают нужную справку и заверенные копии лицензии. Дальше справку 2 ндфл и реквизиты своего счета и со всем этим в налоговую. Там можно все заполнить на их компе, причем если не понятно то вам помогут. Ждете 4 месяца и получаете денежку. Подавать можно за 3 года. Я подавала в этом году за 2012, 2013, 2014 года.
Пожаловаться
Татьяна

Я пыталась, но т.к я Ип мне не положено. А через мужа организацию, там такая организация все как собаки

Пожаловаться
Buuu
Собираете доки по списку, заполняете декларашку и несете в налоговую. Три месяца длится камералка, затем еще месяц на перечисление. Т.е. четыре месяца от даты подачи.
Пожаловаться
Марина

собираете квитанции, договора с мед. учреждением(но есть определенный перечень услуг за которые можно вернуть), копию лицензии и/или свидетельства мед.учреждения, заполняете декларацию по форме 3ндфл(заполняла сама, не смотря на отсутствие экономического образования), возьмете в бухгалтерии справку о зарплате по форме 2ндфл- и оригинал только справка о зп остальное нужно копии(но оригиналы принести с собой) и в налоговую

3 месяца они могут обрабатывать ваш запрос, за это время успеете сходить в банк и взять реквизиты карты, на которую вам денюжку и вернут

Пожаловаться
Alina
Что геморойного? Документы, декларацию заполнил, подал в налоговую, подождал камеральную проверку 3 месяца, потом, когда пришло письмо, что вас проверили пишите заявление на возврат и ждете месяц!
Пожаловаться
Alina
Скидывайте мне документы, если хотите, помогу заполнить, я бывший сотрудник налоговой)
Пожаловаться
Елена

И мне очень интересно, послушаю)

Пожаловаться
AVIS RARA

не возвращала, но очень хочется. знаю что гемморно из-за этого не берусь