Добрый день!
Прошу совета.
У работадателя отработала три месяца, 9 ноября в декрет, сейчас сижу дома в связи с напряженными отношениями начальства, взяла отпуск по беременности с 10 недель выдали с ЖК с 25.09-24.10.15, в августе брала оплачиваемый отпуск на 7 дней, имею ли право написав заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск? Начальство говорит со слов юриста, что отпуск мне предоставят, но оплачивать его не будут( только декретные) слышала, что до родов отпуск могут оплатить если ссылаться на статью 260. Или я сделала ошибку, что в тот день когда плругалась написала заявление на отпуск оплачиваемый но по беременномьи на основании Горисполкома? Подскажите, как правильно потребовать и стоит ли?

Ehmma
17237
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Насколько я знаю право на отпуск в первый год работы возникает через 6 месяцев работы. Отпуск можно по заявлению присоединить к декретному отпуску, те уйти в отпуск и потом сразу в декрет.
Пожаловаться
Мария Гулевич
А рассчитывать декретные надо опираясь на доход последних двух лет, для этого нужно за это время взять справки 2НДФЛ, у меня работа была неофициальная и поэтому платят по минималке-я уже писала выше какие это копейки…
Пожаловаться
Мария Гулевич
Я тоже до декрета отработала меньше 5 месяцев, напряженные отношения с начальством-это не то слово, даже вообще уволиться хотела, отпуск не брала, больше нервов истреплешь… Зато брала больничные, т.к.из-за конфликтов на работе постоянно скакало давление.Я до этого работала неофициально и меня вполне все устраивало и отношения хорошие были и зарплата, а тут копейки… про то, что сейчас выплачивают я вообще молчу...2770… было бы из-за чего нервы трепать! В марте во второй раз в декрет пойду и мне все-равно, что там кто скажет!
Пожаловаться
Александра Березина

Решение, на которое вы ссылаетесь, действует только на территории Самарской области и носит рекомендательный характер.Т.е. если у работодателя есть лишние средства и это прописано во внутреннем документе компании, то вам дадут оплачиваемой отпуск.Скорее всего, вам дали обычный ежегодный оплачиваемой отпуск согласно статье 260 ТК РФ.в которой говорится о том, что беременная женщина может попросить ёж.опл.отпуск вне очереди, даже если она его ещё не заработала, авансом. Юрист прав, вы можете теперь насчитывать только на отпуск без сохранения зар.платы, и то если работодатель согласится.

Пожаловаться
Ehmma
Отпуск по беременности на основании Горисполкома от 1991гг, она выдается в ЖК с 10 недель, тобишь любая беременная освобождается от работы на месяц
Пожаловаться
Alis
Насколько мне известно, беременная имеет право догулять тот оплачиваемый отпуск, который в этом году еще не брала. Другой вопрос, сколько дней оплачиваемого отпуска вам вообще полагается.

А можно вопрос не по теме, а что за отпуск по беременности у вас сейчас?

Пожаловаться
СломяГолову

Тоже про отпуск не поняла. А так можете догулять свой ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск