Центр занятости населения. Не берут(((((

Долго была Индивидуальным предпринимателем, год назад закрылась, нигде не работала, решила воспользоваться программой самозанятость населения, для этого нужно иметь статус безработной, НО на учет не ставят, т.к. требуют справку с предпоследнего места работы, т.к. мое индивидуальное предпринимательство не считается.(((( А тот ИП у которго я работала в 2009г. давно закрылся, но документы о закрытии в архив не сдал(((( справку получить нет возможности. Правомерны ли действия Центра занятости в их отказе? Просто слышала информацию, про новый закон по которому, если человек был ИП, то справка о заработной плате не нужна.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
В ПФР я и как ИП на себя отчисления делала, попробую позвонить им, но сильно сомневаюсь, в ЦЗН настаивают на справке по их форме.
Пожаловаться
ameli

справка с постеднего места работы нужна для начисления пособия. На факт постановки на учет, это никак не должно влиять

Пожаловаться
Людмила
Они отвечают, что не могут поставить на учет, не насчитав пособие, да я могу ходить к ним и просто получать вакансии (консультативные услуги они не отказываются выполнять), но мне нужен именно статус безработной для участия в программе самозанятость. Замкнутый круг(((
Пожаловаться
БрысьКа

Сходите в ПФРФ там есть инфа об отчислениях с того места