Материнский капитал

Девочки подскажите пожалуйста, кто знает, могу ли я купить квартиру на мат.капитал если у нас есть в собственности дом? Мы построили дом, но документы еще не оформляли, и муж спрашивает стоит ли? Вдруг квартиру не купим. И вообще скажите когда после рождения малыша нужно оформлять эти бумажки? Сертификат я имею в виду.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамАня

у нас все покупаю до 3х лет и без ипотек!!! через пенсионный, но там вычитают 50 тыс

Пожаловаться
Татьяна Махнева

до исполнения трех лет можно только через ипотеку, есть у вас собственность значения не имеет, хотя ипотеку дадут охотнее)))

Пожаловаться
Татьяна Махнева
сертификат можно получить аж до исполнения второму ребенку 18 лет
Пожаловаться
МаргаРита
Я думала что ещё один год будут выдавать и всё
Пожаловаться
Татьяна Махнева
нет, сертификат будет положен тем родителям детки которых родились до декабря 2016 года, а получить его можно когда угодно
Пожаловаться
Annet

оформляла где-то через месяц, купить сможете, но капиталом воспользоваться сможете только через 3 года если у вас нет действующей ипотеки на данный момент

Пожаловаться
Снежик

я в год оформила, можете сразу этим заняться, а вот по поводу недвижимости не знаю, думаю можно

Пожаловаться
Надежда
вы даже можете на этот дом оформить
Пожаловаться
Катерина Чебыкина
Как это? Дом то уже полностью готовый.
Пожаловаться
Надежда
вы же сказали что доков нет пока на дом.а это можно учесть что ещё продолжаете его строить.а капитал можно потратить не только на покупку жилья но и на строительство.но вот только все сделки до исполнения ребёнку 3 лет-это ипотека.и только после 3 лет можно без ипотеки пользоваться любым способом из вышесказанного или на образование ребенка или вашу пенсию.
Пожаловаться
Надежда
вот почитайте на сайте ПФР ~457
Пожаловаться
Веснушка

как только свидетельство о рождении получите можете сразу идти мат.капитал оформлять

Пожаловаться
Юлия
Только вложить в ипотеку, или в первоначальный взнос… а купить на мат.капитал после трех летнего возраста ребенка
Пожаловаться
Людмила
Т.е до достижения 3х лет сертифекат не на что нельзя использовать?
Пожаловаться
Татьяна Махнева

можно только, оформив ипотеку

Пожаловаться
Людмила
Спасибо.
Актуальные посты
имена под которыми можно креститься
есть ли анализ крови на выявление внематочной беременности
есть ли бесплатные витамины для детей до 1.6 года