Подскажите пожалуйста юристы неужели дела о самоуправстве такие сложные
Мы стояли на квартире исправно платили, каждый месяц отдавали деньги день в день
И тут о чудо хозяйка решила обобрать нас закрыла дверь и не отдала нам мебель и быт технику, постельное белье, одежду и тд
Пока суд да дело время прошло и говорят ничего не докажешь что в квартире все было
Потом доказали что было но она утверждает что все отдала (хотя отдала не все а лишь пятую часть)
сказала приезжай забирай а сама перебрала наше все и отдала что ей не ценно, мы вызвали на место участкового
А он подтвердил на суде что при нем все забрала
Это даже смешно якобы два дивана один из них угловой другой книжка детская кроватка маятник, прихожая четыре детских столиков и тд поместились на площадке на одном пролете куда она выкинула наши пакеты
Подкупила она его что ли
Да еще она сказала что подписи за оплату квартиру поддельная и судья поддтвердил а адвокат не стал настаивать на экспертизе
Ну как так? Получается по договору найма жилья хозяин рассписывается и это не гарантия того что он это оспорит?
Мне сказали надо видео было снимать при заездн в квартиру что мол да как ?
Ну а квартплата как? Квитанции каждую что к нотариусу нести БРЕД НУ КТО ТАК ДЕЛАЕТ?
Еще адвокат сказал что дела о самоуправстве сложные и редко решаются в положительную сторону истцов НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК ?
И потом, если о подделки подписи заявляли не вы, а другая сторона, то адвокат должен был уточнить заявляют ли они о фальсификации доказательств. После письменно заявления, ОНИ должны были ходатайствовать о назначении экспертизы. если этого не было, дальше рассматривается дело как будто подписи настоящие. Если бы о подделки подписи заявляли вы, то и об экспертизе ходатайствовали бы вы. По сути, вы вообще не должны лезть в процесс, этим должен заниматься ваш адвокат. так как ваше понимание все равно сумбурно и странно. Самый удобный для всех вариант — клиент дает доверенность и в суд не ходит. Потому что очень часто сам клиент себе в суде вредит. Либо если его присутствие необходимо — долго репетируем) Не думаю что вы все верно поняли, но то что ваш адвокат какашка) остается верным.
я написала ему доверенность чтобы не мешать, а если я сейчас пойду дальше в суд то заседание будет одно верно я поняла или может несколько?
И в течении какого времени я могу обжаловать решение судьи?
читаю тебя… ужас… какой-то тебе адвокат не профи попался, боится чего=то...
та ну его, у меня же не куча бабок перебирать этих адвокатов
У меня есть 10 дней обжаловать все думаю а стоит ли ?
а если сейчас идти дальше в суд то уже на экспертизу подчерковедческую мы не сможем подать или все таки сможем?
просто до этого вы писали что идти теперь можно только с теми доказательствами которые представлены были суду
В принципе, если документы на вещи есть и пару свидетелей найдете, можете и сейчас попробовать заявление накатать. Но шансы в разы упали. И если начнете, опять юрист нужен.
Свидетелей о чем если учатковый говорит что я при нем все вещи забрала, я ему все копии чеков предоставила
А он и говорит что да точно все это я и забирала
Во-первых: адвокат безграмотный и по-сути вас кинул. То, что дело сложное: полный бред! Дело для последнего курса юрфака)
Во-вторых: после драки кулаками не машут, этот вопрос был в юрисдикции (ведении) суда, который вы благополучно продули. Идти в прокуратуры тоже бред, так как они отпишутся, что не их вопрос, а вы имеете право на защиту в суде.
В-третьих: еще снимать будете? Заключаете договор. Если хозяева не хотят письменный договор с указанием состояния квартиры и перечьнем имущества, просто пригласите двух свидетелей со своей стороны, чтобы присутствовали при ваших изначальных договоренностях и въезде в квартиру. Платите либо на карту хозяйке, либо берите расписки за каждый месяц. Свое имущество вы никак обозначить не можете. Просто на каждую покупаемую крупную вещь, (бытовая техника, мебель) — имейте документы( чеки, паспорта, гарантийные талоны).
Теперь о том, что нужно было сделать(немного помашем кулаками после драки))): немедленно! вызвать милицию, написать официальное заявление о хищении вашего имущества с перечьнем (Менты обязаны принять); явиться потом к следователю и дать объяснения… дальше долго писать… вам будет нудно и скучно… просто дальше взять хорошего юриста. Но, это уже в прошлом!
Вообще то сразу мы и пошли в полицию, заявление приняли дело не возбудили, пошла в прокуратуру отфутболили в суд ну вот суд и состоялся
соседей чьих ее, о чем вы!!! они же ее соседи не мои
На следующий этап у меня уже денег не хватит на суды и тд
так я же написала адвокат отклонил мой испугался (без моего ведома)
Не просто судье пофиг участковый сказал под присягой что мы все забрали ну кому судья поверит ?
Экспертиза как если она свой подчерк предоставлять не хоть а суд не обязывает
Достаточно судью подкупить а в жд они все шкуры такие
НЕ МЫ ВЫИГРАЛИ СУД КАК НАМ СКАЗАЛИ АЖ 2000 РУБ ВЗЫСКАЛИ
Вот участковый БЛИН!!! За что вообще ментам зарплпту прибавили чтобы взяток не брали ага щас
Она на нас нажилась на 700 т р