Отказ от теста ДНК

Уважаемые юристы такой вопрос имею ли я право отказаться от прохождения теста ДНК.и на что я могу ссылаться в суде

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

если вопрос в отцовстве и алиментах, то ваш отказ от ДНК будет судом рассмотрен как доказательство в пользу ответчика и алименты он платить не будет и отцом официально признан так же не будет

Пожаловаться
Ольга
Я это знаю. И все прекрасно понимаю
Пожаловаться
Ольга
Он записан как ее папа! И здесь оспаривание отцовства, его инициатива.а я хочу согласиться ибо в жизни ее он ре участвует не помогает поэтому такой папа не нужен моей дочери
Пожаловаться
Юлия
если ваша цель — лишение отцовства, тогда может сработать, но суд может обязать пройти тест, зависит от судьи, у нас не любят лишать отцовства, даже самых гадких наркоманов и то оставляют отцами, лишь бы хоть какой-то отец был…
Пожаловаться
Ольга
Ну это сложнее а вот согласиться с иском мне проще, Его выпишут из свидетельства и пусть катиться… Я не боюсь теста, я на миллион процентов уверена насчет теста. А вот в том что я не могу на него рассчитывать это факт.
Пожаловаться
Любовь

вы можете не согласиться, на экспертизу, но тогда есть вероятность что его иск признают

Пожаловаться
Ольга
Я и хочу согласиться с иском, он мне с пеной у рта говорит что Меня Заставят на его Условиях
Пожаловаться
Любовь
ну значит соглашайтесь а в иске он хочет что бы признали отцовство недействительным?
Пожаловаться
Ольга
Он хочет удостовериться что она его. Я предлагала раньше сама по хорошему, но он отказался.а когда другая баба появилась и ребенок скоро будет вот он и забегал
Пожаловаться
Любовь

При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

Пожаловаться
Ольга
Уклоняться я не буду я просто с его исковыми требованиями соглашусь, скажем так я скажу что это не его ребенок. Вот и все
Пожаловаться
Алёнушка

Оль, ты что??? зачем отказываться? ты признаешь этим что ребенок не его

Пожаловаться
Ольга
Мне без разницы уже я поняла что она ему никак не нужна
Пожаловаться
Дарья
я так поняла, бывший муж настаивает на тест днк что б не платить аллименты и вычеркнуть его как отца? то если вы согласны с его требованием, то от теста днк можно отказаться, и принимайте его условия.Если б речь шла о установлении отцовства, то его бы по решению суда заставили бы, если он не соглашается, значит он автоматически будеь платить аллименты и т.д
Пожаловаться
Ольга
Верно. Он записан как папа
Пожаловаться
НикНеПридуман

на отцовство? там же слюну берут? если у дочки, то это не больно

Пожаловаться
Ольга
Нет дело не в боли а в том что отец не верит что это его ребенок и никак не участвует в ее жизни
Пожаловаться
НикНеПридуман
а внешне? у меня сын вылитый первый муж. а дочка вылитый второй муж. там просто никак по-другому и быть не может.

а в суд он подал? у меня первый муж очень сыну помогает

Пожаловаться
Ольга
Она на мою маму похожа. Черты какие то редкие есть а так чтобы вылитая он или я нет. На лево не ходила, уж точно это его ребенок.
Пожаловаться
Энн
Ну так и сдайте тест. Если супруг не хочет платить и не хочет делать тест, то его обяжут постановлением суда
Пожаловаться
Ольга
Зачем? 860 рублей? Он не хочет участвовать в ее жизни, он даже на день рождение к ней не пришел, больше года как и не приходит.вы бы хотели чтобы у вашего ребенка был такой папа?
Пожаловаться
Ольга
Да В суд подал он вот иск исправленный жду.
Пожаловаться
Энн
Ну я изначально от такого не беременела. Вот ответ на ваш вопрос. А вы чего по итогу хотите? Что бы он денег больше платил или отказ от отцовства написал?
Пожаловаться
Ольга
Когда я беременнела то это был совершенно другой человек, да вы что какие деньги, он за год то ничего нигде и никак. По итогу хочу согласиться с его исковыми требованиями.
Пожаловаться
Ольга
В жизни всякое бывает никто от этого не застрахован.
Пожаловаться
Энн
Тогда договоритесь с ним обоюдно и пусть пишет отказ от отцовств. А вы взамен не будете претендовать на алименты. По мне — это самое лучшее с таким отцом
Пожаловаться
Ольга
Неет так он не желает
Пожаловаться
Ольга
Иск уже есть обратной дороги нет.договариваться не хочет никак
Пожаловаться
Энн
Обратная дорога есть всегда. Он может забрать заявление в любой момент. Значит сдавайте днк. Почему не хотите? Или не уверены на 100%?
Пожаловаться
Энн
Ну так тем более предложите ему отказ написать. А если уверены, то сдавайте тест и пусть ему будет стыдно по итогу
Пожаловаться
МилаяСовушка

я тебе точно не скажу, но по моему можешь!

Пожаловаться
МилаяСовушка
есть бесплатные юрид.консультации, напиши в несколько…
Пожаловаться
Ольга
Меня же не могут заставить его сделать?
Пожаловаться
NATALьЯ
суд может обязать
Пожаловаться
МилаяСовушка
Я думаю, что наврядли… силой что ли???

Просто например тыщу лет назад лет так 28 назад папина первая жена отказалсь от ДНК теста и мой папа платил все равно все 18 лет алименты, хотя сомневался что ребенок его… как то так… подробностей не знаю, но знаю точно что ДНК НЕ ДЕЛАЛИ

Пожаловаться
Энн
28 лет назад вроде такого теста еще не было