Девочки, ситуация такая.
У гражданки России и гражданина Камеруна родился ребенок. Они жили во Франции. Брак официально не был зарегистрирован, однако в свидетельстве есть записи о матери и отце.
Когда ребенку исполнился год, подали документы и у ребенка стало также российское гражданство.
Через некоторое время женщина вернулась с ребенком в Россию, по веским основаниям не хочет жить с отцом ребенка.
Если отец ребенка не давал согласия на вывоз ребенка, попадают ли ее действия под Гаагскую конвенцию о международных похищениях детей? Удовлетворят ли иск отца, если он подаст заявление о возврате ребенка обратно во Францию7
Где можно об этом почитать? Дайте, пожалуйста, ссылку на документ.
Спасибо.
Да, попадают, и если вывезли без его согласия, то это является похищением. У меня такая же ситуация, поэтому никуда не вывозила, на месте разбираемся.
А бывший что говорит? Мой совет — бегите в суд в России и быстро, если начнете уже дело сейчас, есть шанс, что он не успеет иск подать. Российский суд скорее будет на вашей стороне и присудит что дети должны жить с вами. Иностранный суд скорее постановит обратное.
ТТТ, ситуация не у меня, а у знакомых. Мать то хочет написать заявление об алиментах и порядке общения с ребенком
Буду сейчас помогать, писать иск.
ну на сколько я знаю что бы вывезти ребенка из одной страны в другую нужно разрешение второго родителя....
но с другой стороны… ребенок то тоже гражданин РФ