Ввоз ребенка в Россию

Девочки, ситуация такая.

У гражданки России и гражданина Камеруна родился ребенок. Они жили во Франции. Брак официально не был зарегистрирован, однако в свидетельстве есть записи о матери и отце.

Когда ребенку исполнился год, подали документы и у ребенка стало также российское гражданство.

Через некоторое время женщина вернулась с ребенком в Россию, по веским основаниям не хочет жить с отцом ребенка.

Если отец ребенка не давал согласия на вывоз ребенка, попадают ли ее действия под Гаагскую конвенцию о международных похищениях детей? Удовлетворят ли иск отца, если он подаст заявление о возврате ребенка обратно во Францию7

Где можно об этом почитать? Дайте, пожалуйста, ссылку на документ.

Спасибо.

Людмила
018450
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MrsPickles

Да, попадают, и если вывезли без его согласия, то это является похищением. У меня такая же ситуация, поэтому никуда не вывозила, на месте разбираемся.

Пожаловаться
MrsPickles
И еще, если он подаст иск на возвращение детей и суд установит что дети должны быть возвращены, то Россия обязана будет выслать детей обратно во францию.
Пожаловаться
Людмила
А если мать — россиянка, ребенок — россиянин? Возврат в Россию — это конституционное право.
Пожаловаться
MrsPickles
Я тоже россиянка, и дочь россиянка, но тем не менее Россия подписала Гаагскую конвенцию — теперь какой суд бы не постановил решение — Россия должна подчиняться.
Пожаловаться
Людмила
А если папаша дебошир, избивал мать на глазах у ребенка?
Пожаловаться
Людмила
А если бы отец подписал разрешение о временном вывозе ребенка за пределы Франции, а мать решила бы тут остаться на пмж?
Пожаловаться
MrsPickles

А бывший что говорит? Мой совет — бегите в суд в России и быстро, если начнете уже дело сейчас, есть шанс, что он не успеет иск подать. Российский суд скорее будет на вашей стороне и присудит что дети должны жить с вами. Иностранный суд скорее постановит обратное.

Пожаловаться
MrsPickles
У меня бывший не только дебошир, он еще и преступник. И ничего. ВОт суд благополучно длится уже больше года, у него такие же права на ребенка как и у меня.
Пожаловаться
MrsPickles
То же самое, временноый вывоз до 28 дней. Если остаетесь позже — это уже похищение.
Пожаловаться
Людмила
А иск должен быть о чем? О том, что дети должны жить с матерью?

ТТТ, ситуация не у меня, а у знакомых. Мать то хочет написать заявление об алиментах и порядке общения с ребенком

Пожаловаться
Людмила
Какой кошмар, держитесь! Уроды, блин..(
Пожаловаться
MrsPickles
Иск о том, что дети должны жить с матерью и то что она там решит по поводу свиданий детей с отцом.
Пожаловаться
MrsPickles
Держусь как могу. Урод -не то слово. уже давно расстались, но ему неймется, хочет жизнь всем отравить
Пожаловаться
Людмила
А если будет решение суда в пользу матери, а суд по иску отца вынесет другое решение?
Пожаловаться
MrsPickles
Какой первый суд вынесет решение — то и будет действовать.
Пожаловаться
Людмила
Большое спасибо, Вы очень помогли!

Буду сейчас помогать, писать иск.

Пожаловаться
MrsPickles
Не за что, если нужна будет помощт — пишите в личку!
Пожаловаться
Дарья

ну на сколько я знаю что бы вывезти ребенка из одной страны в другую нужно разрешение второго родителя....

но с другой стороны… ребенок то тоже гражданин РФ