Встречи ребенка с отцом. Help!

Доброго времени! С БМ не живем больше полугода, развелись меньше месяца назад, доче 9 месяцев. Причина развода неадекватное поведение как в сост алк опьянения, так и в трезвом. Как-то раз выпросил чтоб поночевала, а я разжалобилась (тупица), он на радостях напился, пришлось полицию вызывать, естесственно дверь не открывал и на тел не отвечал, так и уехала ни с чем. Тогда еще некоторые детские вещи и кроватка была, сейчас нет никаких условий.

В суд, о встречах с ребенком, заявление еще не подала. Судья сказала, что пока у нас равные права, чтоб между собой договаривались. Договорились на каждую субботу с 10 до 18. Теперь БМ просит дать дочь с ночевкой, а я не хочу, боюсь. Сказал, что если не дам, заявление на меня напишет. Могу ли я не давать ребенка? И что будет, если напишет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Можете сказать что приходил в алкогольном опьянении за ребенком, по этому и не дали.Ну и типо свидетели есть(мать/подруга и т.д)

Пожаловаться
Мирабелла

Ничего не будет. Имеешь право с ночевкой не давать. Место жительство ребенка по суду определено? Если нет, то по суду определять нужно, да и на алименты подать на себя и ребенка. А будет угрожать пишите заявление в полицию и фиксируйте все факты, если папаша неадекват, то можно его вообще родительских прав лишить...

Пожаловаться
Мария
Спасибо большое а он мне всякой хрени наговорил, я не шарю, у самого то юр образование плюс бывший мент.
Пожаловаться
Мирабелла
Не переживайте. Я каждый месяц по этим вопросам с инспекцией по делам несовершеннолетних общаюсь… А он все пишет им и пишет...

И потом в ваш наверняка ссылается на ст. 66 Семейного кодекса РФ о том, что вы не имеете права препятствовать общению. Там есть один нюанс: "1. ....Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем,если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Вот и давите на это.

Пожаловаться
Zoe
С таким неадекватом я бы дочь ни за что не оставила бы.
А если он позовет собутыльников, будут пить, рядом маленький ребенок… и что пьяному взбредет в голову… бр… даже не хочу продолжать.

Никаких ночевок. Мое мнение.

Пожаловаться
Ириshка

Пишите встречный иск если он уже написал. Если не написал- плевать на угрозы, ребенка я бы не дала ни на секунду. Или только в моем присутствии ребенок маленький вы имеете право (я бы и этого не делала). И не теряйте время. Пишите заявление.

Пожаловаться
Машуня

Пусть пишит что хочет… не давайте… вы мать и вы правы!!

Пожаловаться
Лисомафыч

пф ребенку 9 мес. Какие ночевки могут быть. Пусть пишет что хочет. Ребенок должен спать дома

Пожаловаться
razumnaia
Не давайте. Напишет ничего не будет. Пусть в суд идет. Вы что-то шикарно ему прям с 10 до 18 время… по суду часа 2 дадут.
Пожаловаться
Ольга

я б не дала. Тем более в таком возрасте!!! пусть что хочет пишет.

Пожаловаться
Бяка-бука

суд обычно не отпускает таких маленьких детей с ночевкой к папе. может установить свидания в вашем присутствии

Пожаловаться
Кристина

ой… самая ужасная ситуация если чесно, судья правильно сказал, у вас равные права

Пожаловаться
Аня
не поняла кто у кого поночевал? и если там ребенок был а не открывал почему не взломали?
Пожаловаться
Мария
Дочь ночевала, тогда не жили уже, но не были разведены, полиция сказала, что не имеет права вскрывать. я дура, что еще сказать
Пожаловаться
Аня
почему? если там несовершенолетний и не открывают дверь то имеет право...
да уж…
Пожаловаться
Аня
вам надо было в тот раз протокол вызова взять с подписями что приезжали не открывал а находился там с ребенком чтоб в суде доказать невозможность предоставления ребенка на ночь..
и еще если вы грудью кормите тоже причина отказа на ночь
Пожаловаться
Анна
можете, вы можете на него заяву накатать за неадекватность) он не справится с ребенком маленьким
Пожаловаться
Светлана
Ничего не будет, до 3х лет встречи с ребенком только в вашем присутствии
Пожаловаться
Анна
+
Пожаловаться
Дарья

да уж… ситуация....

ничего не могу посоветовать… держитесь!!

я б на ночь такому не дала((...

Пожаловаться
Надежда

можете не давать ребенка, ничего вам пока не грозит за это)

Показать ещё