Подскажите пожалуйста, в течении скольких дней после передачи бл работодателю, он по закону должен выплатить декретные. СПб. Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
По закону начисления в течение 10 дней (про рабочие не сказано). Выплата по желанию работодателя, но не позднее 3 месяцев с дня сдачи бл.
Пожаловаться
Виктория
10 дней на издание приказа и далее с ближайшей выплатой аванса или зп.
Пожаловаться
Ксюша
10 рабочих дней
Пожаловаться
Нина
Согласно ч. 1 ст. 15 федерального закона РФ от 26.12.2006 г. № 255-фз "Страхователь назначает пособия по… беременности и родам… в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы."

PS А на практике я сдала листок нетрудоспособности в бухгалтерию, а на следующий день после обеда на карту «упала» вся сумма
Пожаловаться
Натали
В этот же день перевели после обеда
Пожаловаться
Наталья
Вот сегодня аванс а денег нет, правда 3дн прошло всего, но если до зп ждать то уже больше 10 дн:-(
Пожаловаться
LadyLuck

Мне в тот же день выдали — когда принесла больничный, но я в банке работаю — проблем с начислением и выплатой никогда не было

А по закону 10 дней с момента подачи б/л

Пожаловаться
Нина
Ну 10 дней по закону-это Работодатель обязан только назначить пособие А выплату произвести уже после назначения в ближайшую зарплату
Пожаловаться
Tatusik Zet
Десять дней. Но обычно с авансом или. Зарплатой
Пожаловаться
ВыхухольПерелетная
После подачи больничного и заявления на отпуск по БиР в первую же зарплату перечислили.
Пожаловаться
Крис
Это вместе с больничным нужно писать заявление?
Пожаловаться
ВыхухольПерелетная
Я так делала, отдала в отдел кадров БЛ и написала заявление. И все.
Пожаловаться
РитаМаргарита
У нас с этого года с того дня как подал б/л и через день, два перечисляют.
Пожаловаться
Нютик
10 рабочих дней
Пожаловаться
СчастливаяМама
+
Пожаловаться
Нина
А чем установлен такой срок?
Пожаловаться
Нютик
ТК РФ
Пожаловаться
Нина

Статью не подскажете?

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Вы вот ссылаетесь на ТК, а сами даже не прочли, а если и прочли книгу, то увидели там фигу)

О каких 10 днях речь? 10 дней дается бухгалтеру на расчет с момента сдачи БЛ, а выплата должна быть в первую по истечении этих 10 дней зарплату

Пожаловаться
Нина

Вот и я о том же Думала, что за все годы работы с ТК РФ я что-то упустила