Облили краской

Доброго времени суток! Сложилась, к моему огорчению, неприятная ситуация.Шли с мамой в магазин, и нас рабочий, что красил киоск опрыскал краской из пульверизатора. Весь перед у куртки, рукав и сумка у меня и у мамы куртка и сумка- были в белых точках краски. Попытались решить проблему на месте, узнать у этого работника, на кого он работает, чтобы написать заявление-стал весить лапшу на уши, что работает на Питерскую фирму, дам вам мол 100 р. и заткнитесь, идите в химчистку… В киоске МТС, который он красил, а именно МТС его нанимала, тоже в отказ-стали давать какие-то московские телефоны. Потом заявил этот рабочий, что оплатит химчистку и убежал. Мама у меня скромная, я взяла и вызвала полицию. Приехали ребята, благо нормальные попались, я объяснила ситуацию. Что так иол и так, испортили одежду, полиция и его выципала, он сразу стал оправдываться, мол на химчистку денег дам.В итоге при полиции договорились, что мы снесем одежду в химчистку, а он оплатит нам расходы. Заявление писать не стали

Полицейский предупредил, что будет составлять рапорт по вызову, со всеми данными этого парня, и что случись что, мы можем в любое время написать прийти заявление в полицию, если он не оплатит порчу чужого имущества. В субботу съездили с мамой в химчистку-они отказались брать чистить там- сумки кожзам и кожа-не подлежат чистке, куртка кожзам можно чистить фреоном каким-то, который в РФ не применяется.И моя куртка на синтепоне, не дают гарантии, что выведут эти пятна. Я бы может и смолчала, но очень обидно! я не могу себе позволить покупать сумки, куртки новые. т.к. сижу в декрете, и лишних 6и тысяч я найти с бухты барахты на новую одежду не могу.

Позвонила после посещения химчистки этому парню, что одежду нам попортил, он сказал мол, а что вы хотите? я сказала, чтобы компенсировал порчу чужого имущества и назвала сумму в 10 тысяч рублей. Он сказал, что порешает в понедельник с начальством. На том и сошлись.Сегодня понедельник, он пока не звонил, пол дня уже прошло. Я просто думаю, что делать, если он пошлёт нас с мамой куда подальше и откажется возмещать порчу имущества? идти и писать заявление в полицию? а потом в суд? впервые сталкиваюсь с таким. Раньше всё время думала, обидят и ладно, глотала- а сейчас прямо не могу.Подскажите, что можно сделать? и если согласится мирно решить, не доводя до суда, какую-то расписку надо составлять? заранее спасибо за ответы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тверичанка
Да! А если сразу откажется платить, наймите адвоката(только поверенного, по знакомым), и он вам не 10000 с них наадвокатит а все 50000-60000,15 из которых вы отдадите адвокату. Удачи! Пишите заявку. Конечно и работника жалко, он не специально. Но так, просто, это оставлять нельзя.
Пожаловаться
Алекс

фирма на которую он работает должна возместить

Пожаловаться
Напишите заявление.

И не грустите. Не специально же он вам одежду испортил. Неприятности случаются, не вешайте нос)

Пожаловаться
Елена
Пишите заявление, виноват рабочий, может он захочет пойти на мировую и заплатить хоть компенсацию за испорченную одежду.