Подскажите умные люди. Такая ситуация, я на работе на декретной ставке и грядет время сокращений, могут ли меня уволить во время беременности или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

сразу после того как родите — могут уволить.

Пожаловаться
Виктория
Спасибо за консультацию
Пожаловаться
Ирина
Нсли срочный договор, то да
Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка
Я тоже на декретной ставке работаю, с организации звонили во вме возможные адвокатские конторы, т.к.я. панекер еще тот)))) мне сказали так, по трудовому кодексу могут уволить, но толко если у вас заключен срочный договор, и сроуи четко прописаны, число, месяц, год. А если нет, то увольняют только после того как закончитсядекретный отпуск, там прям тем же днем
Пожаловаться
MilaM
Не могут.
Пожаловаться
Даша Шубина
Могут
Пожаловаться
Виктория

на декретной ставке это значит вы заменяете сотрудника в декрете по срочному договору? если так — то могут уволить.

Пожаловаться
Яна Лобанова

Если сообщите о беременности, то во время действующего договора, не имеют права.

Пожаловаться
Гликерия
Если на декретной ставке, то пока не выйдет этот человек из декрета, тот уволить не могут, если есть справка о беременности. А потом, если в договоре прописано, что вы там на время декрета, то могут уволить.
Пожаловаться
Заля Счастливая
Нет, по закону беременную женщину нельзя уволить без её желания.
Пожаловаться
Ирина
Можно, уловок много для этого)))
Пожаловаться
Настёна
Если вы на декретной ставке то уволят только в случае, если выйдет сотрудник, на чьем месте работаете.
Пожаловаться
Майя

они всё могут. выведут из штата и по окончанию декрета уволят

Пожаловаться
Ирина
Это кстати, вполне законно)
Пожаловаться
MamaMiata
В смысле, вы работаете на время отпуска основного сотрудника? Если срочный трудовой договор, то во время б не могут, а вот сразу после, да.
Пожаловаться
Татьяна Полякова
По закону нельзя, а по факту вполне могут.
Пожаловаться
Елена
если сокращение то да
Показать ещё