ваши действия следующие: 1) ваша ситуации предусмотрена в договоре — п. 5.4 (плохо только, что сроки обучения не прописаны в договоре), 2) вам необходимо поехать в это образовательное учреждение и заключить дополнительное соглашение (это соглашение подписывается обеими сторонами и ваше присутствие там обязательно). Не забудьте проверить соглашение на предмет указания там фразы: Претензия исполнителя к заказчику по оплате курсов отсутствует (или что-то подобное этой фразе). Удачи!
а чем плохо что сроки не прописаны? неужели уже этот факт не делает договор каким то не правильным что ли??
я думала уже просто забить и все! неужели туда надо опять переть???
даже если они через суд попытаются что то сделать… это что например??? я там не обучалась!!! так как сроки в договоре не указаны и не хочу у них обучатся вообще после всего этого! так как сроки они отодвигают!
ну вы же должны сами подписать дополнительное соглашение и его экземпляр должен быть у вас на руках, чтобы в дальнейшем не было никаких сомнений и проблем.
я поняла, просто мне они же сказали, что не надо ехать и все такое...
а вот вы прочитали последнюю страницу??? пункт 7.2!!! я только сейчас обратила внимание!!! т.е.они могут взыскать деньги, так как это типо предоставление услуги???
а вы обратили внимание на пункт 7,2????!!! только сейчас поняла!!! т.е. по сути оказание образовательной услуги это период с момента заключения договора, до момента отчисления меня за неуплату????? и тогда могут взыскать????
в этом пункте указано, что оказание услуги начинается с «даты издания приказа о зачислении заказчика», а не с даты заключения договора… а есть ли приказ? — неизвестно… это можно только уточнить в юридическом отделе колледжа… и еще, в данном пункте просто расшифровано понятия периода предоставления услуги
шаблон доп. соглашения есть у юридического отдела, ваша задача прочитать его внимательно и если нет вопросов с вашей стороны подписать его. Второй экземпляр соглашения обязательно должен быть у вас… Если они вам говорят по телефону, что приезжать не нужно — уточните у них как они будут оформлять расторжение вашего договора и нужно ли ваше присутствие на подписи документов… Заказное письмо — это конечно хорошо, но практика показывает, что иногда письма не доходят до адресата и по времени это долго…
ух… легче мне совсем не стало((( там в их кабинете, где эти договора заключаются, не очень то говорят что и как!!!!
а если скажут, что нет у них образца! а может вообще скажут подождать надо пару дней, пока исполнитель мне его подпишет?там люди совсем не приветливые сидят((
образец у них обязательно будет — за это не беспокойтесь… а вот насчет пару дней на подпись — это возможно… ну тогда попросите свой экземпляр отправить вам по почте (только уточните у них, где вам узнать идентификационный номер этого письма, чтобы потом по сайту почты россии проследить путь письма к вам)…
ехать туда совсем не хочу!!! балда я, что не прислушалась к своим ощущениям! надо сразу было уходить, как сказали, что даты курса не проставлять пока...
потом еще договор забрали и не сказали отдадут, когда квитанцию им оплаченную принесу((
Я бы на вашем месте или заставила бы их написать сроки, чтобы потом можно было предъявить, или расторгнула бы договор на основании срыва сроков предоставления услуги исполнителем.
п 5.4. подходит. Сроки нарушены
а чем плохо что сроки не прописаны? неужели уже этот факт не делает договор каким то не правильным что ли??
я думала уже просто забить и все! неужели туда надо опять переть???
даже если они через суд попытаются что то сделать… это что например??? я там не обучалась!!! так как сроки в договоре не указаны и не хочу у них обучатся вообще после всего этого! так как сроки они отодвигают!
я там не училась и не учусь!!!
там ведь пункт есть… расторжение договора исполнителя в связи с неоплатой с моей стороны!
т.е.пункт 4.4 ерунда и они могут взыскать деньги за обучение, которое я не получила?
разве не они расторгают договор?
все мне по разному говорят!
а вот вы прочитали последнюю страницу??? пункт 7.2!!! я только сейчас обратила внимание!!! т.е.они могут взыскать деньги, так как это типо предоставление услуги???
а как должно выглядеть это соглашение??? я в этих делах… ни грамма не понимаю!(((
и еще, а если они скажут мне как и по телефону все(сказали ведь, что не надо приезжать и все такое...)
а может выслать по почте заказным письмом???
а если скажут, что нет у них образца! а может вообще скажут подождать надо пару дней, пока исполнитель мне его подпишет?
там люди совсем не приветливые сидят((
спасибо!!!!
ехать туда совсем не хочу!!! балда я, что не прислушалась к своим ощущениям! надо сразу было уходить, как сказали, что даты курса
не проставлять пока...
потом еще договор забрали и не сказали отдадут, когда квитанцию им оплаченную принесу((
мутят они там жестко конечно!!!
я им позвонила, кое что узнать, а мне говорят, ой, извините, у нас уже перенабор и можем вас поставить на поток в феврале!
хотя я собиралась в сентябре!
сразу было понятно, что там мутят они что то!
видите у меня в договоре даже дата начала и окончания курса не вписана...
все зависит от прописанный обязательств сторон..
такого пункта как неустойка, нет!
В договоре должно быть все сказано по этому поводу.
конкретно я ни чего там не увидела! договор вступает в силу с даты его заключения… а что дальше то… расторгать его получается надо...
это вообще про мои убытки… исполнитель вправе отказаться от договора если возместит убытки заказчику...
меня волнует вообще тот факт, что дата не проставлена в договоре! может тогда и договор недействителен....
простоя вот думаю… они же не отказываются обучать, они дату перенесли! аж на след.год! что меня не устраивает, так как мне нужно было на сентябрь!
именно так!!! сказали не проставлять, так как они точных сроков не знали!!!
я ж говорю мутят они там, что б набор у них был!!!
вот как раз фишка в том, что договор считается действительным с момента его подписания, это 4 сентября!
они самое главное сказали, что приезжать не надо! вот как так? а потом мне скажут оплачивать обучение, которое якобы предоставили!
ехать конечно туда опять не хочется, тратить время и деньги на дорогу!
в общем я так понимаю не смотря на то, что даты не проставлены, все равно надо ехать и писать соглашение о расторжении договора?
Я бы на вашем месте или заставила бы их написать сроки, чтобы потом можно было предъявить, или расторгнула бы договор на основании срыва сроков предоставления услуги исполнителем.
меня интересует, надо ли ехать и расторгать или нет??? что будет если не поехать расторгать договор? я же им ни чего не оплачивала!
судя по контракту они сами должны со мной расторгнуть потом договор, так как я ни чего им не оплатила!...