есть тут юристы или юридически грамотные люди!??? очень нужен совет!

по вопросу расторжения договора на образование !

вот договор

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ameli

п 5.4. подходит. Сроки нарушены

Пожаловаться
ольга
ваши действия следующие: 1) ваша ситуации предусмотрена в договоре — п. 5.4 (плохо только, что сроки обучения не прописаны в договоре), 2) вам необходимо поехать в это образовательное учреждение и заключить дополнительное соглашение (это соглашение подписывается обеими сторонами и ваше присутствие там обязательно). Не забудьте проверить соглашение на предмет указания там фразы: Претензия исполнителя к заказчику по оплате курсов отсутствует (или что-то подобное этой фразе). Удачи!
Пожаловаться
Светланка
ну вот капец...

а чем плохо что сроки не прописаны? неужели уже этот факт не делает договор каким то не правильным что ли??

я думала уже просто забить и все! неужели туда надо опять переть???

даже если они через суд попытаются что то сделать… это что например??? я там не обучалась!!! так как сроки в договоре не указаны и не хочу у них обучатся вообще после всего этого! так как сроки они отодвигают!

Пожаловаться
ольга
ну вы же должны сами подписать дополнительное соглашение и его экземпляр должен быть у вас на руках, чтобы в дальнейшем не было никаких сомнений и проблем.
Пожаловаться
Светланка
ну а какие есть сомнения??? как они могут потребовать с меня денег и за что???

я там не училась и не учусь!!!

там ведь пункт есть… расторжение договора исполнителя в связи с неоплатой с моей стороны!

Пожаловаться
ольга
вы столько много пишете, что сомнений у вас много…
Пожаловаться
Светланка
я ожидала услышать ответ от грамотного юриста!!!
Пожаловаться
ольга
ждите дальше… ответ был вам озвучен, а вы даже не хотите его понять!
Пожаловаться
Светланка
чего понимать, что они могут взыскать деньги за учебу? которую не осуществили...

т.е.пункт 4.4 ерунда и они могут взыскать деньги за обучение, которое я не получила?

разве не они расторгают договор?

Пожаловаться
Светланка
ольга, ну поясните же этот момент?

все мне по разному говорят!

Пожаловаться
ольга
про деньги я не писала, я только попросила вас проследить, чтобы в доп. соглашении была фраза «об отсутствии претензий» и все…
Пожаловаться
Светланка
я поняла, просто мне они же сказали, что не надо ехать и все такое...

а вот вы прочитали последнюю страницу??? пункт 7.2!!! я только сейчас обратила внимание!!! т.е.они могут взыскать деньги, так как это типо предоставление услуги???

Пожаловаться
ольга
п.4.4. — это не ваш случай… главное п.4.1…
Пожаловаться
Светланка
а вы обратили внимание на пункт 7,2????!!! только сейчас поняла!!! т.е. по сути оказание образовательной услуги это период с момента заключения договора, до момента отчисления меня за неуплату????? и тогда могут взыскать????
Пожаловаться
Светланка
оля! хелп!!! я паникую!
Пожаловаться
ольга
в этом пункте указано, что оказание услуги начинается с «даты издания приказа о зачислении заказчика», а не с даты заключения договора… а есть ли приказ? — неизвестно… это можно только уточнить в юридическом отделе колледжа… и еще, в данном пункте просто расшифровано понятия периода предоставления услуги
Пожаловаться
Светланка

а как должно выглядеть это соглашение??? я в этих делах… ни грамма не понимаю!(((

и еще, а если они скажут мне как и по телефону все(сказали ведь, что не надо приезжать и все такое...)

а может выслать по почте заказным письмом???

Пожаловаться
ольга
шаблон доп. соглашения есть у юридического отдела, ваша задача прочитать его внимательно и если нет вопросов с вашей стороны подписать его. Второй экземпляр соглашения обязательно должен быть у вас… Если они вам говорят по телефону, что приезжать не нужно — уточните у них как они будут оформлять расторжение вашего договора и нужно ли ваше присутствие на подписи документов… Заказное письмо — это конечно хорошо, но практика показывает, что иногда письма не доходят до адресата и по времени это долго…
Пожаловаться
Светланка
ух… легче мне совсем не стало((( там в их кабинете, где эти договора заключаются, не очень то говорят что и как!!!!

а если скажут, что нет у них образца! а может вообще скажут подождать надо пару дней, пока исполнитель мне его подпишет?там люди совсем не приветливые сидят((

Пожаловаться
Светланка
занятия кстати по идее вот уже сегодня начинаются!!! 16ого!!!
Пожаловаться
ольга
образец у них обязательно будет — за это не беспокойтесь… а вот насчет пару дней на подпись — это возможно… ну тогда попросите свой экземпляр отправить вам по почте (только уточните у них, где вам узнать идентификационный номер этого письма, чтобы потом по сайту почты россии проследить путь письма к вам)…
Пожаловаться
Светланка
ой нет… я им не верю!!! они договор то мой экземпляр мне отдавать не хотели!!!
Пожаловаться
ольга
странный колледж…
Пожаловаться
Светланка
вот и мне так показалось!!!
Пожаловаться
Светланка
но ведь вроде бы гос учреждение!!! доверилась… хотя с кучей подозрений!
Пожаловаться
ольга
постарайтесь все таки решить этот вопрос и действуйте по обстоятельствам… если с вами говорить не будут, обратитесь к начальнику юр. отдела…
Пожаловаться
Светланка
разве такой есть в мед.колледже?
Пожаловаться
ольга
да
Пожаловаться
ольга
Удачи!
Пожаловаться
Светланка
эхэхэ((

спасибо!!!!

ехать туда совсем не хочу!!! балда я, что не прислушалась к своим ощущениям! надо сразу было уходить, как сказали, что даты курса не проставлять пока...

потом еще договор забрали и не сказали отдадут, когда квитанцию им оплаченную принесу((

мутят они там жестко конечно!!!

Пожаловаться
Елена
Вы что конкретно хотите? Расторгнуть его и вернуть деньги или что то другое?
Пожаловаться
Светланка

я им позвонила, кое что узнать, а мне говорят, ой, извините, у нас уже перенабор и можем вас поставить на поток в феврале!

хотя я собиралась в сентябре!

сразу было понятно, что там мутят они что то!

видите у меня в договоре даже дата начала и окончания курса не вписана...

Пожаловаться
Елена
Ищите пункт права и обязанности сторон
Пожаловаться
марфуша

все зависит от прописанный обязательств сторон..

Пожаловаться
Светланка
я тупая, читаю и не понимаю((

такого пункта как неустойка, нет!

Пожаловаться
марфуша
в чем впрос?
Пожаловаться
Светланка
вставила весь договор
Пожаловаться
Катерина

В договоре должно быть все сказано по этому поводу.

Пожаловаться
Светланка
посмотрите пожалуйста, я вставила весь договор!

конкретно я ни чего там не увидела! договор вступает в силу с даты его заключения… а что дальше то… расторгать его получается надо...

Пожаловаться
Катерина
П.7, 7.2 это вроде оно
Пожаловаться
Катерина
Приказ об окончании или отчислении.
Пожаловаться
Катерина
И по соглашению сторон. А потом уже приказ.
Пожаловаться
Катерина
4.6. Возмещение убытков. Мелко очень с телефона, но вроде оно
Пожаловаться
Светланка

это вообще про мои убытки… исполнитель вправе отказаться от договора если возместит убытки заказчику...

меня волнует вообще тот факт, что дата не проставлена в договоре! может тогда и договор недействителен....

простоя вот думаю… они же не отказываются обучать, они дату перенесли! аж на след.год! что меня не устраивает, так как мне нужно было на сентябрь!

Пожаловаться
Катерина
Я позже зайду с компа, глаза сломать можно.
Пожаловаться
Светланка
хорошо, буду ждать!
Пожаловаться
Катерина
Появилась первая страница? У вас действительно указано, что окончание в соответствии со сроками, но сам срок не указан. Странно как-то.
Пожаловаться
Светланка

именно так!!! сказали не проставлять, так как они точных сроков не знали!!!

я ж говорю мутят они там, что б набор у них был!!!

Пожаловаться
Катерина
Вот пункт 5.4. и 5.5. у вас хорошо прописаны, но опять-таки все упирается в срок, а у вас его нет. Вы уже заплатили деньги?
Пожаловаться
Светланка
слава богу нет!!!!

вот как раз фишка в том, что договор считается действительным с момента его подписания, это 4 сентября!

они самое главное сказали, что приезжать не надо! вот как так? а потом мне скажут оплачивать обучение, которое якобы предоставили!

ехать конечно туда опять не хочется, тратить время и деньги на дорогу!

в общем я так понимаю не смотря на то, что даты не проставлены, все равно надо ехать и писать соглашение о расторжении договора?

Пожаловаться
Катерина

Я бы на вашем месте или заставила бы их написать сроки, чтобы потом можно было предъявить, или расторгнула бы договор на основании срыва сроков предоставления услуги исполнителем.

Пожаловаться
Катерина
Но вы конечно можете попробовать поверить им))
Пожаловаться
Светланка
мне их сроки уже не нужны! я не хочу у них учиться даже, после их мозго тра ха!

меня интересует, надо ли ехать и расторгать или нет??? что будет если не поехать расторгать договор? я же им ни чего не оплачивала!

судя по контракту они сами должны со мной расторгнуть потом договор, так как я ни чего им не оплатила!...

Пожаловаться
Катерина
Позвоните и спросите. Скажите, что сроки исполнения вас не устраивают. Раз не платили, скорее всего и не потребуется.
Пожаловаться
AprilSweet
Есть в сообщество юристов тут, ищите, я с телефона не смогу вам дать ссылку
Пожаловаться
Светланка
я и пишу в сообществе юристов!
Пожаловаться
Елена
Так это сам договор читать надо
Пожаловаться
Светланка
не могу вставить фотку((