Девочки юристы, подскажите, пожалуйста, уменьшение размеров алиментов

На данный момент я получаю 25%, бм подал на алименты на второго ребенка- присудили 17%, затем подал иск на уменьшение мне размера до 17%, суд постоянно переносят, но судья прямым текстом говорит, что уменьшить очень сложно, так как ущемляются интересы ребенка и предлагает нам между собой договориться: я забираю у приставов иск, мне перестают начислять алименты и мы у нотариуса подписываем какую то бумагу, что он обязуется мне платить 1/6 от зп, я отказываюсь, но и от судов я устала( я не против уменьшения), как лучше поступить? Пысы: деньги у меня не лишние, но он не отвалит пока не добьется своего

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Занозова

все верно, на двоих 33% где то, они и делятся между детьми. у нас обратная сторона вопроса. от первого брака 33% платим, своих уже двое, а на бумаге только первые дети. На семью 4 человека остается 50% от зарплаты папы (за вычетом ндфл)

Пожаловаться
Кира
я на вашем месте тоже подала бы на алименты. Чем ваши дети хуже? Вы так же как и Бж платите коммуналку.Также дети хотят кушать и одеваться.Да и вы смотрю в декрете то…
Пожаловаться
Balarima

не забирайте исполнительный лист… и в суд не ходите… вы ж не против уменьшения размера выплат (только никому не говорите)… это его головная боль, пусть и бегает

Пожаловаться
Екатерина
Он мне весь мозг вынес, что у детей не равные права, сил уже нет
Пожаловаться
Balarima
ну и пусть борется сам за права детей, сейчас то ребенок с лучшими условиями
Пожаловаться
Екатерина
Это да, помощи от него никакой
Пожаловаться
Balarima
ну вот так ему и скажите: вперед! защитник прав детей! а мне некогда!

вам же все равно?

Пожаловаться
Екатерина
Не хочу портить отношения, негативно отразится на ребенке, пусть подавится, там около 2000 получится
Пожаловаться
мама Дэна
Странно что это стало такой проблемой.обычно уменьшают быстро
Пожаловаться
 2001any

соглашайтесь, нервы лечить дороже выйдет, но за одно требуйте отказ от пра на ребенка, замучаетесь бегать за его разрешеием в лагерь или отпуск

Пожаловаться
Мария Аксенова
Уже не нужно разрешение.
Пожаловаться
 2001any
и на вывоз за границу? и на смену постоянного места проживания?
Пожаловаться
Кира
а какой отказ от ребенка? алименты он платит. Удивляет логика многих — прав лишим, а алименты плати. Весело.
Пожаловаться
 2001any
какой-какой — добровольный. А алименты тут ни причем. просто маме будет легче жить
Пожаловаться
Кира
ну как ни причем. Алименты это обязанность Отца. А если как вы говорите прав лишить надо родительских, так это не отец уж получается.А с чего не отец должен тогда платить. Если он по вашей логике не отец ????
Пожаловаться
 2001any
Кира, не переживайте так. будто Вы отец) Есть законы — не нравится — это вопрос в Думу, а не ко мне
Пожаловаться
Кира

Да просто понятное дело когда стремятся лишить родительских прав отцов, которые реально уклоняются от встреч, не платят вообще алименты.А в примере автора я как поняла алименты платятся. Бм просто хочет сделать так, чтобы права его второго ребенка не ущемлялись. Ребенок второй не виноват в том, что у его отца был ранее неудачный брак. И что в итоге первый ребенок воспитывается считай без отца.

Так же и первый ребенок не виноват что родители развелись. И папа новую семью завел.

Все должно быть поровну как — то .

Пожаловаться
Кира

Да просто понятное дело когда стремятся лишить родительских прав отцов, которые реально уклоняются от встреч, не платят вообще алименты.А в примере автора я как поняла алименты платятся. Бм просто хочет сделать так, чтобы права его второго ребенка не ущемлялись. Ребенок второй не виноват в том, что у его отца был ранее неудачный брак. И что в итоге первый ребенок воспитывается считай без отца.

Так же и первый ребенок не виноват что родители развелись. И папа новую семью завел.

Все должно быть поровну как — то .

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Нет у нас в России такого закона, по которому отец от ребенка отказаться может. Либо лишение, либо согласие на усыновление — другого не дано
Пожаловаться
Мария Аксенова
Да. В начале июня приняли закон
Пожаловаться
Мария Аксенова
Я бы тогда написала отказ от алиментов в случае лишения прав.
Пожаловаться
Наталья
Кира, . лично сама такую же позицию имею
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
у меня такой же суд через неделю, была у юриста, сказал, что сопротивляться бесполезно. Если Вы сами не против, то просто пишете в суд ходатайство, в котором указываете согласие с иском и просите рассмотреть без Вашего присутствия
Пожаловаться
Екатерина

Все было написано, судья говорит, что пару месяцев назад закон какой то приняли, что сейчас не уменьшают, кто первый подал, тот и получает 25, хоть 10 детей

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
интересно)
Пожаловаться
Iriska

Я в таких случаях всегда прошу закон, и что за закон такой который главнее семейного кодекса

Пожаловаться
Екатерина
Да, суд снова в октябре, если не договоримся пойду сама все узнаю
Пожаловаться
Екатерина
Уменьшение считается ущемлением прав ребенка, как то так
Пожаловаться
Екатерина
Мне бы тоже лучше новый исп. лист, страшновато с нотариусом связываться
Пожаловаться
Iriska

Почему переносят суды?

Пожаловаться
Екатерина
Мое присутствие хотят, я уезжала, но у меня подписаны все бумаги, чтобы без моего участия рассмотрели и я не возражаю против уменьшения
Пожаловаться
Татьяна

не знаю, у нас уменьшает суд без проблем

если вы согласны, то так и заявите в суде, что вы не против уменьшения