можно ли расторгнуть договор????

крче сегодня подписала договор на платную образовательную услугу, подписала, еще не оплачивала, сказали после 10 ого звонить, будет точно известно, когда дата начала обучения будет(я повышаю квалификацию!)это при мед.колледже №1, что то меня напрягла то что дату начала и окончания занятий после 10 го только проставят и то, что мою копию договора они забрали!!! и сказали мой экземпляр отдадут после того как квитанцию об оплате покажу им!!! это нормальная такая схема??? ушлабы при первом звоночке, но ведь это ж гос.учреждение!!! уж если и там лошат!!!!

что то мне не нравится у них… подумала подумала… можно ли расторгнуть эту бумажку?

еще почему то в договоре написано в 3х экземплярах договор, а у меня в 2 х было...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика

Да, нормальная это практика. Всегда отдают договор после оплаты. Это своего рода как бы гарантия, что вы оплатите. И договор ваш не отдали, т.к. его не регистрировали. Знаете, сколько таких, которые придут, бумажку подпишут и с концами исчезают. Вот они и страхуются. Если хотите по человечески, позвоните им или сходите. Скажите, что в семье возникли непредвиденные финансовые трудности и запалтить нет возможности. А если просто так без слов пропадете, то позже вряд сможете появиться в этом учебном заведении.

Пожаловаться
Светланка
меня именно схема их напрягла!!! деньги то есть, и курсы мне нужны эти!!!

но то как встретили меня и все такое… если и обучают так же они… то не хочу туда идти! ни чего не понятно! ни чего не объясняли как то! все сама выспрашивала!!! точную дату начала занятий они даже не знают!!!

Пожаловаться
Анжелика

Дату не знают скорее всего из-за того, что группа не набрана. Специфика открытия платных групп состоит в том, что занятия начинаются после того, как набран обязательный минимум 5-10-15 человек. У кого как. А люди могут тянуться очень долго. И все вот так сомневаются. Пока наберешь нужное кол-во человек, опять кто-то отсеялся. И все начинай сначала. А пока оплата в полном объеме не прошла, приказ на начало не издадут. А без приказа — нет занятий.

Вот и пытаются активизировать любыми способами. Поэтому и не могут ответить о начале занятий. Т.к. например, 8 человек из 10 набрано. А когда эти 2-е подойдут, кто знает. Может, завтра, а может через неделю.

Сама сидела на подобных курсах и иногда реально не знали, что отвечать. Вроде группа набрана, а одного человечка не хватает и весь процесс затормозил. Мы с девчонками на чем тольк не отучились, закрывая эти дырки. У меня сто корочек и всех родственников выучила.

Пожаловаться
Светланка
так стоит идти на курсы или нет??? муж у меня как узнал обо всем, сказал идти забирать договор!!!!

и в другом училище мне все так и рассказали как есть!!! наберется позвоним, а нет, так нет!

а в этом еще и договор заключили, НО почему мне не отдать копию???? мою копию то зачем захапали???

Пожаловаться
Анжелика
У нас происходило так, студент подписывал, договор забирали на подпись директору, и когда студент приходил с квитком об оплате, отдавали уже подписанный договор. Но липовых контор все-таки много, поэтому лучше все узнать поподробней. Подпись директора или кто у них там уже стояла?
Пожаловаться
Светланка
нет, она так и сказала, что подписать там должны ...

но сказала, что договор отдадут после оплаты квитанции все равно!

Пожаловаться
Аннушка

если не оплатите и не расторгнете до начала занятий (т.е. до фактического начала оказания услуг), то будете должны, в т.ч. по суду если они обратятся.

Поэтому обязательно съездите и потребуйте свой экземпляр. И на будущее никакой договор собой подписанный нигде не оставляйте, мало ли кто что говорит. Иначе задайте им вопрос, а за что вам платить, на каком основании?

Дальше в договоре читайте про аннулирование, должно быть где то в конце написано. Пишите письменно уведомление об аннулировании договора, в идеале в 2-х экз: один им, один вам с отметкой входящего номера.

Пожаловаться
Светланка
блин… уже сама об этом подумала!!! так а теперь то что делать!???

т.е. они могут тогда и задним числом поставить дату оказания услуг???

Пожаловаться
Светланка
мне сказали, что договор (мою копию) мне даут после того как квитанцию им оплаченную дам! я прифигела… но просто этож гос учреждение…
Пожаловаться
Аннушка
У вас нет основания для оплаты. Чтобы не доводить ситуацию до маразма, съездите и попросите договор почитать, прочитайте про расторжение что у них написано (есть ли там пункт про неустойку), дальше при любом раскладе требуйте свой экземпляр (это не шутка, они конечно не будут вам задним числом ставить дату оказания, им ведь тогда надо и ведомости присутствия вас на обучении задним числом ваять, это мало вероятно, просто таким образом шантажируют чтобы наверняка оплатили), требуйте вплоть до заведующей кафедрой, или ректора или кто там главный. Ваш экземпляр должен быть у вас на руках независимо от факта исполнения договора (оплаты или обучения). Даже если вы его расторгаете — ваш экземпляр должен быть у вас.

И раз у них такой подход то полюбому регистрируйте у секретаря заявление о расторжении договора №… от… Если не выдают вам ваш экземпляр при любом раскладе пишите тоже заяву «прошу пояснить причины не предоставления моего экземпляра договора» (да и обратите внимание что на нем должны быть их подписи и печать, чтоб пустышку не отдали)

Пожаловаться
Светланка
ааа… как все сложно! а я в этом ни чего не понимаю!!!

блин… договор бегло прочла, про неустойку не помню… есть ли там такой пункт!!!

т.е.мне тогда в пн надо туда поехать и попросить договор, прочитать, что там поподробнее… а если не дадут??? я уже не знаю что и думать! все таки думала так должно быть, все таки гос.учреждение!!!!

но как то это очень странно, что договор на руки сразу не дали!!! а только после оплаты квитанции сказали дадут!

т.е.если там неустойку надо платить при расторжении… то придется платить???

Пожаловаться
Лёля
Почитайте договор, скорее всего он анулируется автоматически, если не внесете деньги
Пожаловаться
Светланка
у меня нет на руках договора!!! мой экземпляр отдадут сказал, когда квитанцию об оплате покажу!
Пожаловаться
Лёля
Тогда приходите и скажите, что вы его Аннулируете
Предыдущая статья
Рабочее время администратора по договору
Актуальные посты
как часто должен кушать грудничок в 4 месяца на гв
как создать сообщество на беби блог
как создать тему в одноклассниках