брачный договор

девочки кто знает а не кто посплетничать!

Муж взял огромный кредит без моего согласия в декабре того года если я сейчас составлю договор и пропишу в нем ЧТО ПРИ РАЗВОДЕ КАЖДЫЙ ОСТАЕТСЯ ПРИ СВОИХ ДОЛГАХ

у меня там тоже есть свой кредит

А то я об этом кредите узнала недавно когда мне позвонили и попросили оплатить долг мужа

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

кредит взял он. это его кредит.

в договоре с банком ВАС нет. вы не поручитель.

если он взял кредит ему его и выплачивать.

что значит жена за все отвечает… а если он зарежет кого то???

Пожаловаться
МечТы СбУдУтСЯ

а с чего тебе платить -то? у вас же не квартира в ипотеке, где вы в долевой собственности, паникерша! я бы вообще не парилась! ты не работаешь, в декрете, вот и пусть лесом идут!

Пожаловаться
Ольга Череповская
ага блин понабрал оин не смог выплатть мне говорит заплатил второй чтобы погасить первый и тд
Пожаловаться
МечТы СбУдУтСЯ
да это норма, кредиты сейчас у всех, но я первый раз слышу, чтобы кредиты без поручительства жены платили, такого нет! а коллекторы *** не пошли бы?! там даже подписи твоей нет!
Пожаловаться
ОльЛит
Вы не выступали созаемщиком? Бумажки никакие не подписывали? Значит при разводе лично вы ничего никому не должны. У подруги муж, теперь уже бывший, в быстроденьгах взял кредит и указал жену как поручителя. НО! Ей про это не сказал и она, конечно же, ничего не подписывала. Ей начали названивать коллекторы, типа верни долг за мужа. Она была непробиваема и слала их в суд. Мол, в судебном порядке будем решать, если считаете себя правыми. Как только коллекторы поняли, что запугать не получилось, отстали. Потому что юридически это никак не подкреплено.
Пожаловаться
ДАРИНА
Не знаю как в России но в Украине нет. Только поручитель несет ответственность за долги супруга. Не думаю что наши законы разные. Наберите любого юриста онлайн и он ответит Вам. Моя мать ни копейки не платила за долги отца при разводе даже.
Пожаловаться
Ольга Череповская
спасибо!
Пожаловаться
Ольга

не знаю как сейчас а муж с первой женой разводился, кредиты брал на себя для нее и не поделили им долги все на нем висит.может сейчас поменялось что? тут надо у юриста спросить, может ли вас это коснуться если вы не поручитель.

Пожаловаться
Ольга Череповская
статья 45 семейного кодекса к сожалению, если муж укланяется от выплоты то жена будь любезна
Пожаловаться
Олеся

можно заключить… НО в нашей стране любой брачный договор можно оспорить… поэтому это не такая защита как в Европе или Америке. Я юрист и знаю много случаев, когда жена всё равно оттяпывала имущество у мужа.не смотря на брачный договор.

Пожаловаться
Ольга Череповская

Так получается все фигня и мне все равно прийдет ся платить? Я же не жена которая оттяпывает

Пожаловаться
Олеся
я не знаю как будет в вашем случае. Просто говорю как иногда бывает в нашей стране
Пожаловаться
Аня

это насколько я читала, а так идите к натариусу и уточните, он вам точно скажет

Пожаловаться
Алёнка
Если счет общий то долг и на вас, у нас в стране так, если счет только на имя мужа то все долги касаются только его самого
Пожаловаться
Ольга Череповская
счет т е карта мужа была
Пожаловаться
Ольга Череповская

Девочки вопрос не о том что когда оформлять (это я унала) а именно чтобы обезопасить себя и детей от таких действий мужа

Пожаловаться
ДАРИНА
А вы разве являетесь поручителем?
Пожаловаться
Ольга Череповская
НЕТ НЕ ЯВЛЯЮСЬ НО ЖЕ Б… ЖЕНА А ЖЕНЫ ПО ЗАКОНУ ЗА ВСЕ ДЕЯНИЯ МУЖА ОТВЕЧАЮТ
Пожаловаться
ОльЛит

нифига.

Пожаловаться
Ольга Череповская
что нифига?
Пожаловаться
ОльЛит

ды не всегда отвечают. Я ниже комментарий подробный про близкую подругу, на которую так же начали давить за долги мужа. Копейки она не отдала ни тогда, ни через год, когда развелась.

Пожаловаться
Анастасия
По закону вообще то делится не только имущество, но и долги нажитые в браке
Пожаловаться
ОльЛит

Смотря на что кредит брался и какой вид кредита.

Пожаловаться
Ольга Череповская
потреб он оказывается брал на машину
Пожаловаться
Иринка

Пожаловаться
Анастасия
У нотариуса заверьте обязательно ) и делать его лучше задним числом( !) за день до того как муж взял кредит )
Пожаловаться
Ольга Череповская
А ТАКОЕ ДЕЛАЮТ?
Пожаловаться
ОльЛит

нотариус такое не заверит. ))

Пожаловаться
Ольга Череповская
а вы нотариус?
Пожаловаться
ОльЛит

нет. Сталкивалась. задним числом документы нотариус не оформит. Потому что он рискует перед законом, причем не только лицензией.

Пожаловаться
Анастасия
Нотариус и не такое делает, смотря на какой кобыле подъедешь и как поговоришь/поноешь) тем более муж явно не будет это в суде оспаривать потом) но тут явно не к одному сходить придется)
Пожаловаться
Ольга Череповская

да причем здесь заднее число

я пиала текст который указан будет в договоре и про развод

Пожаловаться
ОльЛит
Я писала Анастасии, которая предложила заверить задним числом. Дело-то подсудное.
Пожаловаться
Ольга Череповская
естест и так я не собираюсь делать
Пожаловаться
Анастасия
Понятно, что подсудное) вопрос в том кто проверит и кто докажет ) поэтому надо всегда иметь своего нотариуса всегда для мелких недоказуемых коварных делишек))
Пожаловаться
МамаЛизы
Раньше надо было составлять… А сейчас я думаю поздно. Так как кредит был взят в браке. Посоветуйтесь с юристом. Есть бесплатные в интернете.
Пожаловаться
vedmaka

Так муж тоже должен подписать брачный договор, он согласен на такие условия?

Пожаловаться
Юлия
Конечно, договор это согласие двух людей!
Пожаловаться
Ольга Череповская
согласен с повинной рожей ИНЕ ЧТО ЗА НЕГО 1000 000 ПЛАТИТЬ
Пожаловаться
vedmaka
Я думаю тут нужно непосредственно с нотариусом все решать. Возможно ли сделать брачный договор об оплате уже выданных кредитов.
Пожаловаться
Unicorn

Извините но Ваш муж сво-ло-та конечно так за спиной делать!

Показать ещё
Предыдущая статья
Между декретом легкий труд! помогите!
Следующая статья
возврат денег за телефон