срок давности.Трудовые споры.

Подскажите пожалуйста, какой срок давности трудовых споров? Он у всех дел оодинаков или зависит от направленности? Опишу в кратце ситуацию. Уехали с мужем на север.Устроилась на работу по тк. Забеременела через 1,5 года работы.в 6 месяцев беременности прекратила разбужу в связи с задолжностью по зп за 3 месяца. До декрета не работала.Отдала больничный лист на декретный отпуск и мой работодатель исчез. Восстановить больничный лист не могу тк требуют заявление от работодателя. В итоге на ребенка ничего не получаю. Пока была беременна писала в прокуратуру о взыскании долга по зп. Ответили, что провели проверку и не нашли моего работодателя по данным адресам. И перенаправили в трудовую инспекцию. Там история повторилась. Розыске не занимаются, помочь ничем не могут. Опустила руки. С грудным ребенком метаться на севере в автобусах меня не устраивало. Оставить не на кого, машины нет. Уехала к маме с дочкой на все лето и так получилось, что уже 5 месяцев гости у нее. Возможности вернуться пока нет. Финансовые трудности. Дочке уже 1 год и 1 месяц. Возможно вернусь только к новому году. Смогу ли я еще чего-то добиться через суд? Знаю, что фирма не ликвидирована. Но у них были трудности и они переезжали на другое место.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Если сам ответчик не заявит о том, что срок исковой давности истек (а это надо подтвердить — ведь ваше обращение в госорганы (прокуратура /гит) — увеличит этот срок) — то суд будет рассматривать дело по существу, и в данном случае, возможно это длящееся нарушение — все зависит от обстоятельств и фактов. В любом случае — вам срочно надо обращаться в суд. Обратитесь к адвокату — понесенные расходы на него включите в исковое требование для возмещение работодателем.

Пожаловаться
светлана миронова
Спасибо! Как смогу теперь вернуться в Сургут, так сразу поичусь в суд!
Пожаловаться
ТёткаБатьковна
Вообще, на сколько я помню, в трудовых спорах очень маленький срок, когда можно подать в суд. Около 2 недель. Но можно попробовать подать. Описав суду уважительные причины для восстановления срока. Суд скорей всего, возьмется за зассмотрение такого дела, и посмотрит сквозь пальцы на пропуск срока.
Пожаловаться
светлана миронова
Я и не уволена то получаюсь! Но выйти на работу мне оказалось некуда! Трудовая моя у них осталась. Извещает ни о чем, меня не извещает и ничего я не подписывала. Просто на телефоны, сообщения, электронку не отвечают.В соц сетях я в черном списке))))
Пожаловаться
ТёткаБатьковна
Тогда вообще суд за Вас будет!
Пожаловаться
светлана миронова
Ну как вернусь, наверное рискну))))) в любом случае хуже не будет. Обидно просто.Работаешь с душой, а к тебе как к собаке относятся.Да еще и на ребенке отражается теперь. Денег не хватает на Ребенка. Про себя уже давно молчу!
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Вроде находясь с ребенком до 1,5 можно в суде восстановить срок давности. Что-то где-то слышала и вроде даже читала. А вот старше не знаю.
Предыдущая статья
Вопрос про явку свидетелем в суд
Следующая статья
вопрос о продаже земельного участка к юристам