как аргументировать моральный ущерб?

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с 08 мая 2014 г. За весь период работодатель выплатил пособие едино разово в сумме 22000 в апреле 2015г. Я обратилась в суд. В исковом заявлении посоветовали также заявить на моральный ущерб, а как его можно аргументировать для судьи? Подскажите, пожалуйста.

Алина
011374
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

в нашей стране нет практики по этому вопросу… очень сомневаюсь, что удовлетворят...

Пожаловаться
Алина
Да мне бы, на самом деле, получить, что полагается.
Пожаловаться
Яна

Моральный вред — это нравственные и физические страдания. Изложите о своих переживаниях, психологическом состоянии относительно невыплаты, да, что нехватало на элементарные бытовые нужды, возможно у вас поднималось давление, может быть вы обращались в этот период к доктору. Что-нить в этом ключе.

Пожаловаться
Алина
Спасибо
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Визит к доктору по этой проблеме нужно доказать документально. Просто описывайте все, как было у Вас и есть, как советуют выше. Добавьте, что были вынуждены просить деньги в долг у родственников и знакомы (составьте пару расписок о долговых обязательствах).
Пожаловаться
Алина
Спасибо
Пожаловаться
Елена Родионова

Вот нам навязали страховку, и мы тоже просили возместить моральный — я просто рассказала как я нервничала из-за этого и нам присудили. Не много, но хоть что-то. А вам — там полет для фантазии — денег не было, ждали-ждали, были моменты когда есть было нечего, ходили занимали под эти деньги, а они не приходили.

Пожаловаться
Алина
Спасибо
Пожаловаться
Анастасия
В нашей стране это не принято. Вам надо доказать, что вы страдали, обращались к врачу и т.п. максималка 30 тыс.рублей
Пожаловаться
Алина
Так вот, как доказать, что я страдала из-за того, что мне не платили. Или достаточно будет описать на словах мои переживания?