Алименты, порядок действия.

26 июня вступило в законную силу решение о лишении родительских прав, суд сам направил ИП в службу судебных приставов о взыскании алиментов.(алименты с 14 апреля) Позже я туда приходила, писала объяснительную, давала свои реквизиты. Вопрос такой-какие мои действия чтобы события развивались? Написала два заявления(пока дома лежат) приставу-исполнителю одно для ознакомления с материалами дела, другое чтобы справку выдали о размере задолжности (нужно в соц. защиту). Кратко опишу ситуацию- биопапа не работает, платить не собирается, не однократно судим и как он сказал-«лучше сяду» Ну он не думает что если будет сидеть платить все-равно придется)))) арестовывать нечего, за границу не ездит. Мне сами алименты не нужны в принципе, хочу просто жизнь ему испортить( с тапками мимо, т.к. сея мысль пришла в мою голову после одного инцидента-пассия БМ (также судимая, причем за убийство) звонила и угрожала мне, детям и мужу) хочу чтобы ему жизнь медом не казалась, пусть приставы побеспокоят его, посадят, заставят работать, короче-хочу внести новые ощущения в его спокойную, размеренную, ни чем не омраченную алкогольно-наркоманскую жизнь. Как мне себя вести-в какие сроки подать заявление на розыск( он к приставам не является, они его дома не застают), на арест имущества(его правда нету, но все же, вдруг приставы что-то да найдут) и на возбуждение уголовного дела. Какие сроки? шесть месяцев? Я бы рада была сказу три подать- и арест, и розыск, и возбуждение уголовного дела, но ведь так нельзя, подскажите пожалуйста, буду очень признательна)))))

LLL ZZZ
037340
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

какая знакомая тема — про новую пассию БМ)))) наша угрожала убить меня, мою дочь, пыталась стрясти с меня деньги которые бывший по суду за экспертизу ДНК заплатил)))) заткнулась сразу как я на нее заявление в полицию написала, приложив все смс с угрозами и требованием денег, хоть в возбуждении уголовного дела и отказали, но больше рот не раскрывает))))

а на бывшего, если он не работает, придется для начала затребовать через суд перевод алиментов в твердую сумму, и уголовное дело по уклонению обязаны будут завести как только сумма долга превысит 100 тысяч. но это оооооочень долгий процесс, сначала они его будут пытаться на работу устроить, на биржу труда поставят, тогда вам отчисления пойдут с его пособия по безработице и задолженность по алиментам перестанет идти((((

Пожаловаться
LLL ZZZ

Ну БМ оч. тяжелый случай, за 34 года он ни разу не работал-только воровал, пока я жила с ним пыталась, то туда то туда устроить, нигде больше двух дней не работал, так что биржа и работа не про него, за то-у него два условных и как вариант-реальный срок, пока что долг капает по средне-российскому, на двоих детей, это быстрее, в суд на твердую не буду подавать, т.к. изначально в суде я отказывалась от них, и по судам мне не хочется больше таскаться, лучше к приставам-буду их мучать ))) в понедельник вот пойду за справкой о размере задолжности и заявление подам об ознакомлении дела-посмотрю шевелятся они или нет(чувствую что ни фига))) А уж пассия Бм-это вообще пп, мне смешно было, я б спустила это на тормоза, но не такой я человек-свой гонор нужно показать( особинно когда касается дело моих детей)))))

Пожаловаться
Юлия
Я вот все читаю про биологического отца вашего и ловлю себя на мысли, может мы про одного и того же человека говоримсмех смехом, наш то гад в Саратовской области живет, но история у нас в целом прям практически один в один(((((
Пожаловаться
LLL ZZZ
вот и мне показалось так же, когда вы мне про своего рассказывали)))) может они родственники? ))) Я думала он один такой кадр, а нет оказывается еще есть)))
Пожаловаться
Юлия
Наверное где то по-любому родство какое то всплыть должно у них))))))))
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Нужно писать заявление на привлечение по статье, если не платит больше 4х мес. Его нужно будет допросить дознавателю. Дома не застают, тогда принудительный привод. Номер не прокатывает, подают в розыск.
Пожаловаться
LLL ZZZ
спасибо)))
Пожаловаться
НАТАЛИЯ
Нужно сначала на розыск, потом 4 месяца не платит, писать заявление приставу дознавателю, Но Чтобы Они Смогли Завести Дело, нужно чтоб ваша пристав вручила ему предупреждение.Если он не будет приходить его приводом оформят. А если ваша пристав не хочет работать, напишите на нее заявление( жалобу ) на имя старшего. Мне все это помогло.Но его осудили он поплатил 6 месяцев и опять тишина.Он работает но не официально.
Пожаловаться
LLL ZZZ

спасибочки, будем действовать, ознакомлюсь с делом и если они привод не сделали сами( а она обещала мне) я напишу на розыск)))

Пожаловаться
Мурашка
Как хоть вы урвала такой золота кусок и родить от него умудрились еще?
Пожаловаться
LLL ZZZ
мозгов не было-была дура малолетняя )))) вот и все
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

Привлечь по 157 статье могут за злостное уклонение от уплаты алиментов. Злостным уклонение считается более 4-х месяцев. Но это в теории. Прежде чем привлечь, алиментщика должны письменно предупредить об ответственности, то есть он должен поставить свою подпись под предупреждением, не менее 2-х раз с минимальным перерывом в месяц.

Как я понимаю, по повесткам он ходить не будет, значит, предупредить его будет нереально. Приставы возьмут в розыск — и всё. На этом дело кончится, пока не найдут. У меня такая же фигня была. По факту никто их не ищет. У меня тоже в розыске был, жил себе спокойно в моём же городе, позванивал иногда, работал, но найти никто не мог)))

Пожаловаться
LLL ZZZ
Понятненько, будем воевать, а вот такая вот мысль-у него два условных висит и он ходит отмечаться, это может мне на плюс сыграть интересно? там то он появляется ( не всегда конечно, тоже бегают догоняют, но находят же)?
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Я думаю, что это может помочь, если пристав реально будет заниматься. А для этого нужно самой постоянно им надоедать. Вариант хороший! Главное, добиться, чтобы его предупредили
Пожаловаться
LLL ZZZ
Ну надоедать я умею))))) Буду добиваться)))) Спасибо за совет)
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Удачи!
Пожаловаться
Даша
А смысл искать если брать нечего?
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Привлечь к ответственности
Пожаловаться
Даша
Маразм! Бедные приставы! От вашего желания испортить ему жизнь страдаютвсе вокруг. Нечего ввзять с человека! Ждите значит его пенсии! Пусть долг копится!
Пожаловаться
LLL ZZZ
от его не желания содержать детей-страдают мои дети, за свои поступки должны отвечать все!
Пожаловаться
LLL ZZZ
У моих детей тоже жизнь испорчена-все в шрамах от его побоев! Да и я тоже, не надо меня учить жалости, меня никто не жалел!
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Бедные приставы, не хотят свою работу делать, ужас-то какой)))

А Вы, милая, если свою работу не будете делать, Вам тоже будут говорить: «Бедная»… Вряд ли, пинка под зад дадут с рабочего места.

Пожаловаться
Арина Голунова
Если он не работает соответсвено дохода нет, собственности нету, взымать в счёт уплаты нечего, если приставы нормальные то кроме того что будут к нему ходить без конца ни чего не решат, долг будет расти, ну в самом худшем случае присудят ему исправительные работы, двор где нить мести заставят, а так таким людям как с гуся вода
Пожаловаться
LLL ZZZ
тем не менее-пусть попу оторвет свою, посадят его рано или поздно-я и этому рада буду
Пожаловаться
Арина Голунова
Ну у нас в стране за уклонение от уплаты алиментов не сажают, а судя по вашим рассказам он и без вас найдёт туда дорогу
Пожаловаться
LLL ZZZ
сажают, на несколько месяцев, на поселение, сажают
Пожаловаться
Арина Голунова
Ну это ему надо до 18 лет наверно не платить
Пожаловаться
LLL ZZZ
нет не обязательно, девушка, вы меня извините, но я написала сюда чтобы получить консультацию у компетентных людей, а догадки, домыслы и чужие мнения мне не интересны, всего вам хорошего!
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Да ему пофиг будет. Я бы плюнула и жила своей жизнью. Время тратить еще на всяких....

а ему однозначно пофиг. Посадят его, не боитесь что его пассия мстить начнет? Ну нафтг с такими связываться

Пожаловаться
LLL ZZZ

нет не боюсь, при необходимости и ее отправлю на отдых, т.к. все записи разговоров есть, знаю что она наркоманка и догадываюсь где заначка( живет она в доме где мы жили с бм, место только одно) инфо 100% и связи есть чтобы помогли раскрутить

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Я бы тогда сразу и на нее написала, пресекла...

да жесть история… Удачи вам

Пожаловаться
LLL ZZZ

это мой козырь… до поры до времени,

Пожаловаться
LLL ZZZ
Спасибо!)))
Пожаловаться
Олеся

Вы смелая… Не боитесь за детей? Я так поняла, что ему -то терять нечего...

Пожаловаться
LLL ZZZ

нет, не боюсь т.к. дальше угроз дело не зайдет, да и есть кому защитить и меня и детей)))

Следующая статья
Очень ВАЖНО, про работодателя