Устроилась на работу в октябре 2014.В Мае этого года отгуляла 14 дней отпуска.Т.е осталось ещё 14.Хотела взять перед декретом, в декрет в октябре. Сейчас наткнулась на ст.260 ТК РФ, в которой сказано, что можно взять отпуск 28 дней перед декретом.Ну дык я же уже 14 отгуляла, значит мне ток 14 положено? кто-то пишет про отпуск «авансом». Ничего не могу понять, помогите непросвященной))))))
Отпуск до отпуска по БиР
Комментарии
Актуальные посты
круг для купания новорожденных где купить в новокузнецке
круг для купания ребенка какого возраста
круг для купания стрий
круг для купания ребенка какого возраста
круг для купания стрий
28 и плюс 14
В общем суть- 28 авансом — это ща период конда вы будете с декрете и плюс еще ваши не отгуляные
Но так как у вас их похоже нет
Если они начинают мычать то тыкаете тк РФ и трудовой инспекцией)
вам еще 14 дней накапливается за время отпуска по БиР, и по закону вы их можете взять авансом. Т.е. если есть неотгулянные 14, то выходят все 28. Если начальство отпускает — вперед и с песней))) 14, которые копятся за БиР дать обязаны, 14 неотгулянных за этот год — где как, но вроде беременные везде в приоритете и тоже дают.
Чтобы узнать точно сколько вам положено, обратитесь в бухгалтерию, они вам скажут точное кол-во дней (12 за БиР + сколько у вас накапливается с мая по отпуск по БиР еще). На это кол-во дней можете писать заявление. Насколько мне известно, отказать вам не имеют право во всех этих днях, но вот чисто по-человечески — ставить перед фактом или просить — зависит все же от отношений. Я хоть и знала, что мне положено, перед фактом ставила очень мягко. Типа «я тут узнала, что могу отпуск весь отгулять авансом… так я это… пойду, ага? подпишешь заявление?». Естесственно, получила утвердительный ответ. Но у меня хорошие отношения с начальником. Если плохие — можно просто перед фактом и если откажутся, ковырять законы и кодексы и тыкать носом… неприятно, но все же зависит от того, хотите ли вы потом обратно.
Если авансом возьмете и уволитесь после декрета должны будете вернуть выплаченные деньги.
Если возьмет полный 28 дней. Там останутся неотработанные даже с учетом больничного. Право-то такое есть.
Автор, с какого месяца вы работаете? Чтобы точнее сказать, сколько вы можете взять до декрета без риска потом остаться что-то кому-то должной, надо знать, когда вы устроились на работу и когда ходили в отпуск последний раз.
вот у Вас 14 как раз и останется, их и возьмете
ну да… или в счет будущего отпуска гулять сейчас (чего лучше не делать) и отгулять оставшийся в этом году отпуск.
я догуливала как раз свои 2 недели перед уходом