Всем привет!
Может здесь есть грамотные люди, которые могут внести ясность по поводу выплат связанных с родами и декретом? Буду очень благодарна :)
Вводные данные. 2 месяца назад меня сократили с работы (зарплата была большая по меркам нашего города и белая). После сокращения я 2 месяца сидела дома и вышла на другую работу. Вышла я на место девочки-декретницы, соответственно по срочному трудовому договору. На этом месте ЗП меньше и она серая (официальная часть — 9 тысяч). Если я в ближайшее время забеременею, то на какие выплаты (разовые и ежемесячные) я смогу рассчитывать. И буду ли я вообще хоть что-то получать, если в период моего декретного отпуска выйдет основной работник и меня соответственно уволят. Особенно интересует размер ежемесячного пособия: как он будет высчитываться — по ЗП которая сейчас или по средней за последние 2 года, т.е. с учётом той, которая была на предыдущей работе (до сокращения). Если по смешанной ЗП, то надо ли будет брать справку о доходах с того места откуда меня сократили или они сами узнают эту информацию?
Если что-то непонятно, то задавайте уточняющие вопросы :)
Если вы забеременеете, то с вами продлят договор на срок больничного по БиР, но потом уволят по истечению договора.
А насчёт увольнения — меня это совершенно не беспокоит. Мне главное чтоб на момент ухода в декрет я не оказалась безработной
Ещё раз спасибо
Если после декрета меня уволят, то кто будет рассчитывать размер пособия? И что для этого надо?