Вопрос про выплаты

Всем привет!

Может здесь есть грамотные люди, которые могут внести ясность по поводу выплат связанных с родами и декретом? Буду очень благодарна :)

Вводные данные. 2 месяца назад меня сократили с работы (зарплата была большая по меркам нашего города и белая). После сокращения я 2 месяца сидела дома и вышла на другую работу. Вышла я на место девочки-декретницы, соответственно по срочному трудовому договору. На этом месте ЗП меньше и она серая (официальная часть — 9 тысяч). Если я в ближайшее время забеременею, то на какие выплаты (разовые и ежемесячные) я смогу рассчитывать. И буду ли я вообще хоть что-то получать, если в период моего декретного отпуска выйдет основной работник и меня соответственно уволят. Особенно интересует размер ежемесячного пособия: как он будет высчитываться — по ЗП которая сейчас или по средней за последние 2 года, т.е. с учётом той, которая была на предыдущей работе (до сокращения). Если по смешанной ЗП, то надо ли будет брать справку о доходах с того места откуда меня сократили или они сами узнают эту информацию?

Если что-то непонятно, то задавайте уточняющие вопросы :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Buuu
Вам при сокращении справку должны были выдать для больничных и пособий. Если вы ее на новом месте работы не предоставите, то расчитают по минималке!
Пожаловаться
Наталья
Справка есть. Даже 2 экземпляра ) Эта справка повлияет и на больничный и на пособие? Или только на пособие?
Пожаловаться
Buuu
И на больничный и на пособия. Ее нужно отнести в бухгалтерию на новой работе.

Если вы забеременеете, то с вами продлят договор на срок больничного по БиР, но потом уволят по истечению договора.

Пожаловаться
Наталья
Спасибо за ответ :) Меня именно принцип расчёта и интересовал. Теперь стало понятно что и как.
А насчёт увольнения — меня это совершенно не беспокоит. Мне главное чтоб на момент ухода в декрет я не оказалась безработной.
Ещё раз спасибо
Пожаловаться
Алена
Если вы забеременнете раньше чем выйдет работник, то вам обязаны продлить договор до декрета, выплатить декретные и потом уже уволить. Расчитывать будут по дням, если справку О доходе с прошлого места работы принесете, тоже это все учтут
Пожаловаться
Наталья
Девочка собирается 3 года сидеть) Поэтому шанс успеть до её выхода велик
Если после декрета меня уволят, то кто будет рассчитывать размер пособия? И что для этого надо?
Пожаловаться
Алена
Декретные с этого места работы получите, а вот пособие по уходу не знаю, может с работы, а может и уже как безработная, вроде по закону тоже тут должны выплатить, насчет этого не уверена, а вот чтобы декретные хорошие получить справка еужна о доходах с прошлого места работы, что бы тот доход тоже учли